автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
10 декабря 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya арабика "слоновые зерна" Никарагуа
Видимо мой любимый Марагоджип Никарагуа
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 декабря 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Марагоджип тоже его люблю , только его сейчас почему-то не завозят
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, насчет слона не уверена. И если честно, меня этот сорт несколько смущает. [/p]DeMorte,он самый:Никарагуа 20+ Лагуна Верде Марагоджип. Если любимый, то вы должны знать про слона. Просветите — был он в слоне иль не был?
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 декабря 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Спасибо, обрадовали! а чего вы боялись, ведь писали. что оно самое дорогое, так что продали бы на аукционе и купили бы себе плантацию целую сплошного кофе. интересно, как пахнет кофейная плантация
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , как пахнет — не знаю, а выглядит — великолепно (см. фильм "!Из Африки"), и в цвету, и с плодами...
цитата Ольгун4ик купили бы себе плантацию
Насчет плантации. Вспомнилось, как дед, мой выйдя на пенсию, стал называть себя фермером. Дело было в период холодной войны, бабуля ругалась на него:"Думай, что говоришь!" Жили они на юге, сад у деда был замечательный, и очень он жалел, что кофе у нас не растет. Не то была бы у него плантация... Пенсия была небольшая, кофе был не дешев. Но по субботам дед отводил душу. Лично молол кофе на электрокофемолке — в те времена нечастой гостье на кухнях, лично заваривал, и запах этого кофе будил дрыхнущих внуков лучше всякого будильника.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 декабря 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya и запах этого кофе будил дрыхнущих внуков лучше всякого будильника. вот о таком я мечтаю со страшной силой. говорят японцы придумали будильник с разными запахами, и кофе и апельсин. я бы наверное целый день выбирала бы и не знала на каком остановится.
цитата kaplya по субботам дед отводил душу. Лично молол кофе на электрокофемолке [/qда. когда мужчина готовит. результат всегда на высоком уровне, уже проверено не раз
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С апельсином я пробовала, чистила перед носом некоторых спящих, опаздывающих в кино. Просто взять и разбудить человека в выходной день — это жестоко. А апельсин — вроде так мягко, ненавязчиво, гуманно... В кино мы не попали.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Посторонний 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посторонний о таком я даже и не мечтала , просыпаешься не только от запаха, но и кофе уже готово, супер, но сайт не наш, даже не представляю. как там можно заказать, да и наверное очень дорого, но моя мечта обретает все большую реальность, спасибо
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum спасибо,
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
11 декабря 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, цена порядка 60-80 евро. Можно ли заказать — не знаю, среди товаров онлайн я ее не нашла. Есть такие же и у других производителей, поройтесь. Единственно по и-нету их немного опасно заказывать, они нередко бывают бракованными.
Ой, да там вам уже и ссылки накидали, знамечательно!
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, литературная новинка в тему
цитата От издателя (Симпозиум): ""Кофе, кофейное дерево – представитель семейства мареновых, в которое входят также крестовник (цинерария) ясменник, жерардия, а кроме того – южноамериканская психотрия, которую в смеси с молотой корой лианы, произрастающей в бассейне Амазонки, используют как галлюциноген, открывающий доступ в иные реальности. Для приготовления напитка кофе используют семена растений, относящихся к двум самым распространенным и популярным видам (их проще разводить на плантациях): coffea arabica и coffea canephora. Прочие виды – свыше ста – не имеют промышленного значения, многим видам грозит вымирание".
Андреа Грилль (р. 1975) – современная австрийская писательница, лингвист, биолог. Публикуется с 2005 г., лауреат нескольких литературных премий. Одним из результатов разносторонней научной эрудиции автора стало терпко-ароматное литературное произведение «Полезное с прекрасным» (2010) – плутовской роман и своеобразный краткий путеводитель по всевозможным видам и сортам кофе. Двое выдающихся джентльменов – служитель собора и безработный – наперекор начавшемуся в 2008 г. экономическому кризису блестяще претворяют в жизнь инновационные принципы современной «креативной индустрии». Получаемый при этом продукт – «копи-лювак» – самый дорогой в мире кофе."
http://sibkron.livejournal.com/293291.html
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посторонний я представила себе картину маслом. Утро 6.27 (не люблю ставить на ровные числа. пусть минута. но в запасе), раздается оглушительный треск, писк и сирена. кофе мелется. варится — готово, да после такого — просто улечу к космос. нет. все таки буду искать молчаливый будильник. с ароматом кофе. он меня разбудит. а я сама сварю, у меня все будильники очень тихие и нежные.мой стресс по утрам — опасен для жизни окружающих. Но всем спасибо, за советы. даже не знала. что такие есть. Хотя теперь понятно, что по принципу мультиварки готовят
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
11 декабря 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, она не мелет. Вечером вы наливаете в нее воду, засыпаете молотый кофе, закручиваете, ставите на подставку. Утром она варит кофе — вполне тихо — и, когда кофе готов, включает будильник. Негромко, такое ненавязчивое пи-пи-пи. К сожалению, не приносит в постель :smile.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Негромко, такое ненавязчивое пи-пи-пи. вот это самое плохое. я не могу вставать под писк адекватной. даже кофе не так порадует.я слышала о совсем молчаливых будильников с запахом кофе. апельсина и чего-то еще. запомнила про эти потому что самые любимые. от запаха роз я не проснусь. нет буду искать будильник или мечтать о нем завтра утром, после того как смелю порцию свежих зерен, спасибо за попытку помочь, хоть узнала, что такие есть, может и куплю. но не на утро
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|