автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рассвет в тайном лагере" — если убрать все слова, кроме "рассвет", то останется вполне потребная гравюра И я люблю бурундуков 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
15 июня 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan останется вполне потребная гравюра И я люблю бурундуков Что там останется за вычетом техники? А они любят семейку Кимов. Приглядитесь, у них там такие же идиотские выражения лиц, как и у двуногих соотечественников.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я любуюсь Климтом и читаю про него. Кое-что удивило, например, я не знала про влияние на него Ганса Макарта и почти не видела климтовских пейзажей. Может, кто-то тоже не видел. Подборка картин Климта на ютьюбе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
19 июня 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чё вы все взъелись... Нормальный соцреализм. Как в СССР и в Германии, кстати, очень близки были по духу и сюжетам. А товарищ Ким Ир Сен на каком-то там полустанке, чисто товарищ Ленин по дороге в сибирскую ссылку... Классовый подход однако. И как следствие уровень притязаний: изображение народного счастья на фоне личности Вождя.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
19 июня 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Классовый подход однако. Нет, демонстрируется бесклассовое общество. Здесь не обсуждается "идеология" этой мазни, как и настоящих произведений, демонстрируемых в ветке. Тем более, идеология напрочь отсутствует: один чиновничий подхалимаж, гиперболизированный до абсурда. В этих поделках может присутствовать ремесло с очевидными корнями в классическом корейском рисунке и (вы правы) сов. соцреализме 1933-1956 гг., но в отличие даже от последнего (и от германского опыта 1933-1944 гг) там вообще нет творческой компоненты.
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 июня 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, не берусь называть эти шедевры искусством... соцреализм однако. И у нас самих в этом жанре ничего хорошего писано не было.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 июня 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И у нас самих в этом жанре ничего хорошего писано не было.
С точки зрения идеи, смысла — ничего. Но мне у Самохвалова нравятся краски, например. Особенно в его "Хлопке" — такой радостный, почти средиземноморский, солнечный цвет во всем. Классическая школа там из всех щелей лезет и соцреализм почти забивает 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier один чиновничий подхалимаж, гиперболизированный до абсурда.
цитата urs не берусь называть эти шедевры искусством... Мне вещь про футбол показалась неплохой.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
19 июня 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Всегда любил эту картину, но не соцреализм. Михаил Савицкий. Партизанская мадонна
Чуть-чуть неточно. Показанная вами картина называется "Партизанская мадонна (Минская)", написана в 1978 году. До неё, в 1967 им же была написана другая картина со сходным названием: "Партизанская мадонна":

|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
urs 
 магистр

|
19 июня 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу, вы все правильно написали, но мне больше нравится вариант 1978 года. Не знаю, как он сейчас висит, но в прошлом вживе производил очень сильное впечатление.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
19 июня 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Классическая школа там из всех щелей лезет
Какая разница. в какой школе что написано, если содержание — дерьмо?
цитата Эгоистка71 вещь про футбол Пример того, что режимы Сталина, Гитлера, Кимов в существе своем глубоко, органично народны. Тысячам милых девушек так же нравится плясать на площади перед Великим Вождем, размахивая яркими, "почти средиземноморскими" бумажными цветочками. цитата urs любил эту картину, но не соцреализм
Савицкий не бездарь, да, но картина — не более чем пародия на "Сикстинскую мадонну". Увы, уровни не сопоставимы. Другое дело, что натурам чувствительным больно смотреть на оригинал. При всем своем убожестве, подражание, исполненное в теплых, подавленно-гнилостных тонах, куда как поспокойнее. Кстати: Сикстинская мадонна — пример истинного соцреализма, совершенно отвечающий определению Горького. Т.е., сам по себе, соцреализм ничем не хуже любого другого -изма.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жить с открытыми глазами довольно занятно. Вот настроилась я полгода назад каждый день картины определенного художника, на которого день укажет, смотреть — так и продолжаю. Раньше их работы просто смотрела, потом на аватарки ставила, а теперь, думаю, почему бы с другими не поделиться. Позавчера готовилась детектив про Климта читать — его смотрела, вчера читать начала — там бидермайер попался. А вот сегодня, казалось бы, картинам и взяться неоткуда было. Ан нет: поехала сдавать анализы в клинику, а там, чтоб приема уныло ждать не было, все стены репродукциями Фредерика Чайльда Гассама увешаны. Так что, здравствуй, американский импрессионизм, подражательный, но очаровательный.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Пример того, что режимы Сталина, Гитлера, Кимов в существе своем глубоко, органично народны. Тысячам милых девушек так же нравится плясать на площади перед Великим Вождем... Что-то я плохо Вас понимаю. При чем тут милые девушки? Футболом я не увлекаюсь, но у меня сложилось впечатление, что в "странах развитого капитализма" он столь же народен, сколь и "при режимах". КМК придираетесь .цитата glazier Какая разница. в какой школе что написано, если содержание — дерьмо? Не надо так резко. Чтобы оценить живопись, иногда надо отвлечься от политики. Но я должна признать, что в той подборке большинство картин на самом деле не блещут достоинствами. цитата glazier не более чем пародия на "Сикстинскую мадонну" Как ни странно, мне тоже пришли в голову ассоциации с "Сикстинской мадонной", и я даже нагуглила репродукцию (правда, слово "пародия" никогда не пришло бы мне в голову в этом контексте и даже показалось кощунственным). Но нет, там с другой какой-то "Мадонной" параллель, но только не могу вспомнить, с какой. Где-то похожие позы и окружение. Сейчас еще попробую поискать/повспоминать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хорошую бомбу mistв тему подкинул. Всё теперь жду когда же по настоящему рванет, как в ОИ, по взрослому.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
19 июня 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs мне больше нравится вариант 1978 года. На мой взгляд — это не вариант, а совершенно разные произведения. Общим является только обращение к образу Богородицы и классическому для католиков ордеру (но не не краскам!) ее изображения. Кроме того, оттепельная картина 60х обращается к теме не напрямую, а через Петрова-Водкина (ну и кубизм, которым последний, по моде своего времени, увлекался).
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , не рванет. Лучше помогите вспомнить, на какой картине мадонна с младенцем вот в таких же позах. А то прямо мозг сломала, но уверена, что прямо что-то известное, вот прямо вертится в голове .
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|