КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, по-моему (жаль, что в русском так мало Subjuntivo), "кофейный" Набоков какой-то неправильный.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

жаль, что в русском так мало Subjuntivo

уф, испанский
Набоков о любви писал всё же))
Хемингуэй рулит
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Кофе в дореволюционной России

Как и в чем готовили кофе в дореволюционной России? Что подразумевают под «русским способом» употребления кофе? И как получилось, что вместо кофейных зерен заваривали семена груши и арбузные корки?

–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Выбираю кофе Оскара Уальда в чашке от Джейн Остен, с примесью Старины Хэма
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

Сварил кофе, в первом случае — газ и медная турка, во втором — электроплита и алюминиевая (СССР) турка, вкус отличается кардинально, в пользу первого варианта однозначно. Проверено несколько раз.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Дамы:-)...леди:-)))....Кто себя узнал?
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Ледяной кофе от Нолы

Ингредиенты: 1 чашка кофейных зерен, 2 столовые ложки порошка цикория, 950 мл холодной воды, сироп или мед, лед и молоко по желанию.

Приготовление. Особенно вкусным он получится, если заваривать свежемолотый кофе. Но если такой возможности нет, просто залейте примерно пол чашки молотого кофе холодной водой во френч-прессе и оставьте его на ночь в холодильнике.

Утром отфильтруйте кофе, добавьте сироп или мед по вкусу, немного льда и молока (также опционально).
–––
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Сварил кофе, в первом случае — газ и медная турка, во втором — электроплита и алюминиевая (СССР) турка, вкус отличается кардинально, в пользу первого варианта однозначно. Проверено несколько раз.

Из личного опыта: в одной и той же гейзерной кофеварке кофе на газе — вкусней:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Очередной "минус"

цитата

Исследователи из Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии обнаружили, что кофе и пиво оказывают противоположное воздействие на геном человека, пишет сайт AFTAU.

Так, оказалось, что кофеин укорачивает, а алкоголь (напиток с 5-7 процентным содержанием этанола) удлиняет теломеры — концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. Известно, что их длина считается маркером биологического старения.

"Впервые мы определили факторы окружающей среды, которые изменяют длину теломер, и показали, как это происходит, — говорят ученые. — То, что мы узнали, может в один прекрасный день внести свой вклад в профилактику и лечение заболеваний человека".

Ранее британские исследователи установили, что стресс, связанный с нерешенным "квартирным вопросом" и длительной безработицей, как и депрессия негативно влияют на ДНК, приводя к укорачиванию теломер, а значит, к убыстрению процесса старения.

Теломеры находятся на хвостах хромосом и входят в состав каждой клетки. При каждом ее делении теломеры укорачиваются. Когда они становятся меньше критической величины, клетки перестают делиться и либо стареют, либо погибают. Укорочение теломер сопровождается повышением риска диабета, сердечно-сосудистых недугов, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. Как считают ученые, процесс "сжатия" теломер можно остановить и даже пустить вспять, например, если соблюдать диеты и заниматься спортом.
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Теломеры находятся на хвостах хромосом и входят в состав каждой клетки
я то думалы Вы про кофе, ну удлиняются, укорачиваются. пусть, что хотят делают. Мой организм говорит — это хорошо, кофе пить надо
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я то думалы Вы про кофе,  ну удлиняются, укорачиваются. пусть, что хотят делают. Мой организм говорит — это хорошо, кофе пить надо

и о кофе тоже)) Медицина говорит, что психофизическая зависимость от чашки кофе длиться 9 дней))
Как в том анекдоте....
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Как в том анекдоте....
анекдот в студию.
а про девять дней может и правда. в том смысле. что какой-то срок кофеин остается в организме. я каждый день без перерыва могу пить только воду, а кофе или смакую, наслаждаюсь вкусом или как искусственный допинг
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

анекдот  в студию.

Почему-то все самое вкусное — самое вредное!

— Вам кофе с коньяком?
— Без...
— Без коньяка?
— Без кофе.
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Почему-то все самое вкусное — самое вредное!

цитата

Мне пожалуйста кофе с сигаретой!
— Размешать?
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

кофеин укорачивает теломеры
! DeMorte, какой страшный ужас Вы откопали! Интересно, какова статистика употребления кофе в Японии? — у них высокая продолжительность жизни.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 05:08  
цитировать   |    [  ] 
Lavazza Oro, варю в кофейной машинке на очень слабом огне при открытой крышке. Добавляю пол-ложечки тростникового сахара. Если решаю поберечь поджелудочную, то добавляю каплю молока, но это уже не то.

Летом оставшийся в машинке кофе сливаю в стакан, добавляю сахар, размешиваю и ставлю в холодильник. Холодный кофе — клевая вещь.

Никогда не мою машинку моющими средствами, они убивают запах кофе. Только чистой водой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

варю в кофейной машинке

Посторонний, вы ее так ласково называете или она у вас реально маленькая? Если да, то каких размеров и какая марка??

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Самая обычная, на три чашечки, Moka Bialetti. Которую на огонь ставят. Уменьшительный суффикс чтобы отличить от большой машины, которая электрическая, куда надо засовывать капсулы и которая — на мой взгляд — варит все же менее вкусный кофе.

Примерно такая:

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

Самая обычная, на три чашечки,
мы с подружкой лет адцать назад любили такой пользоваться. она специально ко мне с ней приходила. и мы экспериментировали. а сейчас просто завариваю, добавляя разные ингредиенты, зато следить не надо, и кофе никогда не убежит
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...1718192021...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх