КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

арабика "слоновые зерна" Никарагуа

Видимо мой любимый Марагоджип Никарагуа
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Марагоджип
тоже его люблю:cool!:, только его сейчас почему-то не завозят
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, насчет слона не уверена. И если честно, меня этот сорт несколько смущает.
[/p]DeMorte,он самый:Никарагуа 20+ Лагуна Верде Марагоджип.    Если любимый, то вы должны знать про слона. Просветите — был он в слоне иль не был?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Очень крупное зерно.Не более
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Уфф! Спасибо, обрадовали!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Спасибо, обрадовали!
а чего вы боялись, ведь писали. что оно самое дорогое, так что продали бы на аукционе и купили бы себе плантацию целую сплошного кофе. интересно, как пахнет кофейная плантация
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , как пахнет — не знаю, а выглядит — великолепно (см. фильм "!Из Африки"), и в цвету, и с плодами...

цитата Ольгун4ик

купили бы себе плантацию

Насчет плантации. Вспомнилось, как дед, мой выйдя на пенсию, стал называть себя фермером. Дело было в период холодной войны, бабуля ругалась на него:"Думай, что говоришь!" Жили они на юге, сад у деда был замечательный, и очень он жалел, что кофе у нас не растет. Не то была бы у него   плантация... Пенсия была небольшая, кофе был не дешев. Но по субботам дед отводил душу. Лично молол кофе на электрокофемолке — в те времена нечастой гостье на кухнях, лично заваривал, и запах этого кофе будил дрыхнущих внуков лучше всякого будильника.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

и запах этого кофе будил дрыхнущих внуков лучше всякого будильника.
вот о таком я мечтаю со страшной силой. говорят японцы придумали будильник с разными запахами, и кофе и апельсин. я бы наверное целый день выбирала бы и не знала на каком остановится.

цитата kaplya

по субботам дед отводил душу. Лично молол кофе на электрокофемолке [/qда. когда мужчина готовит. результат всегда на высоком уровне, уже проверено не раз
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
С апельсином я пробовала, чистила перед носом некоторых спящих, опаздывающих в кино. Просто взять и разбудить человека в выходной день — это жестоко. А апельсин — вроде так мягко, ненавязчиво, гуманно... В кино мы не попали.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

мягко, ненавязчиво, гуманно... В кино мы не попали.
то есть не работает:-)))в следующий раз чашку свежезаваренного кофе под нос. только есть опасность травмы и ожогов. все таки сонный человек и адекватный человек, это два разных человека:-)
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

вот о таком я мечтаю со страшной силой.

http://www.bialetti.it/uk/catalogue/sched...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Посторонний о таком я даже и не мечтала:cool!:, просыпаешься не только от запаха, но и кофе уже готово, супер, но сайт не наш, даже не представляю. как там можно заказать, да и наверное очень дорого, но моя мечта обретает все большую реальность, спасибо
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Все очень реально!
4-5 тысяч нашенских
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid...
Это если другие варианты не рассматривать. Возможно, путь к мечте еще дешевле и короче:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum спасибо,:cool!:
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, цена порядка 60-80 евро. Можно ли заказать — не знаю, среди товаров онлайн я ее не нашла. Есть такие же и у других производителей, поройтесь. Единственно по и-нету их немного опасно заказывать, они нередко бывают бракованными.

Ой, да там вам уже и ссылки накидали, знамечательно!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, литературная новинка в тему

цитата

От издателя (Симпозиум):
""Кофе, кофейное дерево – представитель семейства мареновых, в которое входят также крестовник (цинерария) ясменник, жерардия, а кроме того – южноамериканская психотрия, которую в смеси с молотой корой лианы, произрастающей в бассейне Амазонки, используют как галлюциноген, открывающий доступ в иные реальности.
Для приготовления напитка кофе используют семена растений, относящихся к двум самым распространенным и популярным видам (их проще разводить на плантациях): coffea arabica и coffea canephora. Прочие виды – свыше ста – не имеют промышленного значения, многим видам грозит вымирание".

Андреа Грилль (р. 1975) – современная австрийская писательница, лингвист, биолог. Публикуется с 2005 г., лауреат нескольких литературных премий.
Одним из результатов разносторонней научной эрудиции автора стало терпко-ароматное литературное произведение «Полезное с прекрасным» (2010) – плутовской роман и своеобразный краткий путеводитель по всевозможным видам и сортам кофе. Двое выдающихся джентльменов – служитель собора и безработный – наперекор начавшемуся в 2008 г. экономическому кризису блестяще претворяют в жизнь инновационные принципы современной «креативной индустрии». Получаемый при этом продукт – «копи-лювак» – самый дорогой в мире кофе."

http://sibkron.livejournal.com/293291.html
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Посторонний я представила себе картину маслом. Утро 6.27 (не люблю ставить на ровные числа. пусть минута. но в запасе), раздается оглушительный треск, писк и сирена. кофе мелется. варится — готово, да после такого — просто улечу к космос.
нет. все таки буду искать молчаливый будильник. с ароматом кофе. он меня разбудит. а я сама сварю, у меня все будильники очень тихие и нежные.мой стресс по утрам — опасен для жизни окружающих.
Но всем спасибо, за советы. даже не знала. что такие есть. Хотя теперь понятно, что по принципу мультиварки готовят
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, она не мелет. Вечером вы наливаете в нее воду, засыпаете молотый кофе, закручиваете, ставите на подставку. Утром она варит кофе — вполне тихо — и, когда кофе готов, включает будильник. Негромко, такое ненавязчивое пи-пи-пи. К сожалению, не приносит в постель :smile.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

Негромко, такое ненавязчивое пи-пи-пи.
вот это самое плохое. я не могу вставать под писк адекватной. даже кофе не так порадует.я слышала о совсем молчаливых будильников с запахом кофе. апельсина и чего-то еще. запомнила про эти потому что самые любимые. от запаха роз я не проснусь. нет буду искать будильник или мечтать о нем завтра утром, после того как смелю порцию свежих зерен, спасибо за попытку помочь, хоть узнала, что такие есть, может и куплю. но не на утро
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, до Нового года Ваш новый кошак устанет!
Страницы: 123...1920212223...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх