автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Извините, если я навязчив.. НО! Почему вас минусуют? За совершенно невинные сообщения. Я-то вам отвечу. И, конечно, буду писать дальше свои мяомуры. О, нет, мямуары;) Но, хотелось бы выяснить некую хрень.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! И мне минус... За что? Может, я чего-то не знаю?..
Я уже боюсь постить дальше свои му-му-ары;)
И второй минус... Эй, кто-то мне объяснит фишку? Или я, как Гарри Поттер в "Ордене Феникса" должен офигевать и не понимать?
Блин. Кто-нибудь мне скажет, в чём дело?
Простите, коллеги, может, я не в теме... Я же давно не заходил. ДА и сейчас только в теме о животных пишу. Может, там какая-то фигня? Дык, мне это не интересно. Честно. Я именно о животных хочу писать и общаться на ту же тему.
у, а историй о зоопарке — у меня до фига. И, естественно, я ими поделюсь. Чего желаете?;) Есть история о слоне и платье. О жирафе и грушах. О лемурах и грустной девочке. Об орангутанге, мусорном ведре и юной журналистке. О питоне и Гарри Поттере. О верблюдах, ламах, гуанако и мастере по стрижке овец Вахтанге. Много чего есть;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
wax 
 философ

|
17 октября 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , не обращайте внимания на минусы) их можно вовсе отключить, если напрягает. А про зоопарк очень интересно почитать истории, буду рада) очень люблю московский зоо. Иногда даже думала о том, чтобы пойти работать в зоопарк, но нет образования никакого соответствующего, поэтому не решилась
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Тьфу ты, боже мой! ПРосто, поймите, я давно не был. А, вдруг, вижу, что человека сильно минусуют... И меня... Ну и напрягся, конечно. Мало ли — всё бывает... Вон, сейчас мне своих двоюродных братьев и сестер убивать советуют... Ладно, сорри, не в тему. Ну, я рад, что вам нравиться. ТОгда, вот такие заманухи;) историй о зоопарке — у меня до фига. И, естественно, я ими поделюсь. Чего желаете?;) Есть история о слоне и платье. О жирафе и грушах. О лемурах и грустной девочке. Об орангутанге, мусорном ведре и юной журналистке. О питоне и Гарри Поттере. О верблюдах, ламах, гуанако и мастере по стрижке овец Вахтанге. Много чего есть;)
Чего желаете?;) Я на халтуре щас сидю, и могу неограниченно писать и в сети быть. Повезло!?! ;))) ТАки, жду заявок.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxдаже думала о том, чтобы пойти работать в зоопарк, но нет образования никакого соответствующего, поэтому не решилась Ох, не бейте меня за вопрос: а вам сколько лет? Не-не-не, это чисто профессионально. Если вам интересно, то я свою историю расскажу (в двух словах) я пошел смотрителем (будем честны — убирателем навоза;)) в 28 лет. Посему, если вам до 30-ти — вас возьмут. ТОЛЬКО, и это правда, минимум три-пять месяцев вы будете, реально, навоз вывозить. Ну-у-у, вас к лошадям и ослам поставят изначально. Потом, если себя проявите, к птицам, лисам, енотам — с ними уже общаться надо. А потом — ......!;) Ну, в принципе, если вы животин любите, то ничего страшного в первых месяцах я не вижу. Я сам в деревне вырос — посему ЗНАЮ, какими цистернами говна надо платить за сальце и подчеревочек;) Чистить хлев — это мы с десяти лет проходили каждое лето два раза в неделю;)
Ладно
А, если хотите в Московский ЗОО — то у меня до сих пор есть там пару-тройку контактов (но, думаю, лучше в личке такие темы).
Ну, а историй — легко!!!! Заказывайте;)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Совесть имей!;) Давай, таки, по-порядку. Какую первую?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 октября 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessКто-нибудь мне скажет, в чём дело? местная традиция, всего лишь. Заминусовывать лаборантов, не читая. Просто за то, что они есть на ФЛ.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-у-у, давайте, для начала (шобы пальцы побежали;)), короткую. О Жирафе и груше. Заинтриговал?;))
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Окей. Понял. Щас, чайку заварю, и приступим ;)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, коллеги, может, и книжку написать?;) Дарреллом, конечно, не стану — ибо, гений... Но, вдруг с Олькой Громыко потягаюсь;)))
Ладно. О Жирафе и груше. 2001-й год. Я, очень молодой и наивный, работаю пять месяцев в московском ЗОО. Жирафа такая (именно, женского пола) по имени Жизель;) Да, да, вот такое имя по паспорту. Ну, а для нас она — Жужа. Так вот. Знаете, у жирафов очень нежный нос, а язык — длинный, фиолетового цвета, и очень жёсткий. Ибо, в природе этим языком жирафы даже акации объедают, невзирая на колючки. Итак, тёрка языка является, прикиньте, одним из показателей здоровья животного. В кормосмесь для жирафиков мы часто добавляли мелкие опилки и пемолотую кору с веток. ТАк надо, чтобы у них стул нормальный был. КСТАТИ!!! Стул — это практически ГЛАВНЫЙ показатель здоровья животного. Я тут распинаться не буду — у Даррелла всё на сию тему много раз сказанно и написанно. Так вот. У Жужки появилась апатия к корму и сухой стул. Вдруг. Мы с ног сбились. И жрать не хорчет, и ср..., естественно, нечем. ЗА четыре дня потеряла почти 30 килограмм... Да, она большая, но... если бы видели похудевшего жирафа... Шея обтянулась... Мослы выпятились (а жирафики, вообще, мосластые)... Рёбра — ну полный пипец, щас шкуру прорвут... МЫ уже не знали, что делать... И клизмы ставили питательные даже... Ну, нет у девочки интереса к жизни... Пи..ец, короче. А тут, вдруг, едет ко мне в гости моя мама из Одессы. И привозит (шоб вы поняли) целый ящик (килограмм десять) груш. Эти груши нада было видеть!!! Шоб вы поняли, это сорт "Бэра". Длинные, эдакие желтовато-серые — короче, умри всё живое;)) И дальше было так. Естественно, я маму не повёз в ЗОО, но груши взял. Жужка уже даже не фыркала. Мы ей рот открыли и выдавили грушу. Потом еще одну. ПОтом, она высунула язык (полметра цвета баклажана) и ПОШЛА за мной и Мариной, за миской с грушами!!! Мы вывели её наружу и, конечно, скормили все груши. Вечером, Жужка сожрала два брикета травы и три раза сходила жидко. Убирая эти жидкие "плюшки" я был счастли! Хотя, воняли они так, шо! На следующий день прокололи Жужку всякими лекарствами. Покушала и сходила нормально. И вечером я привёз маму. И, хоть верьте, хоть нет, но Жужка маму обнюхала и обслюнявила, а мама из кармана куртки достала грушу! И Жужка высунала свой фиолетовый язык, и...
Знаете, маме уже за 70. Но она до сих пор вспоминает, как Жужка ей руку обзизывала слюнявым, длинным, фиолетовым языком.
Вот так. И всё это так и было. ЗЫ, А ещё, у жирафов очень мягкая моська, но язык — натуральная сотая наждачка!
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата \ ДА и пофиг!!! Вот, первую истрию накропал — читайте, блин!;)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Как это знакомо.....;)
Ладно, девочки и мальчики, дальше писать, аль нет?
|
|
|
wax 
 философ

|
17 октября 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а вам сколько лет? Не-не-не, это чисто профессионально. Если вам интересно, то я свою историю расскажу (в двух словах) я пошел смотрителем (будем честны — убирателем навоза;)) в 28 лет. Посему, если вам до 30-ти — вас возьмут. ТОЛЬКО, и это правда, минимум три-пять месяцев вы будете, реально, навоз вывозить. 30 будет на след.неделе. И я всё еще не знаю, кем хочу стать, когда вырасту ) Спасибо, буду иметь в виду. Я пока не в Москве, но планы есть вернуться) А теперь с удовольствием буду читать ваши истории)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Так шо? Продолжить? Ещё одну я набью сегодня. О лемурах можно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
17 октября 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessТОлько, мне не понятно, почему вас минусуют. Потому что я местный злодей номер один. Не разделяю верований фантлабовских туземцев. Аналог Саурона, ну ладно Сарумана.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
17 октября 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessЯ думаю, коллеги, может, и книжку написать?;) Дарреллом, конечно, не стану — ибо, гений... Обязательно. И с подробностями. Особенно о котах.Не знаю, гений вы или нет, но талант к этому делу у вас есть. Говорю вам как профессионал. Гепардов, помнится всегда любил, с детьми часто к ним ходил. Но истинными звездами тогда в Москве были снежные барсы. Львов тогда в 90-х не было, тигры жили на острове зверей. Как-то раз одна сумасшедшая молодая мамаша поставила рядом со мной на барьер трехлетнюю дочку. Дескать она ее храбрости учит. Я ей сказал все, что о ней думаю... не знаю, что и чем она тогда думала. Упасть ребенок мог запросто так. Но самой любимицей у нас тогда была слоновая мышь или большой слоновый прыгунчик. Такой шерстяной шарик со слоновым хоботком.
цитата SamAdnessЛадно, девочки и мальчики, дальше писать, аль нет? Писать и писать, собирать мемуары не книжку.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|