Зверьё моё


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Алисон читает Олдей
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
NS 123
ОЙ!!! А можно мне к вам? Хоть на часок? Шобы ни детей, ни каши, ни супа, ни школы!!!!

Ладно. Шутки — в сторону! А скажите. если не секрет, какое именно произведение Димы и Олега вы так серьезно читаете?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет!!!
СПАСИБО!!! ВСЕМ!!! Кто поставил плюсики нашему с малой рассказу!!! Ибо, она меня еще со вчера достала с вопросами о том, "понравился ли читателям твоим мой рассказ".
А сегодня — я уже сто раз себя дураком назвал, что вчера малую посылал (в баню, конечно!) даже... Ибо, сегодня всё печально — малой ухи продуло (вчера, видимо);( Отит начался мгновенно. Господи!!! Объясните мне, КАК ВООБЩЕ Человечество выжило, если дети такие хрупкие. блин! Шапку, мать же ж вашу! — теперь саморезами к головам буду прикручивать!
Ладно. Вот, почему я так поздно и пишу сей пост. Ну-у-, малая ныла долго и с коленей не слазила. Ну, я понимаю, что когда ушко болит — это весьма неприятно.

И, конечно же, Природа — Мудра. Ща поясню свою мысль;) Глаза... Нет, не так. ГЛАЗА!!! больных детёнышей обладают некой магической силой. Мало того, что за один этот тоскующий и страдающий взгляд ты готов уже всего себя отдать и заключить сделку с кем угодно. Мало этого. У больных детёнышей ещё МОМЕНТАЛЬНО худеет мордашка — одни глазюки, блин, остаются! И в них — вся Мировая Печаль и Тоска! Выдержать ЭТО — совершенно не возможно...

Лдано! Короче, от малой вам всем приветы! Наконец-то я её уложил (в свой спальник, конечно), и могу немного посидеть за компом (пока не просн1ёться и не позовёт ).

Так вот.
Сегодня будет история (а, может, и не одна) из моего же деревенского детства.

И свинину, и сало я ем. И участие в закалывании кабана принимал с 12-ти лет. Курей резать умею с 11-ти лет. Так нужно. Это — жизнь. А, вот, охоту — не приемлю вообще. Тут я с Алисой Селезнёвой согласен. Рыбалку — очень люблю. Но, лет с десяти (и до сих пор) сильно переживал за пойманных рыб. И носил всегда очень острый нож — чтобы головы сразу отрезать. Вот.
Ну-у-у, это всё прелюдия. Собственно, тема будет щас. И, я уже говорил, что приятным рассказ не будет. НО, об этом надо сказать, как мне кажется.
Итак. В детстве я очень любил есть кроличье мясо. И супчик, и котлетки, и ножки-спинки, тушёные в помидорном соусе. У нас в деревне всегда много кроликов было. Я им клетки строил, миски делал, жрать любил их мясо... А с 12-ти лет я не ем мясо кроликов в принципе. Потому что мой дядя (очень хороший человек, но настоящий крестьянин) научил меня, как кроликов убивают и свежуют. И я могу их убить. И ободрать. И приготовить. Но — сам есть не буду. Знаете... говорят, что голод, типа, может людей заставить делать, что угодно, вплоть до людоедства... Не уверен, конечно. Но, все-таки, как мне кажется, даже в такой ситуации есть выход — я о нём писал уже не раз. Вены на запястье есть у всех. А дальше — это уже каждый сам решает, говно он или, таки, человек.
Ладно. Что-то я от темы ушёл. НО!!! Как же не думать о таких вещах, если мне сегодня малая — закутанная в кофту, с болящим ухом, с огромными и тёмными от боли глазами — сказала: "Лёша, я знаю, что зря заболела — у нас же денег щас нету. А ты — не мой папа — ты не должен... Но, ты меня на руках подержи, пока я не засплю, ладно". У меня слов не было. Я вообще не знаю, что в таком случае ответить. Я просто ушёл с ней на балкон (я там живу). Вспомнил как раз к случаю, как Джерри Даррелл со свинкой Хуанитой спал, когда у неё воспаление лёгких было. Разогнал старших на фиг. Лёг в спальник с нею. Под больное ухо свою ладонь подложил. Всё, собственно. Час с малой так лежал, пока она совсем не заснула.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 
И еще раз про бело-черного кота. Вот, реально, история почти по Пришвину.
Короче;), лет мне почти 13. Это важно;) ДР у меня в середине августа. Посему, я уже не ребенок, а почти взрослый мужик;) Для деревни — так ваащще!!! Карроче, на "макаке" уже езжу и "Приму" тяну уже почти не кашляя (мечтая, конечно, о пачке "Космоса" с фильтром).
Кааррочче, на этой самой "макаке" можно съездить и на ставок (озеро, по-русски) за пять почти километров от нашего села. Зачем? Затем, что на том ставке настоящее рыбхозяйство. Еще с 50-х годов. Короче, 80 копеек за крючок. Но пацанам — ещё проще;) Банку кисляка (так у нас назывался домашний кефир — ну, молочко вечернее, которое в банке на утро сквашивается, если в погреб не поставить) — и лови себе!
Кстати — в сторону немного, но уж сто процентов о животных! Кто тут есть, кто умеет корову доить?;) Если интересно — расскажу. Ибо сам умею с девяти лет. Ну-у-у, обычно, этому девчонок учат. Но, мне было так интересно, что моя бабушка (давно уже покойная) — мудрая очень женщина — сказала моей маме, шо научит, таки, меня (раз сам захотел), шобы был "настоящий мужик на хозяйстве, не боящийся любой работы";)) Вот. И это мне потом помогло и в ЗОО, и в жизни. Короче. У коров очень нежное вымя. Ну, в принципе, как грудь у женщины. Да. Так и есть! Хотя, соски конечно, более грубые — ибо у теленка губы совсем не мягкие. Но, всё же — недостаточно грубые. Трещины — это самое страшная и постоянная проблема. Ибо, корова, чувствуя раздражение, задней ногой с копытом начинает чухать вымя — заносит на копыте грязь и — дальше всё понятно, да? Ладно. А знаете ли вы, коллеги, что коровы молоко дают ВСЕГДА — вне зависимости от беременности и теленка. Ну, думаю, сей факт известен всем. Так же, как и тот факт, что корова, оставшаяся без хозяина-дояра, погибнет от мастита. Ладно, что это меня опять занесло.
Короче, о дойке. Бабушка учила меня на нашей корове, которую звали Майка. Её дочка — Вэсэлка — не давалась мне. А Майка была, видимо, мудрой эдакой мамочкой. Ну, ей, на секунду, 17 лет уже было. А это много для коровы. И была она — вот, правда — светло-рыжая с белыми тучками:))) Ну, правда! я так с детства её и запомнил — рыжая с белыми пятнами в форме облачков! Ладно, ближе, таки, к телу;) Вымя у коровы — это чудо. Берёшь тряпочку (старое полотенце, обычно), смачиваешь в тёплой водичке с раствором хозяйственного мыла, обтираешь вымя, подставляешь ведро и;))) собственно, доишь. А после дойки тряпочкой с маслом вымя протираешь, шобы трещинок и сухостей не было. Так же и в ЗОО всегда делаешь и с лошадями, и с куланами, и с ламками, и со всем этим племенем, у которых вымя есть. Только, соски довольно чувствительны — посему и сложилась легенда, шо коровы мужиков не подпускают к себе. Фигня! Просто, у деревенских мужиков руки очень грубые от работ и кожа жёсткая. А я же, всё-таки, музыкант — и с детства приучен за руками следить. Посему, Майка охотно давалась мне доиться. И даже частенько поворачивала голову и лизала меня в щёку! Хм-м-м... Я вот щас думаю, не признак ли это Любви?;)) Хотя, чего думать? Так и есть. При доении корова и некие, скажем так, эротические чувства испытывает.
Вот.
Чегой-то я совсем в сторону ушёл;) Про кота же обещал;) Так вот.
Еду я ОЧЕНЬ рано утром на своей "макаке" на дальний ставок. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. В три утра выехал, шобы мама не поймала, и дядя не спросил, откуда взялся бензин в баке моей "макаки" и почему в "москвиче" барахлит датчик топлива — меньше показывает, и куда делась почти полная пачка "Примы" из бардачка;))) Ладно, все всё поняли;))) Приехал. Закидываю удочку. Начинаю донку-резинку разматывать. Пробивает на покурить;) Закуриваю "примину" — клюёт! Вытаскиваю первого карасика. Сижу на доске, гляжу на воду. Шоб вы поняли (это важно для рассказа) — около четырёх утра. Тишина такая, шо аж не верится — дёргаешь себя иногда за мочку уха, проверяя, не оглох ли;) И, вдруг, сию пастораль нарушает очень неприятный звук. Некое низкочастотное урчание. Я напрягаюсь, блин! Сразу — куча мыслей плохихи. Первое: я же у дяди бензин скачал, а масла не добавил! Вдруг, движок своей "макаке" порвал, блин!!!!А, слава яйцам — нет! Я же уже минут сорок, как приехал — цилиндр остыл уже по-любому. Фух-х! Не, СТОП!!! А если, аккум щас взорвётся, он же старый (да, мысль — фигня, НО, напомню всем я ОЧЕНЬ юн ещё. И, по сути, это мой первый одиночный выезд).
Руки дрожат, удочки забыты... Ща термос из сумки достану! Я, конечно, алкоголь не пил ещё тогда, хотя и курил уже, посему, в сумке термос с чаем. Сумка прифигачена на жопе мотика — там багажник велосипедный приварен, как часто тогда делали. Готовы? Ну, в принципе, думаю, все уже всё поняли. Открываю я сумку — а оттуда выскакивает бело-черное чудовище и прямо под колесо мотика, извиняюсь, писает!!! Видимо, с вечера спал в сумке, а щас — прижало совсем!!! Вот вам и источник странного звука;) Ну а дальше — всё совсем пасторально;) Он долго метил мотик, потом гулял в лесочке, потом сожрал двух карасей. Потом был запакован в сумку и доставлен домой. А ваш покорный слуга, несмотря на весьма успешную рыбалку, получил пендюлей три раза. От мамы, которая с ума сошла из-за поездки на мотике 12-летнего (все мои доводы, что на самом деле, через месяц 13-летнего уже — не проканали) ребёнка, от дяди за бензин, и от него же потом (когда я уже забыл, как и вы же все сейчас, да?;)) за почти полную пачку "Примы"...
А кот дрых на печке в летней кухне аж до самого следующего утра... Ну, а шо?! Ему же пиндюлей не давали, все жалели несчастное животное... Ну, а два карася в пузе, таки, два карася:))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 04:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Какой же ты счастливый!!!!ни минуты покоя...

Та ты шо? Хочешь такого же счастья?;))) Адрес прям тут дам — приезжай, тетя Нели, хоть на денёк!
Мы тебя уже очень любим и ждём!;))) Щастия обещаем — до фига и на все 24 часа.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness я уже пару лет как на форуме в режиме read only. Но ваши рассказы просто заставили выйти из сумрака.
В постах все и всё такое живое, настоящее! Пишите ещё и как можно больше! Спасибо большое за них.
И пусть ваши малютки поправляются как можно быстрее и больше не болеют!


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, пожалуйста, ушки не запускайте. Сходите к врачу, чтоб назначила физиотерапию. Прогревание. Лампочку ультрафиолетовую. А если некому (или некогда) надо как мне в детстве делали: соль на сковородке — в тряпочку и на ушко. Надо смотреть чтоб не сильно горячо было.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness Да завсегда пожалуйста) Если у Вас получится просочиться в Запорожье через все организации из трёх букв в округеo_O Карпа и Дракона мы штудировали, воть) А мадам лапы на книжку сложила, не спихнешь, увесистая8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Ну-у-, малая ныла долго и с коленей не слазила. Ну, я понимаю, что когда ушко болит — это весьма неприятно.


Если не острая стадия, то хорошо помогает просто кусочек натуральной шерсти в ухо. Скатать комочек и сунуть в ухо (только ниточку снаружи оставить, за что вытаскивать :-)))). Старые шерстяные носки на это дело хорошо идут. Шерсть мягко греет и уху быстро становится лучше. Но если острая форма — только лекарствами и каплями.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Если не острая стадия, то хорошо помогает просто кусочек натуральной шерсти в ухо.

Или герань)


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет!!!

Zirael
Знаете, я тоже много лет уже не писал в форуме. Но, сейчас, вдруг, захотелось. Причём, именно, в данной теме. Может, не зря, таки?;) Раз и вам нравится. НО! ДОЛЖЕН сказать, что этим я обязан детям и животным. Ну-у-у, правда. ОНИ — мои музы.
Раз, вам нравится — тогда, я продолжу, да?;)

Так, девчогнки — всем сразу спсибо за советы! Таки, ОЧЕНЬ помогло — спасибо, что напомнили!!! — соль тёплая в платочке. И кусок шерсти (не из носка — ибо, где его найдёшь при 4-х детёнышах;))) из старого синего советского шарфа. Капельками пропитал и обычным-банальным конопляным маслом смазал (ТЁПЛЫМ!!! -это важно). Уже намного нам лучше! Видимо, не допустили до совсем острой стадии.
Вот.
И за плюсы за рассказ — ВСЕМ СПАСИБО!!!! Мелкая очень хочет, шобы вы её по имени, таки, узнали:))) А то, уже обижается: мол, что ты меня не представляешь!!! Лушу и крысявок — вон, все по именам знают, а меня нет!!!!!! Карроче, я или всем в личку напишу и представлю своих, или... э-э-э... — НЕ! Пошли все сомнения нахер!!! — СВОИХ детей, или тут.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Пришел домой после работы, шпиц встретил, успокоился и лёг спать в комнате. А я включил компьютер, игрушка стала обновляться, нагрузка на процессор выросла, вентиляторы быстрее завертелись. Шпиц убежал, испугался шума. Вот же горе луковое, то он суперпёс, когда чужих людей видит, то он пулей вылетает из комнаты. :-)))


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
NS 123
А-а!!! "Карп и Дракон"!!! Супер! Мне очень сия штука пришлась к душе. Олдей-то я ОЧЕНЬ давно люблю и ценю. Но, последние годы не оправдывали они мои ожидания. Хотя, я ВЕРИЛ и ЖДАЛ. Ждал МЕССИЮ, котрый Диск очищает;) И, таки, дождался "Карпа и Дракона", который опять доставил мне нежнейшее наслаждение от филигранных сплетений текста; который бил прямо в челюсть жёсткими мазками поединков; который снова стал лиричным, нежным, грубым и честным романом. За что, собственно, Диму и Олега я и люблю.
Вот.

Ой!!! Я же от темы отклонился совсем! Ну, может, простят...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth
А он у тебя (ой! ничего, что я на "ты"?) какой — померанчевый (абрикосовый, в смысле), или другого цвета? Вот, я сегодня утром видел шпица абсолютно угольного цвета! Сам офигел! Чёрный, как ночь, блин! А, если учесть, шо хозяйка была одета в нежно-розовую куртку и ярко-фиолетовые лосины — ..... Представляете, коллеги, сие сочетание цветов и мои бедные глаза...;)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Ко мне можно и на ТЫ, я в душе еще ребёнок. А это мой лохматый лодырь. Увидал, что я его фоткаю, напрягся. Но я убрал телефон потом, он расслабился, дал пузико почесать.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Zirael
Огромное спасибо!!! Мелкая уже почти в норме! Ну, а рассказы — буду писАть, раз они нужны. И — очень рад за ваш "выход из темноты".
"Знаешь, Гарри, Счастье можно найти и в тёмные времена, если не забывать обращаться к Свету"(с) Альбус Дамблдор. Вот. Если я смогу своими рассказиками сделать для тебя некую дорожку к Свету — значит, всё, блин, не зря! А, вообще, можешь мне в личку написать — думаю, нам будет о чём поговорить.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth
Блин!!! Чёрно-белый!!! "Мой любимый цвет!!!"(с)
С тебя, коллега, новый монитор — ибо свой я уже слезами умиления залил;)))

Не, офигенный парень! И, всё как я люблю: и белый, и чёрный! И на лице маска черная! И хвост — пальмочкой! Блин! Затискал и зацёмкал бы!!!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Солнце моё. Реально помогло. Только, я от старого шарфа кусочек отрезал, и теплым конопляным маслом пропитал.
Успели! Успели не довести до совсем острой стадии. Мелкая уже ожила почти. Печенья полпачки сточила уже минут 20-ть назад. И я рад! Шо ещё нужно для счастья?;)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Ещё раз всем привет.
Мне повезло: сплавил всех детей (кроме, конечно, мелкой) гулять на улицу с подругой (она работает в детском центре, инглиш преподаёт, ей 21 год, и я её на руках в своё время качал — так шо дети под присмотром). А мелкая после печенья с горячим шоколадным молоком — лежит на диване и сопит совсем. Ушко уже не болит почти — и всё хорошо.
Посему ,я и хочу, подсуетившись, написать ещё чегой-то;)

Итак...
Страшный и забавный рассказ!!! Вам уже страшно?;))

Московский ЗОО. Лето 2004-го года.
Кому-то пришла в голову "гениальная" идея, как заработать ещё немного денег на посетителях. Короче. Сделали некий аттракцион под названием... вот, не помню точно, что-то типа "Победи свой СТРАХ!" Если не ошибаюсь — идея взята или из Берлинского, или из Стокгольмского ЗОО. Короче, в чём фишка: типа, отучают детей от арахнофобии. То есть, в палатке стоит куча террариумов с большими пауками и гигантскими скорпионами. Ребёнку, которому "повезло" попасть в сие место, сначала читают лекцию об арахнидах, потом дают в руках подержать мягкую игрушку-паука. Потом, если первичный страх удалось победить — дают подержать настоящего, черного, волосатого, БОЛЬШОГО птицееда. Ну, конечно, не тарантула (ибо, даже с удалёнными ядовитыми хелицерами, тарантулы опасны ядовитыми волосками и жгучими выделениями из паутинных бородавок) — а птицееды, несмотря на свой реально жуткий облик, практичемски не опасны (при удалённых хелицерах, конечно же! Иначе — цапнуть могут так, шо и кошка позавидует).
Так вот. Сей аттракцион закрыли через две недели. Угадайте, почему?;)
Не-а-а-, не потому, что родители жаловались на стресс у детей, как можно было бы предположить. Нет... Совсем по иной причине... Как говорил дядя Миша Задорнов: Готовы?!?;)
ПАУКОВ В ЗОО НЕ ХВАТИЛО!!!!!
Ибо, все экспонаты были настолько захватанны детьми, что наотрез отказывались вообще вылезать из домиков. И, даже, в середине лета, блин — начали строить себе зимние гнёзда...
Во как!!! Вам, коллеги, страшно?;)) Мне тоже!!! Я представляю себе моральную травму пауков... И их ночные кошмары, наполненные загребущими, липкими от мороженого и сладкой ваты пальцами детей....
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А я включил компьютер, игрушка стала обновляться, нагрузка на процессор выросла, вентиляторы быстрее завертелись. Шпиц убежал, испугался шума. Вот же горе луковое, то он суперпёс, когда чужих людей видит, то он пулей вылетает из комнаты.

Аха! А, может, ты игрушку про злых врагов обновлял. Скажем, про кошек или про тележки из маркета?;))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...963964965966967...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

 
  Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх