Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вспоминал прежнего питомца, разглядывал старые фотографии. Жена из суеверности против выкладывания фото, но его уже давно нет на этом свете, так что....
Пусть останется память хотя бы в таком виде.
Звали Григоша, очень любил пофилософствовать и перекусить зеленью.
Как-то я купил на книжном рынке эротическую книжку и оставил сумку с ней в прихожей....
Кот словно что-то почувствовал и быстро пометил сумку. В виде поощрения жена скормила ему свежий сочный хлорофитум, до которых кот был большим охотником. Хищник, организм требует, что взять...
На следующей неделе после рынка жена с подозрением спросила:
— Небось, опять журнальчики....
— Ага, с кошечками.
Она взъярилась и кинулась проверять покупки.
А там ... кошечки.
Сейчас у нас рыжий ориентал. Быстро привыкли, и такая длина лап воспринимается уже в порядке вещей.
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 04:14  
цитировать   |    [  ] 
Такой Григоша любого построит 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Случилось страшное:-(
Ночью Вьюшка устроила супруге весёлую жизнь. Новую. То бишь окотилась. Живота не было, никак не думали, что она того, собирались везти стерилизовать, выжидали после глистогонки. На тебе.

Один и огромный — тут ему ещё даже двенадцати часов нет. Приехал я утром со смены, а котов-то больше:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Клован, с пополнением :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Клован С пополнением в дружной стае!

(Тихо про себя: скажите спасибо, что всего один :-))))
Не ждите особо со стерилизацией, через пару недель тащите ее к вету.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
А мы с подругой выяснили (точнее, выяснила подруга, а я с ней согласилась) какой породы мой Ирис. Изначально я думала, что метис Русской голубой. Но тут она прислала мне фотографии и я посмотрела описание породы. Мой кот совершенно чистопородный корат. Совпадает все: описание экстерьера, повадок, поведения и тп. Можно, конечно, сделать анализ ДНК, но поскольку все и так 100% совпало, думаю, это лишнее.

На всех фото — Ирис один в один :-)))

ЗЫ Редкость и ценность породы отнюдь не делает его меньшим засранцем, когда он не в духе :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Полез в колодец отключить воду для полива да фильтр поменять. Телефон с собой взял, с женой созваниваться, чтоб насос включала-выключала. Поднимаю голову — а там...

Всё, хозяин провалился
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
То бишь окотилась. Живота не было, никак не думали, что она того, собирались везти стерилизовать, выжидали после глистогонки. На тебе.

ДЫК!!! "Он остановился. Он всегда останавливался здесь. В продолговатом стеклянном ящике на обломках серого песчаника стояло, растопырив три пары корявых ножек, чучело сморщенной, невзрачной серенькой ящерицы. У неосведомленных посетителей серый шестиног не вызывал никаких эмоций. Немногие знали чудесную историю сморщенного шестинога. Но Охотник знал и всегда испытывал чувство какого-то суеверного восхищения могучей силой жизни, когда останавливался здесь. Эта ящерица была убита в десяти парсеках от Солнца, ее труп был препарирован, и сухое чучело простояло на этом самом стенде два года. И вдруг в один прекрасный день на глазах у посетителей из морщинистой серой шкуры полезли десятки крошечных юрких шестиногов. Правда, они сразу же погибли в воздухе Земли, сгорели от избытка кислорода, но шум был страшный, и зоологи так до сих пор и не знают, как это могло произойти. Воистину жизнь – это единственное, чему стоит поклоняться...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Клован
"А ты никогда и не думаешь! Ибо, если думать — то мы давно уже вымерли бы!"(с) Оля Громыко:))
Дай Баст вашим малюнькам кучу корма, тёплый плед... и шоб злой хозяин не сильно часто когти подрезал и таблетками кормил!;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
никак не думали, что она того, собирались везти стерилизовать, выжидали после глистогонки. На тебе.

Аха!;) А то, кошки тебе ещё будут рассказывать про свои планы!;)))

*в сторону от темы* Поглядел я на эту фотку, и вспомнил "Клетку" Андрэ Нортон... Дай же ж, Баст, чтобы у Вьюшки с её вьюшатами всё было тепло и здорово!
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
он меня покусал и ушел

"А ты думал, он с тобой тут останется навсегда?! Он пошёл по своим делам."(с) "Гарри Поттер"
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan

А мы с подругой выяснили (точнее, выяснила подруга, а я с ней согласилась) какой породы мой Ирис. Изначально я думала, что метис Русской голубой.

Здрасть, подруга. Шо в нём от Русской голубой? Разве что только окрас. А ухи, а щёчки, а разрез глаз и их тёмно-зелёный цвет? И даже на фотках видно, что подшёрстка нет — однослойная шубка. Таиландец, конечно. Может, с малой (очень малой!) примесью бурманца, судя по хвостику. Но, скорее всего, чистокровка;)) Повезло тебе, подруга, с эдаким Драко Малфоем:)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Моя то, точно не соображу сколько ей лет 15 или 16. Время проводит на диване, закопавшись под покрывало. сегодня квартиру залетела крупная муха. Только по потолку не бегала за ней. Но по моему так и не поймала
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
urs
КАНЕШНА!!!
КОШКИ — они всегда, до самой смерти — дети. ОНИ — НЕВЕРОЯТНЫ.
Игривы. Офигенны.

цитата urs
16. Время проводит на диване, закопавшись под покрывало. сегодня квартиру залетела крупная муха.
Лапы уже не ходят, НО!!! Кряхтя и мурча, ОНА показывет нам, что ОНА КОШКА. ибо, ОНА КОШКА!!! Она ХИЩНИК!!! ОНА — .... См. Хайнлайн "Дверь в Лето"...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
urs
Дай ей БАСТ здоровья и лёгкой смерти — когда совсем... И ещё девять возрождений... Чтобы любить двуногих дебилов... Любить, разрешать хвостик и пузико гладить, мурчать и кусаться!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. В продолжение темы о Московском Зоопарке — хотите прикол о гепах?;)
"ДА-а-а-а-а" ;))

Так вот. В 2004-м году в августе (В АВГУСТЕ — это принципиально!) приехала к нам маленькая Герда! Солнышко абсолютное (гепарды-подростки — это вообще сплошное умиление и лапы;))) Герде, по паспорту, 17 месяцев. Купили Её из Берлинского зоопарка. Стоимость, шоб вы поняли, как самолёт. Ну-у, 90 тысяч евро (с перелётом и ваабще). В 2004-м году — это, на секунду, сумма!!!
Каарроче, лично директор нам сказал, что если чего не так — то лично Лушкову ответите;)))
Мы все, канешна, в афиге...... Тем более, девка под развод; мамка её аж из зоопарка в Кейптауне... Блин и на фиг!!!
....
Ладно. Принимаем мы её. Девка — балованая. Явно из южного питомника (там, вообще, траблы с животными из арабских либо африканских стран). С нашими гепами на контакт не идёт. Старую самку лапами побила, бляха такая!!! И не жрёт нифига, кроме кровавой печёнки... И дерётся, поганка!!! Я уже и так и эдак... — пошёл нахер!!! Шипит, зараза, и кусается...
Ну а финал истории прост;) Когда течка не пришла — мы задумались;) И ОПА, оказалась она котная!!! Уж, и не знаю, какой и где КОТ её того;))) Но через полтора месяца привела двух котят! Причём, нифига по пузу не видно вообще не было.
Директор ЗОО был рад. Какие-то там бумаги подправил (ну и мы расписались, конечно). И, в итоге, Московский ЗОО получил трёх гепардов по цене одного!;)))
Вот такая история:) Кстати, родила Герда двух девок. Мы их и назвали Гера и Арда:))) Вредные, кстати, были... Герда от них отказалась (это часто у молодых кошек бывает) — так что, двумя шрамами на левом запястье я обязан именно им, зарразам! Ну, с бутылочки когда кормил:) НО!!! Маленькие гепы — просто ангелы (когда уже тебя поцарапали, молока надулись, и дрыхнут пузом вверх).

А теперь я скажу вот что: Величайший Человек 20-го века — это Джеральд Даррелл! И я так жалею, что послушавшись своего отца, поступил не на биофак... И не стал зоологом...
Ладно.
У меня дома щас — кошка Луша, две крысы, аквариум и четверо детей от 8-ми до 13-ти. НЕ мои. Хотя-а-а, и мои. Племяшки и племянницы моих двоюродных братьев, которые ТАМ. Все поняли, и молчу.
Кстати, дети — довольно интересная фигня;) Бывают совершенно удивительны! Впрочем, не по теме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness. Ради Бога продолжайте!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
И есчо об ЗООпарке.
Звонит мне как-то басист нашей старой группы. Ну-у, обычная ситуация;) Но, прикол в том, что я именно в этот момент делаю педикюр;) еноту. Ну, он (енотик) у меня на коленях возлежит, а тут — звонок с вибрацией;))) Короче, пять швов на левой ноге под коленкой;) До сих пор сей шрам я демонстрирую юным леди, рассказывая историю о КОГТЯХ ТИГРА;)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
urs
Да, не вопрос. ТОлько, мне не понятно, почему вас минусуют... Может, я чего-то не знаю?

Ну, а историй о зоопарке — у меня до фига. И, естественно, я ими поделюсь.

Чего желаете?;) Есть история о слоне и платье. О жирафе и грушах. О лемурах и грустной девочке. Об орангутанге, мусорном ведре и юной журналистке. О питоне и Гарри Поттере. О верблюдах, ламах, гуанако и мастере по стрижке овец Вахтанге. Много чего есть;)
–––
Страницы: 123...954955956957958...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх