КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

до Нового  года Ваш новый кошак устанет!
а я сегодня праздновала, в теме про пришельцев. а так три дня буду пить кофе, а потом сменю, я уже подготовилась на любое настроение, можете заказывать цвет,:-))) на будущее воплощение
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Гуманно. Кстати, как кошки относятся к кофе? Есть информация?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

как кошки относятся к кофе?
мои никак, говорят у кого- то любят. мои не реагируют, даже на треск кофемолки, но если зерно упадет — все заиграют, чтобы не офтопить вот

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Кошки не любят кофе, потому что его не пьют с валерианой! С кинзой, кардамоном и даже с чесноком пьют, а с валерианой — нет. А может и неплохо на ночь? Дот и антидот!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

А может и неплохо  на ночь? Дот и антидот!
я читала. что наоборот при бессоннице рекомендуют выпить чашечку кофе. правда помогает, но и тогда когда я хочу спать и хочу кофе мне ничего не мешает. а вообще на меня кофе два дня действует, вот вчера целый день пила свежий вкусный. еле заснула, еле встала, но и сейчас спать не хочу
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

но и тогда когда я хочу спать и хочу кофе мне ничего не мешает.
прямо мое состояние сейчас описали Вы)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у нас 3 тип погоды, мокро, пасмурно, нерадостно. Была в гостях. Родные возжелали кофе. Заварила арабику с корицей и перцем, разлила в чашечки кофейного сервиза   советских времен — кажется, болгарского. Эклерчики разные... все довольны. А моя, хорошо, что маленькая чашка, возьми да опрокинься. Ну, не сама по себе конечно, без полтергейста. "Сделай еще,   завари еще!.." Но я решила:"не судьба" и ушла в библиотеку. (Там нормальная кофемашина). Взяла книгу "Ароматы кофе" Э. Капеллы.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
О пользе кофе своё слово сказали учёные. Кстати, я понял почему, я обожаю кофе больше , чем чай, который тоже люблю.

цитата

Курящим людям советуют пить больше чая и кофе. Дело в том, что эти напитки снижают негативный эффект табака, так как обладают антиокислительными свойствами. Кроме того, чай и кофе содержат растительные компоненты (так называемые фенолические составы), замедляющие развитие воспалительных процессов, вызываемых курением.
Медики из Каролинского института (Швеция) в течение 13 лет обследовали 26 тысяч пациентов, которые выкуривали большое количество сигарет. Специалистам удалось выяснить, что употребление чая и кофе снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы у курильщиков.
Ранее ученым удалось выяснить, что кофе в сочетании с сахаром повышает работоспособность, а также «оперативную память» мозга, в результате чего люди запоминают больше информации. Кроме того, кофеин оказывает действие антидепрессанта, поэтому любители кофе менее склонны к самоубийству по сравнению с людьми, которые не употребляют этот напиток. Ученые установили также, что среди любителей кофе меньше гипертоников, чем среди тех, кто предпочитает другие напитки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

вода имеет определенную степень жесткости и показатели PH, из-за чего вкус сваренного кофе будет различаться
-

DeMorte, а Питер Херноу дает более подробную информацию насчет влияния РН на вкус кофе? По идее, раз с лимоном неплохо — низкий РН лучше чем высокий?   А жесткость воды как влияет?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю был ли здесь следующий анекдот:
        Меню:
Мне одно кофе — 200рублей
Мне один кофе — 100рублей
Мне кофе, пожалуйста -50рублей;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

DeMorte,  а Питер Херноу  дает более подробную информацию насчет влияния РН на вкус кофе? По идее, раз с лимоном неплохо — низкий РН лучше чем высокий?   А жесткость воды как влияет?

По Питеру не знаю, сам уверен, что да
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
С середины осени пристрастилась к несладкому кофе. o_O Всегда раньше добавляла сахар, а теперь сладкий пить не могу — гадость жуткая. Автоматически в кафе отпали все кофейные напитки в красивых стаканах и забавной подачей, что априори идут с сахаром, а я их раньше так любила. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вкусы меняются... Возможно, когда-нибудь вновь придете к добавлению сахара. Всему свое время.
Я, вроде, рассказывал здесь, как траванулся оливками? Раньше банками улетали, а сейчас ем, но очень немного. Не, я мог бы себя заставить, но удовольствия в этом не было бы совершенно никакого:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
С утра маялась: погода дрянь, а есть билет на "Аэросмит" (фильм-концерт) — пойти или забить?    Тем более, что последний подобный фильм "Мьюз" был не блеск. После обеда заварила "австралийский" кофе из подарочного набора, и полегчало. Фильм оказался неплохим,     после фильма зрители вдруг дружно зааплодировали, на моем веку — впервые (в кино). Если б не кофе, я бы это    пропустила!

Ольгун4ик, с новой кошкой! Перекрасили? Как Булгаков? Прям Бегемот какой-то!

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата e-Pluto

среди любителей кофе меньше гипертоников, чем среди тех, кто предпочитает другие напитки.

Для гипертоников пить кофе — безрассудство, значит, из числа любителей кофе они исключаются. Вот и получается, что среди кофеманов гипертоников почти нет)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
kaplya спасибо, я ж обещала. это еще не конец переменам,дай Бог до Нг дожить, а там посмотрим.
дамы и господа, что с кофе???. в субботу еле продержалась день без него и в воскресенье с утра решила начать, Выпила одну, заснула, проснулась, погуляла и еще одну выпила и опять заснула. причем ночью спала тоже. в понедельник с утра, кое-как встала без кофе. уехала в командировку, мечтая о кофе, домой ехать, я в кафе зашла и выпила большую чашку, в общем чуть не проехала дом8:-0
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vampir

Вот и получается, что
-    "есть три вида лжи — ложь, наглая ложь и статистика".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte жаль, что это не видео, было бы интересно, если бы она ела.:-D
кстати, фотошоп был элегантнее
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Нашел для себя хороший швейцарский, без кофеина. Бодрит, но не грузит сердце. На днях купил зеленый кофе. Невкусно и пахнет травой. Может на так завариваю?
Страницы: 123...2021222324...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх