КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

кофе  продается в кондитерских отделах, но как правильнее?
а где должны, вместе с шоколадом и чаем, а они тоже в кондитерке
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

это же первый канал!

Как-то больше инфа на РенТВ и ТВ3 смахивает... %-\
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а где должны, вместе с шоколадом и чаем, а они тоже в кондитерке
— продавать его могут и на АЗС, я не о том. Просто называть кофе кондитерским изделием лично у меня язык не поворачивается. Кондитерское изделие — это нечто сладкое, очень калорийное и не очень полезное, баловство, одним словом. А кофе — это серьезно.
Ольгун4ик, грустная какая картинка, кошки вроде на луну не воют. А кто ее снимет? Мы как-то в подобной ситуации вызывали МЧС — неужели все так трагично?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Мы как-то в подобной ситуации вызывали МЧС — неужели все так трагично?
мой 6 дней сидел, полтора года назад. тоже вызывали, а внизу была большая собака, но картинка — почти кофейного цвета, все прошло, все хорошо

цитата kaplya

кошки вроде на луну не воют
на 6 день сил выть уже не было

цитата kaplya

Кондитерское изделие  — это нечто сладкое, очень калорийное и не очень полезное
да, но кофейные зерна в шоколаде иначе точно нигде в магазине не найдешь, только в кондитерке, а вообще мне нравятся, конечно специализированные магазины, но запахи там вполне кондитерские, думаю кофе приравнивают к шоколадным бобам, ну, можно конечно, и в овощном продавать. но там сыро, никакое кофе не выдержит и пропитается запахом прелой капусты, ужас
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Как-то больше инфа на РенТВ и ТВ3 смахивает... %-

Когда я слышу от мамы очередную порцию эээ... недостоверной информации, которая начинается со слов "Вот и Малышева тоже говорит, что...", мне трудно понять разницу между этими_вашими_телевизорами. Хочется все сие поместить в топку. Оптом.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Начинаем рабочий год, с чем нас и поздравляю! Начинаем с новым кофе: "Куба Серрано Супериор".

"Сопроводиловка": "отличительной чертой этого сорта является легкий аромат табака с характерной остринкой. Напиток обжигающий, терпкий, без кислинки".

Впечатления: наверное, Куба — какой смысл врать. Точно серрано — зерна очень шершавые — на языке — до колючести. Почти черные, горько-сладкие — не пожалели жженого сахарку (вот уж поистине — кондитерское изделие). Легкий запах табака присутствует, но перебивается отчетливым запахом шоколада. В молотом виде не такой темный. Горячий кофе — с горчинкой, несколько пережарен и уж никак не супериор. Похоже, на каком-то этапе не слишком неудачно вмешались (буквально) в природу.
Вывод: пригодится в качестве ароматизатора в недорогой кофе.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Настоящий кофе варить не получается. Растворимым пользуюсь. Но очень понравился способ пить кофе запивая его холодной водой. Это из "Семнадцати мгновений весны" узнал, где фашисты Евстигнеева кофе угощали.
И вроде сейчас кофе узаконили в среднем роде произносить. Лично у меня язык не поворачивается. Ваше мнение?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата votetoda

Но очень понравился способ пить кофе запивая его холодной водой.

От этого эмаль на зубах может потрескаться (хотя, возможно, это и бабушкины сказки). Но я сама люблю мороженое кофе запивать. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата votetoda

кофе узаконили
а почему узаконили? Потому, что крутые дебилы с деньгами плохо учили в школе русский язык, а теперь вращаются в сферах, где неграмотность — изъян в имидже. Ну, и зачем им с их большими деньгами себя мучить — запоминать, что "кофе — он мой", проще указать законотворцам, что называется, пальцем шевельнуть — и "пжалста" — хоть "она моя пальто".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

а почему узаконили?

Угу, так прямо закон и подписали. ;-) Нет, просто ученые, работающие над имеющими вес словарями, ввели это в норму, убрав пометку о просторечье, и таким образом учли пожелания большинства. Получилась двойная норма. Пока страшно, но скоро все привыкнут — и мир не перевернется. Страшнее тОлика, звучащая из телевизора, — про нее знает гораздо меньше народа, а двойная норма не проставлена. А кофе — вот такой вот индикатор. Хотя "хорошее кофе" из уст профессионала меня будет пугать всегда. Вот обычным людям... ну, бог Даль им судья.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

но я жить не могу без кофе

Я тоже. Сейчас подсела на сильнопомолотый кофе с кардамоном. Завариваю прямо в кружке. Без сахара. И стакан холодной воды. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

"Вот и Малышева тоже говорит, что...",

Нууу, Мааалышева, это же ж
Как то кликая по каналам я от неё услышала то, что новорожденных детей нельзя укачивать ни на руках, ни в колыбельке, что это жуть как вредно, чуть ли не со смертельным исходом. И люди в белых халатах, которые типо врачи, это всё подтверждали. Тысячи лет, глупые-глупые люди укачивали своих детей и не знали, что это же ж вредно! :-D

цитата votetoda

И вроде сейчас кофе узаконили в среднем роде произносить. Лично у меня язык не поворачивается. Ваше мнение?

То же прикол с языком 8-]

цитата mischmisch

Страшнее тОлика, звучащая из телевизора, — про нее знает гораздо меньше народа, а двойная норма не проставлена.

Сразу вспомнилось что читая фразу "Скоро Россия передохнет от холода" понимаешь, что букву Ё из алфавита убирать нельзя :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

"Скоро Россия передохнет от холода" понимаешь, что букву Ё из алфавита убирать нельзя
только прочтя про букву Ё, поняла. что Вы имели ввиду передохнёт, а первая мысль была -"Не дождетесь":-D, в смысле уничтожения страны8:-0
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сексологи высоко оценили свойства холодного кофе. Эксперты из Юго-Западного университета утверждают, что холодный кофе повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, как этот напиток стимулируют сексуальное возбуждение.

В первом эксперименте ученых приняли участие 240 людей в возрасте от 26 до 47 лет. Часть из них имела пониженное либидо. Регулярно потребляя по 150 мл холодного кофе в обед, 67% из 120 мужчин признавались впоследствии, что проблемы с потенцией их стали беспокоить значительно реже, а 13% респондентов похвастались, что продолжительность полового акта у них выросла с одной-двух минут до десяти.
Дамы же после кофе, выпитого в дневное время, вечером чувствовали приближение оргазма значительно быстрее, чем раньше.
Израильский сексолог Барух Йешин продолжил исследования американских ученых. Он решил выяснить, какой кофе максимально полезен для либидо в жаркое время. Специалист отобрал 64 пациентов и регулярно поил их разными сортами напитка днем, утром и вечером. И вот что ему удалось узнать:
1. Наибольшее воздействие на человеческий организм оказывает кофе, сваренный в турке.
2. Напиток надо варить вечером, перед отходом ко сну. Его следует процедить и перелить в герметичную емкость, оставив ее до утра в холодильнике.
3. Для поднятия либидо утром мужчине нужно выпить не менее 150 мл холодного кофе, женщинам — от 100 до 150 мл.
Наилучшим временем для летнего секса ученые называют период с 7:30 до 8:00 утра.

и

цитата

Британские медики:-))) не смогли найти связи между умеренным употреблением кофе и хроническим обезвоживанием организма, на что указывал слабый мочегонный эффект кофеина, открытый еще в начале 20 века, что должно помочь развеять опасения обывателей, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

«Несмотря на отсутствие каких-либо научных свидетельств в пользу иссушающего эффекта кофе, среди обывателей и некоторых медиков существует представление о том, что кофе может вызывать обезвоживание, и поэтому его не стоит употреблять для поддержания баланса жидкости в теле. В нашей работе мы попытались понять, действительно ли это так», — заявила Софи Киллер из университета Бирмингема (Великобритания).

Киллер и ее коллеги выяснили, что представления об «обезвоживающем» характере кофе не имеют никакой связи с реальностью, наблюдая за работой организма у двух групп добровольцев. Члены первой из них выпивали по 4 чашки кофе на протяжении трех дней, а второй — четыре чашки воды. Через 10 дней они менялись «ролями», а ученые сравнивали объемы выделений и другие показатели, пытаясь найти следы обезвоживания организма.

Ни в том, ни другом случае авторам статьи не удалось найти никаких свидетельств того, что добавление четырех чашек кофе в дневной рацион человека приводило к сколь-либо заметному обезвоживанию тела. Это проявлялось как в уровне потоотделения, так и в других показателях, таких как объем мочи или ее химический состав.

«Мы обнаружили, что умеренное употребление кофе, около четырех чашек в день для мужчин, не вызывало никаких заметных последствий и не приводило к обезвоживанию организма в тех случаях, когда они пили столько же воды, как люди, не употреблявшие кофе. Мы считаем, что наши выводы следует добавить во все своды советов по поводу питья кофе и последствий его употребления, которые можно встретить в больницах и организациях здравоохранения», — заключает Киллер.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

признавались впоследствии
— какой-то не очень научный критерий, можно ведь и не признаться... Но все равно, "Виват, холодный кофе!" (всегда тепло к нему относилась, но признаваться в чем бы то ни было отказываюсь) .

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
только что на одном из кулинарных сайтов прочитала, что щепотка соды в кофе улучшает, обогащает его вкус. Кто-нибудь пробовал? так ли это? каковы ваши впечатления?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

только что на одном из кулинарных сайтов прочитала, что щепотка соды в кофе улучшает, обогащает его вкус. Кто-нибудь пробовал? так ли это? каковы ваши впечатления?

опыт был неудачный, привкус
иногда щепотку соли добавляю
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

щепотка соды в кофе улучшает, обогащает его вкус
— это вряд ли. Щепотка это очень много соды — столько в кексы кладут. Будет привкус соды. Хотя, если на ведро...
Может быть, имеет некоторый смысл при заваривании в очень жесткой воде?

Сегодня пришел установщик компьютерных программ, долго мучился с поношенным компом, долго объяснял все "бухам", возводя очи к потолку от избытка негатива. После чашки кофе подобрел и даже установил незапланированный прибамбас. Да здравствует кофе!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

что щепотка соды в кофе

Может, всё-таки соли. И не щепотка, а буквально 2 -3 крупинки. Я давно где-то читала.
А то помню, один молодой человек угощал меня солёным кофе. Тоже где-то услышал, ну и перестарался от усердия.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

один молодой человек угощал меня солёным кофе.

А меня подруга — перепутала баночки с солью и сахаром, говорит — этот кофе такой противный, его несладким пить вообще нельзя — я тебе сахарку положила ложки так 3 — я глотнула, чуть не подавилась, говорю, сама попробуй — её бедняжку чуть не вырвало:-D
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Страницы: 123...2223242526...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх