Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
"Рассвет в тайном лагере" — если убрать все слова, кроме "рассвет", то останется вполне потребная гравюра :-))) И я люблю бурундуков
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2017 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

останется вполне потребная гравюра   И  я люблю бурундуков
Что там останется за вычетом техники? А они любят семейку Кимов. :-))) Приглядитесь, у них там такие же идиотские выражения лиц, как и у двуногих соотечественников.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2017 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я любуюсь Климтом и читаю про него. Кое-что удивило, например, я не знала про влияние на него Ганса Макарта и почти не видела климтовских пейзажей. Может, кто-то тоже не видел. Подборка картин Климта на ютьюбе.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня меня потянуло на "простодушный" бидермайер и его ярчайшего представителя Карла Шпицвега.
Ну не прелесть ли?

–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну чё вы все взъелись... Нормальный соцреализм. Как в СССР и в Германии, кстати, очень близки были по духу и сюжетам. А товарищ Ким Ир Сен на каком-то там полустанке, чисто товарищ Ленин по дороге в сибирскую ссылку... Классовый подход однако. И как следствие уровень притязаний: изображение народного счастья на фоне личности Вождя.^_^
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Классовый подход однако.
Нет, демонстрируется бесклассовое общество. Здесь не обсуждается "идеология" этой мазни, как и настоящих произведений, демонстрируемых в ветке. Тем более, идеология напрочь отсутствует: один чиновничий подхалимаж, гиперболизированный до абсурда. В этих поделках может присутствовать ремесло с очевидными корнями в классическом корейском рисунке и (вы правы) сов. соцреализме 1933-1956 гг., но в отличие даже от последнего (и от германского опыта 1933-1944 гг) там вообще нет творческой компоненты.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
glazier, не берусь называть эти шедевры искусством... соцреализм однако. И у нас самих в этом жанре ничего хорошего писано не было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

И у нас самих в этом жанре ничего хорошего писано не было.

С точки зрения идеи, смысла — ничего. Но мне у Самохвалова нравятся краски, например. Особенно в его "Хлопке" — такой радостный, почти средиземноморский, солнечный цвет во всем. Классическая школа там из всех щелей лезет и соцреализм почти забивает :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

Всегда любил эту картину, но не соцреализм.Михаил Савицкий. Партизанская мадонна
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

один чиновничий подхалимаж, гиперболизированный до абсурда.

цитата urs

не берусь называть эти шедевры искусством...
Мне вещь про футбол показалась неплохой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Всегда любил эту картину, но не соцреализм. Михаил Савицкий. Партизанская мадонна

Чуть-чуть неточно.
Показанная вами картина называется "Партизанская мадонна (Минская)", написана в 1978 году.
До неё, в 1967 им же была написана другая картина со сходным названием: "Партизанская мадонна":
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Дядюшка Шу, вы все правильно написали, но мне больше нравится вариант 1978 года. Не знаю, как он сейчас висит, но в прошлом вживе производил очень сильное впечатление.
–––
Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 18:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Жить с открытыми глазами довольно занятно. Вот настроилась я полгода назад каждый день картины определенного художника, на которого день укажет, смотреть — так и продолжаю. Раньше их работы просто смотрела, потом на аватарки ставила, а теперь, думаю, почему бы с другими не поделиться. Позавчера готовилась детектив про Климта читать — его смотрела, вчера читать начала — там бидермайер попался. А вот сегодня, казалось бы, картинам и взяться неоткуда было. Ан нет: поехала сдавать анализы в клинику, а там, чтоб приема уныло ждать не было, все стены репродукциями Фредерика Чайльда Гассама увешаны. Так что, здравствуй, американский импрессионизм, подражательный, но очаровательный.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Пример того, что режимы Сталина, Гитлера, Кимов в существе своем глубоко, органично народны. Тысячам милых девушек так же нравится плясать на площади перед Великим Вождем...
Что-то я плохо Вас понимаю. При чем тут милые девушки? Футболом я не увлекаюсь, но у меня сложилось впечатление, что в "странах развитого капитализма" он столь же народен, сколь и "при режимах". КМК придираетесь;-).

цитата glazier

Какая разница. в какой школе что написано, если содержание — дерьмо?
Не надо так резко. Чтобы оценить живопись, иногда надо отвлечься от политики. Но я должна признать, что в той подборке большинство картин на самом деле не блещут достоинствами.

цитата glazier

не более чем пародия на "Сикстинскую мадонну"
Как ни странно, мне тоже пришли в голову ассоциации с "Сикстинской мадонной", и я даже нагуглила репродукцию (правда, слово "пародия" никогда не пришло бы мне в голову в этом контексте и даже показалось кощунственным). Но нет, там с другой какой-то "Мадонной" параллель, но только не могу вспомнить, с какой. Где-то похожие позы и окружение. Сейчас еще попробую поискать/повспоминать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
:-))) хорошую бомбу mistв тему подкинул. Всё теперь жду когда же по настоящему рванет, как в ОИ, по взрослому.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

мне больше нравится вариант 1978 года.
На мой взгляд — это не вариант, а совершенно разные произведения. Общим является только обращение к образу Богородицы и классическому для католиков ордеру (но не не краскам!) ее изображения. Кроме того, оттепельная картина 60х обращается к теме не напрямую, а через Петрова-Водкина (ну и кубизм, которым последний, по моде своего времени, увлекался).

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , не рванет. Лучше помогите вспомнить, на какой картине мадонна с младенцем вот в таких же позах. А то прямо мозг сломала, но уверена, что прямо что-то известное, вот прямо вертится в голове8-].

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Картина Константина Васильева "Портрет сестры". В свое время меня поразило, что его сестра умерла в 18 лет, а нарисована тридцатилетней.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Где-то похожие позы и окружение.
Погуглите "где-то похожий" взгляд.
Страницы: 123...7778798081...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх