автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
8 августа 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot мне близка вот эта бытовая зарисовка
И чем больше пройдёт времени, тем интереснее будут смотреться такие картины. Ведь иногда из таких зарисовок узнаешь гораздо больше, чем от прочтения целой горы книг. Десятки и даже сотни достоверных мелочей, ведь художник рисовал прямо с натуры. Во что одевались, что ели, какой была посуда, как украшали интерьер, какие были обычаи, как люди общались между собой.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
8 августа 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Странный все таки народ эти бельгийцы
Ничего странного. Если бы он был не бельгийцем, а, допустим, нашим отечественным, я бы тоже им гордилась (как делают бельгийцы). Есть за что. И всё равно бы не любила.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Volot 
 магистр

|
8 августа 2012 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom И чем больше пройдёт времени, тем интереснее будут смотреться такие картины. Ведь иногда из таких зарисовок узнаешь гораздо больше, чем от прочтения целой горы книг. Десятки и даже сотни достоверных мелочей, ведь художник рисовал прямо с натуры. Во что одевались, что ели, какой была посуда, как украшали интерьер, какие были обычаи, как люди общались между собой.
Подпишусь под каждым словом. Мне еще очень живыми и настоящими показались лица персонажей — хоть сочинения пиши
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
8 августа 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Картина совершенно безмозгла, но очень хорошо написана Простите, но так не бывает. По композиции — просто "пирамида" — были такие физкультурные композиции в сталинские времена. Рыцарь похож на Железного Дровосека на маковом поле, барышни — на фарфоровые статуэтки. Но цветовая гамма — не стану отрицать, свежая, праздничная.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
8 августа 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya а откуда такой вариант? или это фотошоп?
Seated Woman. c. 1882-83. The Guggenheim Museum, New York Оттуда. Не думаю, что фотошоп — все фирмы, торгующие постерами, приводят именно такой колорит.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
8 августа 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, спасибо. Нашла еще два незнакомых варианта, итого -4. Ваш — желтый "ван-гоговский" — неожиданный, обычно у Сёра палитра сдержанная. Но мне нравится.
|
|
|
Konoval 
 философ

|
8 августа 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители живописи, не в качестве критики или чтоб задеть вас, просто рацпредложение:
а не было бы интересней, если бы вы помещали примерные цены этих картин, ну там последний раз на аукционе такая-то картина была продана за... ?
Не с целью опошлить ваш маленький красный уголок грязными бумажками, но интересно стало вдруг DevochkasToporom, ну вот ваша красотка с букетом сколько может стоить?
Не обижайтесь. Реально ничего дурного не имел в виду.
|
––– Рулька - еда для настоящих мужчин. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 августа 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya просто "пирамида" — были такие физкультурные композиции в сталинские времена. Рыцарь похож на Железного Дровосека на маковом поле, барышни — на фарфоровые статуэтки. Но цветовая гамма — не стану отрицать Не совсем могу согласиться. Найдите картинку с высоким разрешением и рассмотрите детали в том, что касается качества письма.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Theo Van Rysselberghe / Тео Ван РЕЙССЕЛЬБЕРГ (1862-1926) — бельгийский художник.. Во время одной из своих поездок в Париж ван Рейссельберг познакомился с Жоржем Сера и его пуантилистской техникой живописи, оказавшей на творчество бельгийца огромное влияние, хотя .
Семья в саду 1890

Мадам Тео Ван Рейссельберг и её дочь, 1899

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 августа 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom и его пуантилистской техникой живописи, оказавшей на творчество бельгийца огромное влияние, хотя .
Хотя, он импрессионист, а Сёра таковым не был. И прекрасный импрессионист.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
9 августа 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aristide Maillol Прежде всего скульптор, но и живописец и график, и оформитель... Многие его картины скульптурны, в том числе и идеологически (приоритет формы) но выделяются иные, совершенно символистские картины. 1. "Долгое одиночество"
 2. "Две девочки, весна"
 3. "Девушка в черной шляпке"

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
10 августа 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gustav Klimt Наиболее яркий австрийский символист и представитель движения Secession. Великий художник. 1. "Шуберт за фортепьяно" Сравнительно ранняя неформалистическая работа может быть ключом к пониманию всех последующих. Картина погибла в 1945 г.
 2. "Две девушки с олеандром" Другая работа раннего периода, совершенно прерафаэлитская. Безусловно, прерафаэлизм оказал на него сильное влияние.
 3. "Портрет Софьи Книпс" А это — импрессионизм...
 4. "Портрет Адель Блох-Бауэр". "Золотой" период. Для этого периода характерны золотой орнамент, иконописность в византийском духе, абстрактная символика со множеством деталей. Не думаю, что на него повлиял Врубель, вернее, они независимо пришли к этому.
 5. "Яблоня" Своего рода двойное отражение, — в пейзажах он переносил в природу свои эстетику и философию реальности как совокупности множества взаимодействующих простых символов.
 6. "Пылинки снов"
 Можно бы вывесить еще сотню-другую его картин, но...
|
|
|