Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
urs
Извините, если я навязчив.. НО! Почему вас минусуют? За совершенно невинные сообщения. Я-то вам отвечу. И, конечно, буду писать дальше свои мяомуры. О, нет, мямуары;) Но, хотелось бы выяснить некую хрень.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
О! И мне минус... За что? Может, я чего-то не знаю?..

Я уже боюсь постить дальше свои му-му-ары;)

И второй минус...
Эй, кто-то мне объяснит фишку? Или я, как Гарри Поттер в "Ордене Феникса" должен офигевать и не понимать?

Блин. Кто-нибудь мне скажет, в чём дело?

Простите, коллеги, может, я не в теме... Я же давно не заходил. ДА и сейчас только в теме о животных пишу. Может, там какая-то фигня? Дык, мне это не интересно. Честно. Я именно о животных хочу писать и общаться на ту же тему.

у, а историй о зоопарке — у меня до фига. И, естественно, я ими поделюсь.
Чего желаете?;) Есть история о слоне и платье. О жирафе и грушах. О лемурах и грустной девочке. Об орангутанге, мусорном ведре и юной журналистке. О питоне и Гарри Поттере. О верблюдах, ламах, гуанако и мастере по стрижке овец Вахтанге. Много чего есть;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , не обращайте внимания на минусы) их можно вовсе отключить, если напрягает.
А про зоопарк очень интересно почитать истории, буду рада) очень люблю московский зоо. Иногда даже думала о том, чтобы пойти работать в зоопарк, но нет образования никакого соответствующего, поэтому не решилась

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
wax
Тьфу ты, боже мой! ПРосто, поймите, я давно не был. А, вдруг, вижу, что человека сильно минусуют... И меня... Ну и напрягся, конечно. Мало ли — всё бывает... Вон, сейчас мне своих двоюродных братьев и сестер убивать советуют... Ладно, сорри, не в тему.
Ну, я рад, что вам нравиться.
ТОгда, вот такие заманухи;)
историй о зоопарке — у меня до фига. И, естественно, я ими поделюсь.
Чего желаете?;) Есть история о слоне и платье. О жирафе и грушах. О лемурах и грустной девочке. Об орангутанге, мусорном ведре и юной журналистке. О питоне и Гарри Поттере. О верблюдах, ламах, гуанако и мастере по стрижке овец Вахтанге. Много чего есть;)

Чего желаете?;)
Я на халтуре щас сидю, и могу неограниченно писать и в сети быть. Повезло!?! ;)))
ТАки, жду заявок.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Чего желаете?;)

Все.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
даже думала о том, чтобы пойти работать в зоопарк, но нет образования никакого соответствующего, поэтому не решилась

Ох, не бейте меня за вопрос: а вам сколько лет? Не-не-не, это чисто профессионально. Если вам интересно, то я свою историю расскажу (в двух словах) я пошел смотрителем (будем честны — убирателем навоза;)) в 28 лет. Посему, если вам до 30-ти — вас возьмут. ТОЛЬКО, и это правда, минимум три-пять месяцев вы будете, реально, навоз вывозить. Ну-у-у, вас к лошадям и ослам поставят изначально. Потом, если себя проявите, к птицам, лисам, енотам — с ними уже общаться надо. А потом — ......!;) Ну, в принципе, если вы животин любите, то ничего страшного в первых месяцах я не вижу. Я сам в деревне вырос — посему ЗНАЮ, какими цистернами говна надо платить за сальце и подчеревочек;) Чистить хлев — это мы с десяти лет проходили каждое лето два раза в неделю;)

Ладно

А, если хотите в Московский ЗОО — то у меня до сих пор есть там пару-тройку контактов (но, думаю, лучше в личке такие темы).

Ну, а историй — легко!!!! Заказывайте;)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Чего желаете?
всего и побольше
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Совесть имей!;) Давай, таки, по-порядку. Какую первую?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Кто-нибудь мне скажет, в чём дело?
местная традиция, всего лишь. Заминусовывать лаборантов, не читая. Просто за то, что они есть на ФЛ.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну-у-у, давайте, для начала (шобы пальцы побежали;)), короткую. О Жирафе и груше.
Заинтриговал?;))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Окей. Понял. Щас, чайку заварю, и приступим ;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Посему, если вам до 30-ти — вас возьмут. ТОЛЬКО, и это правда, минимум три-пять месяцев вы будете, реально, навоз вывозить. Ну-у-у, вас к лошадям и ослам поставят изначально.

Это еще хорошо :-))) В начале нулевых жила рядом с зоопарком, у тот момент у меня было некоторое свободное время и я решила пойти помогать добровольцем. Меня посадили разлиновывать большие канцелярские тетради. Убиравшие навоз за животными поглядывали ревниво — не попробую ли я отобрать у них место рядом с животными. На втором вечере точки карандашей (надо было именно карандашами) и примерно 10 гроссбухе мое рвение улетучилось полностью :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, коллеги, может, и книжку написать?;) Дарреллом, конечно, не стану — ибо, гений... Но, вдруг с Олькой Громыко потягаюсь;)))

Ладно.
О Жирафе и груше.
2001-й год. Я, очень молодой и наивный, работаю пять месяцев в московском ЗОО. Жирафа такая (именно, женского пола) по имени Жизель;) Да, да, вот такое имя по паспорту. Ну, а для нас она — Жужа. Так вот. Знаете, у жирафов очень нежный нос, а язык — длинный, фиолетового цвета, и очень жёсткий. Ибо, в природе этим языком жирафы даже акации объедают, невзирая на колючки. Итак, тёрка языка является, прикиньте, одним из показателей здоровья животного. В кормосмесь для жирафиков мы часто добавляли мелкие опилки и пемолотую кору с веток. ТАк надо, чтобы у них стул нормальный был.
КСТАТИ!!! Стул — это практически ГЛАВНЫЙ показатель здоровья животного. Я тут распинаться не буду — у Даррелла всё на сию тему много раз сказанно и написанно.
Так вот. У Жужки появилась апатия к корму и сухой стул. Вдруг. Мы с ног сбились. И жрать не хорчет, и ср..., естественно, нечем. ЗА четыре дня потеряла почти 30 килограмм... Да, она большая, но... если бы видели похудевшего жирафа... Шея обтянулась... Мослы выпятились (а жирафики, вообще, мосластые)... Рёбра — ну полный пипец, щас шкуру прорвут... МЫ уже не знали, что делать... И клизмы ставили питательные даже... Ну, нет у девочки интереса к жизни... Пи..ец, короче.
А тут, вдруг, едет ко мне в гости моя мама из Одессы. И привозит (шоб вы поняли) целый ящик (килограмм десять) груш. Эти груши нада было видеть!!! Шоб вы поняли, это сорт "Бэра". Длинные, эдакие желтовато-серые — короче, умри всё живое;))
И дальше было так. Естественно, я маму не повёз в ЗОО, но груши взял. Жужка уже даже не фыркала. Мы ей рот открыли и выдавили грушу. Потом еще одну. ПОтом, она высунула язык (полметра цвета баклажана) и ПОШЛА за мной и Мариной, за миской с грушами!!! Мы вывели её наружу и, конечно, скормили все груши. Вечером, Жужка сожрала два брикета травы и три раза сходила жидко. Убирая эти жидкие "плюшки" я был счастли! Хотя, воняли они так, шо! На следующий день прокололи Жужку всякими лекарствами. Покушала и сходила нормально. И вечером я привёз маму. И, хоть верьте, хоть нет, но Жужка маму обнюхала и обслюнявила, а мама из кармана куртки достала грушу! И Жужка высунала свой фиолетовый язык, и...

Знаете, маме уже за 70. Но она до сих пор вспоминает, как Жужка ей руку обзизывала слюнявым, длинным, фиолетовым языком.

Вот так. И всё это так и было.
ЗЫ, А ещё, у жирафов очень мягкая моська, но язык — натуральная сотая наждачка!
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата \
ДА и пофиг!!!
Вот, первую истрию накропал — читайте, блин!;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Как это знакомо.....;)

Ладно, девочки и мальчики, дальше писать, аль нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата
а вам сколько лет? Не-не-не, это чисто профессионально. Если вам интересно, то я свою историю расскажу (в двух словах) я пошел смотрителем (будем честны — убирателем навоза;)) в 28 лет. Посему, если вам до 30-ти — вас возьмут. ТОЛЬКО, и это правда, минимум три-пять месяцев вы будете, реально, навоз вывозить.

30 будет на след.неделе. И я всё еще не знаю, кем хочу стать, когда вырасту %-\ ) Спасибо, буду иметь в виду. Я пока не в Москве, но планы есть вернуться)
А теперь с удовольствием буду читать ваши истории)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
wax
Так шо? Продолжить? Ещё одну я набью сегодня. О лемурах можно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , жгите!)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
ТОлько, мне не понятно, почему вас минусуют.

Потому что я местный злодей номер один. Не разделяю верований фантлабовских туземцев. Аналог Саурона, ну ладно Сарумана.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Я думаю, коллеги, может, и книжку написать?;) Дарреллом, конечно, не стану — ибо, гений...

Обязательно. И с подробностями. Особенно о котах.Не знаю, гений вы или нет, но талант к этому делу у вас есть. Говорю вам как профессионал. Гепардов, помнится всегда любил, с детьми часто к ним ходил. Но истинными звездами тогда в Москве были снежные барсы. Львов тогда в 90-х не было, тигры жили на острове зверей. Как-то раз одна сумасшедшая молодая мамаша поставила рядом со мной на барьер трехлетнюю дочку. Дескать она ее храбрости учит. Я ей сказал все, что о ней думаю... не знаю, что и чем она тогда думала. Упасть ребенок мог запросто так. Но самой любимицей у нас тогда была слоновая мышь или большой слоновый прыгунчик. Такой шерстяной шарик со слоновым хоботком.

цитата SamAdness
Ладно, девочки и мальчики, дальше писать, аль нет?

Писать и писать, собирать мемуары не книжку.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...955956957958959...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх