автор |
сообщение |
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya жаль, что в русском так мало Subjuntivo
уф, испанский Набоков о любви писал всё же)) Хемингуэй рулит
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе в дореволюционной России
Как и в чем готовили кофе в дореволюционной России? Что подразумевают под «русским способом» употребления кофе? И как получилось, что вместо кофейных зерен заваривали семена груши и арбузные корки?

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбираю кофе Оскара Уальда в чашке от Джейн Остен, с примесью Старины Хэма 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Сварил кофе, в первом случае — газ и медная турка, во втором — электроплита и алюминиевая (СССР) турка, вкус отличается кардинально, в пользу первого варианта однозначно. Проверено несколько раз.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ледяной кофе от Нолы
Ингредиенты: 1 чашка кофейных зерен, 2 столовые ложки порошка цикория, 950 мл холодной воды, сироп или мед, лед и молоко по желанию.
Приготовление. Особенно вкусным он получится, если заваривать свежемолотый кофе. Но если такой возможности нет, просто залейте примерно пол чашки молотого кофе холодной водой во френч-прессе и оставьте его на ночь в холодильнике.
Утром отфильтруйте кофе, добавьте сироп или мед по вкусу, немного льда и молока (также опционально).
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
4 декабря 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Сварил кофе, в первом случае — газ и медная турка, во втором — электроплита и алюминиевая (СССР) турка, вкус отличается кардинально, в пользу первого варианта однозначно. Проверено несколько раз.
Из личного опыта: в одной и той же гейзерной кофеварке кофе на газе — вкусней
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
6 декабря 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной "минус"
цитата Исследователи из Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии обнаружили, что кофе и пиво оказывают противоположное воздействие на геном человека, пишет сайт AFTAU. Так, оказалось, что кофеин укорачивает, а алкоголь (напиток с 5-7 процентным содержанием этанола) удлиняет теломеры — концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. Известно, что их длина считается маркером биологического старения. "Впервые мы определили факторы окружающей среды, которые изменяют длину теломер, и показали, как это происходит, — говорят ученые. — То, что мы узнали, может в один прекрасный день внести свой вклад в профилактику и лечение заболеваний человека". Ранее британские исследователи установили, что стресс, связанный с нерешенным " квартирным вопросом" и длительной безработицей, как и депрессия негативно влияют на ДНК, приводя к укорачиванию теломер, а значит, к убыстрению процесса старения. Теломеры находятся на хвостах хромосом и входят в состав каждой клетки. При каждом ее делении теломеры укорачиваются. Когда они становятся меньше критической величины, клетки перестают делиться и либо стареют, либо погибают. Укорочение теломер сопровождается повышением риска диабета, сердечно-сосудистых недугов, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. Как считают ученые, процесс "сжатия" теломер можно остановить и даже пустить вспять, например, если соблюдать диеты и заниматься спортом.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Теломеры находятся на хвостах хромосом и входят в состав каждой клетки я то думалы Вы про кофе, ну удлиняются, укорачиваются. пусть, что хотят делают. Мой организм говорит — это хорошо, кофе пить надо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
6 декабря 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я то думалы Вы про кофе, ну удлиняются, укорачиваются. пусть, что хотят делают. Мой организм говорит — это хорошо, кофе пить надо
и о кофе тоже)) Медицина говорит, что психофизическая зависимость от чашки кофе длиться 9 дней)) Как в том анекдоте....
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Как в том анекдоте.... анекдот в студию. а про девять дней может и правда. в том смысле. что какой-то срок кофеин остается в организме. я каждый день без перерыва могу пить только воду, а кофе или смакую, наслаждаюсь вкусом или как искусственный допинг
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
6 декабря 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик анекдот в студию.
Почему-то все самое вкусное — самое вредное!
— Вам кофе с коньяком? — Без... — Без коньяка? — Без кофе.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Почему-то все самое вкусное — самое вредное! цитата Мне пожалуйста кофе с сигаретой! — Размешать?
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte кофеин укорачивает теломеры ! DeMorte, какой страшный ужас Вы откопали! Интересно, какова статистика употребления кофе в Японии? — у них высокая продолжительность жизни.
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
8 декабря 2013 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavazza Oro, варю в кофейной машинке на очень слабом огне при открытой крышке. Добавляю пол-ложечки тростникового сахара. Если решаю поберечь поджелудочную, то добавляю каплю молока, но это уже не то.
Летом оставшийся в машинке кофе сливаю в стакан, добавляю сахар, размешиваю и ставлю в холодильник. Холодный кофе — клевая вещь.
Никогда не мою машинку моющими средствами, они убивают запах кофе. Только чистой водой.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний варю в кофейной машинке
Посторонний, вы ее так ласково называете или она у вас реально маленькая? Если да, то каких размеров и какая марка??
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
8 декабря 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая обычная, на три чашечки, Moka Bialetti. Которую на огонь ставят. Уменьшительный суффикс чтобы отличить от большой машины, которая электрическая, куда надо засовывать капсулы и которая — на мой взгляд — варит все же менее вкусный кофе.
Примерно такая:

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 декабря 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Самая обычная, на три чашечки, мы с подружкой лет адцать назад любили такой пользоваться. она специально ко мне с ней приходила. и мы экспериментировали. а сейчас просто завариваю, добавляя разные ингредиенты, зато следить не надо, и кофе никогда не убежит
|
|
|