автор |
сообщение |
NS 123 
 миротворец

|
9 октября 2024 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован Какие все округлые. Нажировку к зиме все прошли на отлично! Муся — красавица) Песика переименовали, из Мики в Мишу? Симпатичный какой стал, при носочках, а уж ухи, просто чудесные
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
10 октября 2024 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123, так он сразу был с двойным именем . Как и все остальные: Пузырёк — Персефона, Тёма — Тёмучин, Муся вообще Пачкуале Пестрини. А кличем, понятно, плебейским прозвищем
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
10 октября 2024 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыспыс по поводу округлости На самом деле сильно круглая только Симочка. Но это из-за болячки (врачи полтора года назад предрекали ей полгода). Остальные в меру) Всё из-за того, что мы предоставили хвостам полную свободу выгула и поэтому фулхаус случается редко и всех шестерых разом покормить не получается. И вечная история: все пожрали, разбрелись по углам умываться-спать и тут приходит Вьюшка. За ней к мискам тут же бежит Муся, за ними Тёма, а где Тёма, там и Сима... А через полчаса приходит Пузырёк
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
10 октября 2024 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованПестрини Ну и имечко! Это ж в честь кого? Муся — само по себе красивое имя. А то — плебейские прозвища. Мяу вам!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 октября 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567Там один из персонажей так себя именовал. а на самом деле его звали Пачкуля Пёстренький (тоже вспомнила)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 октября 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован. А кличем, понятно, плебейским прозвищем У нас так же: Озя — Оззи Осборн, Шныгарь — Салливан, Лох — Васисуалий Лоханкин, Пузя — Кузьмич (Пузьмич), Тёма — Тамерлан и только Алиса — исключение — у неё одно имя было и есть
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти О то ж!;) Я сразу увидел почти полное сходство! Окрас, пойнты, лукавый взгляд и, видимо (судя по вашему сообщению), игривый и шкодный характер! Вообще, бело-черный коты — весьма интересны. Знаете, у меня в деревне был точно такой же черно-белый, Ну, в деревню я приезжал на летние и зимние каникулы, как и многие из нас. Но он меня встречал, шобы мы так жили, с 1981-го по аж 1999-й!!! Правда, последние пару лет уже не ходил в лесок на охоту. Но еще лет в 15-ть (его, имеется в виду), по дороге утром на рыбалку встречал я его в лесочке возле речки за поеданием птички или даже белки;) Ну, а когда приходил домой (я, в смысле) и начинал разбирать ведёрко с уловом — кот возникал просто из какой-то космической червоточины;))) И прямо на лавке, где я рыбу чистил;) Два пескаря и плотвичка или карасик — вынь да положь по-любому!;)) А уж насчёт, так сказать, "романтики" — первый парень на ТРЁХ!!! улицах был!!! Блин, сколько раз я его лечил... Жуткие покусы, лапы два раза перекушенные, уха одного вообще нету, хвост на конце переломан, зубы даже выбиты слева сверху... НО!!! В середине лета все окрестные кошки приводили по 5-6 кошенят догадайтесь какого окраса;))) А второй заход у него (и у них, видимо;)) был в конце июля. Посему, в октябре опять появлялись на свет куча котёнков;))) Да. И исчо — он на колхозную свиноферму ходил (она у нас недалеко от хаты). И, такая картина, прикиньте: выходишь утром ранним по нужде, а у крыльца лежит 2-3 убитые крысы. Не каждый день, но раза три в неделю — точно. Вот такой был Воин. Тощий, ребристый, длиннолапый. И прыгал, как Джеки Чан. Я сам не раз видел, как он абсолютно легко запрыгивал на ворота (два метра, шестьдесят семь сантиметров — специально мерил рулеткой в своё время). А когти были просто страшные. Реально. Была хрень, когда у нас в дровнике (ну, это такой навес, где летом дрова лежат для просушки) поселилась куница. А это — полный пипец и для курей и для кроликов. Так вот!!! Я сам лично видел, как Он с куницей дрался и прогнал её (вот тогда ухо и щасть щеки потерял) — кровяки было..... Это в 91-м году было. Мне лет 17 было. И именно тогда, залечивая его раны и вспоминая то, что я увидел — я с дрожью даже осознал, что ТАКОЕ кошки. Скажем, даже, так, что именно с тех пор я их зауважал. Причём, серьёзно. Ведь, мне, как борцу (самбо в своё время серьёзно занимался) известно, что самые страшные противники — это вот такие (как кошки) расслабленные и, типа, полусонные чуваки, которые в момент могут вдруг собраться и... пипец;) Если не ошибаюсь, у Олдей подобная фишка описана и в "Пути меча" и в "Нопэрапон" (про бойцов, в смысле). Ну и, конечно, у Тэда Уильямса в абсолютно генильном романе "Хвосттрубой, или приключения молодого кота". Ещё можно, канешна, Джерома вспомнить. Ну и без великого Даррелла не обойтись! И, канешна, не забываем совершенно невероятный фильм Льюиса Тига "Кошачий глаз" по сценарию не менее невероятного Стивена Кинга. И последним, маленьким, но снайперским выстрелом — Оля Громыко "Инстинкт самосохранения": "Некрасиво, конечно, получилось… – он задумчиво ткнул сапогом распластанный на асфальте труп, и добавил: – впрочем, они сами нарвались. Будут знать, как обижать маленьких беззащитных кисок. Я согласно мурлыкнула и потерлась о его ногу серебристым сиамским боком."
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПонятия не имею, он мне достался уже с этим именем. На имя отзывается и прибегает, как собачка, поэтому я решила не менять. Я обычно произношу Ирис с ударением на первое И. Шкурка у него при разном свете то серая, то лиловая, то даже кофейная — ирисовое разноцветие Слушай, подруга, а та же самая фигня с Лушей! Знаешь, она такая серая, как и твой, но на солнце у неё шёрстка становится такого лилового, баклажанного цвета! А в паспорте её записано "окрас классический серо-лиловый". А ещё (но, это только на ярком солнце заметно) у неё на хвосте тёмные колечки есть. Ну и насчёт имени — не могу не похохмить;) Из избранного БашОрга: "Visal: Прикинь, что жена учудила: купила кошку, назвала Флоксиносинигилипилификация и отказывается звать хоть как-то иначе. Теперь каждый раз, когда она зовёт её жрать, я подсознательно готовлюсь к появлению демонов и экзорциста :) Titaim: Ты, главное, детей ей называть не доверяй XD"
И исчо пару приколов (с любовью, конечно), и первый — точно про тебя:
"ххх: Кошатники меня поймут. То чувство, когда хочешь в 3 часа ночи швырнуть тапок в неистово скребущую и что-то дерущую пушистую задницу, опускаешь руку под кровать, а там вместо тапка — другая кошка..."
"Мой кот лежит так как будто он этим лежанием выполняет какой-то священный долг"
"- По девочкам он шлялся, вы посмотрите! На хрена тебе вообще девочки? Да ещё какая, уличная, блин, она с кем только не терлась! Где только не шарилась! Девочку ему захотелось! У ней, поди, какой только дряни нет! И потом всю эту заразу ко мне в постель потащишь?! От девочек блин своих... (Монолог хозяйки к коту в процессе поиска у него блох)"
"ааа: кот — это универсальный и всеохватывающий наполнитель помещения. Meow all around, так сказать. ббб: да уж, очень верно подмечено — такой ораунд поднимается временами, особенно если покормить не вовремя."
" Такое странное чувство, когда ты кидаешь коту в спину бумажку, чтобы напугать, а он ее ловит лапой, и смотрит на тебя, как на идиота..."
"Лето. Жара. Повсюду валяются коты Шредингера. Пока не подойдешь и не пнешь — не поймёшь, жив он или уже мёртв..."
"В том, что коты намного умнее человека я убеждаюсь всякий раз, когда вижу, как они лижут задницу СЕБЕ, а не другим."
Ну и главный шедевр: "В нашей семье самый высокий IQ у кошки. Она помыкает всеми ненавязчиво, но неотвратимо." ;))))
Всем — мяур-р-р!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти О! Да, коллега! Как это я офигенное "К-10" Дивова запамятовал! Олег там реально слезу выдавил (это комплимент). Очень душевная вещь у него получилась. НО!!! Самое главное!!! Как же я не упомянул "Дверь в Лето"?!?!? Вот, в памяти же дежал в процессе написания рассказа о коте-воине, и забыл в итоге. Позор мне!!!;))) Потому, что никто не смог так, как Роберт Хайнлайн: " Для старины Пита я построил “кошачью уборную” — полностью автоматизированную, гигиеничную и без запахов. Но Пит, как и подобает настоящему коту, предпочитает, чтобы его выпускали на улицу. Мне снова приходится открывать все двери — Пит уверен что одна из них непременно окажется Дверью в Лето. И знаете, я думаю, что он прав." Что ещё мне сказать после ЭТОГО?! ЛОНГ ЛИВ ЗЕ КЭТ!;)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2024 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Какие все округлые Первое правило котометрии: Правильный кот должен быть цилиндрическим! Ну, или хотя бы, конусообразным!;)))
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Держите меня семеро! Какой красунчик! Со спины не понятно — перс, что ли? Уж больно шерсть длинная такая;) Или перс или экзот, да?
"- А чего это у вас кот на хозяев не похож? — А он приёмный.";)))
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЭто редкая разновидность домашнего кота — "кот ученый", cattus doctus
Аха! Сразу вспомнил Василия из "Понедельника";) "Во-от, жил-да-был царевич, мнэ-э-э, скажем, Полуэкт Полуэктович";)))
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Окей;) Ну, а коврик и кофточку явно под ЕГО окрас подбирали;)))
|
|
|