Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2007 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Мой кот обожает любой сыр в любом количестве.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2007 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Можете смело посмотреть на моего кота — повозив ее по полу и пренебрежительно подергав лапой, удаляемся, как говорится, без комментариев...

Наш еще, уходя, нервно и презрительно дрыгал задней лапой, поставив хвост вертикально и прижав уши.

цитата

просто не предоставляете ему альтернативы

Мы такое попробовали, но сдались на 4-й день. Кот оказался сильнее нас (или просто не мог есть ту рыбу?)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2007 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Наш еще, уходя, нервно и презрительно дрыгал задней лапой, поставив хвост вертикально и прижав уши.
:beer:

цитата капибара

Мы такое попробовали, но сдались на 4-й день. Кот оказался сильнее нас (или просто не мог есть ту рыбу?)
Я практиковала именно в отношении сухого корма (правда, повторюсь еще раз, приличного качества — я кормлю своего специальным Про Планом).

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо всем за советы. Попробую все по очереди, хотя заранее предполагаю, что самыми эффективными окажутся штрафные санкции ona . Их буду пробовать в самую последнюю очередь, потому что уверена, что всем моим котам на генетическом уровне передается способность вить из меня веревки.
–––
Conscientia mille testes

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Я практиковала именно в отношении сухого корма

В те времена сухого корма еще не было (1970-1978).
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата zatonskma

всем моим котам на генетическом уровне передается способность вить из меня веревки.

Однажды, уезжая в отпуск, отдали кошку в другой дом. Три дня она просидела под ванной и не пила, пять дней не ела. После этого стала вести нормальный образ жизни и питания.
Так что не бойтесь совета ona — у зверей хорошо развит инстинкт самосохранения. Немного терпения и не оставляйте еду в доступных местах в неположенное время.

цитата ona

просто не предоставляете ему альтернативы (причем лучше всего, чтобы корм не стоял у него постоянно, а кормить конкретно — 2 раза в день!), поверьте, спустя некоторое время (проявив известную стойкость) результат будет достигнут!
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Sashenka , пробую режимное кормление (утром рыба, вечером печенка).Проявляю невиданную для меня стойкость по советам ona. Филя ест охотно, но все равно мало. Может из-за жары?
–––
Conscientia mille testes

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата zatonskma

Филя ест охотно, но все равно мало

может это его нормальная порция?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
     История про моего кота (длинною в жизнь), дополненная недавно новым фактом, который добил меня окончательно (к слову о тех котах, которые вьют веревки из хозяев). У котяры нет особых гастрономических пристрастий, проблема в другом — ПОИЛКА, то бишь чашка с водой. Скажу сразу-вода у него всегда была свежей, и в чистой чашке, НО...
     Первые два года своей жизни он повадился пить из обычного граненого стакана, из которого бабушка запивала свои таблетки от давления, пил по-плебейски, толкая туда лапы, а потом облизывая,и однажды бабуля застукала его за этим занятием, не буду описывать реакцию...
   Но вот однажды он обнаружил стоявшее на кухне 5-литровое пластиковое ведро, в котором отстаивалась вода для рассады. Попил оттуда и ему понравилось. Черный день календаря. С тех пор эта морда пил только из ведер. Можете представить — кот в 3 кг живого веса, и ведро с водой; хотя кота разница в размерах не смущала. Стояло все это на кухне, кто приходил, не верили, что это для кота. Так было долгие долгие годы (ему сейчас 13 с половиной лет), и вот недавно..
   Котя видно решил, что проточная вода полезнее, теперь пьет из душа Технология : сначала концерт типа: "дайте попить!" (свое ведро он теперь презирает, и пьет оттуда только в виде одолжения), потом, когда всех уже трясет от воплей, душ укладывается на дно ванны, и тихонько пускается вода, кот прыгает туда и пьет. Вот такой маразм.... Пытались пугать его , облив водой в душе, не помогает, потому что этот гад любит купаться, чего еще придумать я уже не знаю..

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

цитата Ixen

потому что этот гад любит купаться

Мой тоже пъет только из крупной посуды:-)))

Когда был маленьким,то постоянно ПЕРЕВОРАЧИВАЛ блюдце с водой на пол>:-|:-)))
Пришлось поить из того,что перевернуть нельзя...:-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
У меня кошак, пушистый, и даже очень, но не перс, при этом теплолюбивый. Когда было холодно в квартире, ставили обогреватель напол, (обогреватель работает по принципу теплого вентилятора) и вот, кот ложится на спину перед работающим обогревателем, и начинает греться. Сначала один бок подставляет под теплые струи воздуха, потом пузо, переворачивается на другой бок, словами трудно описать насколько это забавно выглядит. Особенно выражение на морде, когда смотрит на людей, типа: "чего уставились, греюсь я"
–––
"Вечная весна в одиночной камере..."

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот, мисочка для воды уже не устраивает. Теперь стоит ведерко из под майонеза, но пьет из него только когда нас нет дома или когда лень мяукать. В остальных случая дикий Мяу! из ванны и пьет исключительно холодную воду из крана. Один плюс, когда выходит тоже мяукает, чтобы воду закрыли. :-)))
И вообще пытается пить из любой крупной посуды, даже не смущаясь, что вода там грязная. :-(
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2007 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ixen

Черный день календаря. С тех пор эта морда пил только из ведер... и вот недавно... Котя видно решил, что проточная вода полезнее, теперь пьет из душа
:-)))

цитата Дара

В остальных случая дикий Мяу! из ванны и пьет исключительно холодную воду из крана. Один плюс, когда выходит тоже мяукает, чтобы воду закрыли.
У меня у родителей коту 14 лет (сиамский, избалован неимоверно — мои бедные нервы не выдерживают! :-[) — та же история, только предупреждать, чтобы закрыли воду — это ниже его достоинства, иногда на кухню (где он привык пить) приходится несколько раз сбегать! А еще, он у них ходит в туалет в унитаз, и после успешного завершения процесса имеет обыкновение "закапывать" результаты, причем весьма активно, до тех пор, пока у кого-нибудь не сдадут нервы и это не смоют! >:-| В какое время дня или ночи это происходит для него совершенно не важно!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2007 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
читаю истории про ваших котов :-))):-))) — это что-то уморительное:-D такого от них не ожидала... хотя у самой тоже было кошачье создание — сиамский — то еще откалывал!
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2007 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

это что-то уморительное

У нас последние полгода почти все ночи проходят уморительно. :-((( В промежуток с 2 до 5 ночи эта серая прелесть начинает мяукать, вот и приходиться вставать, а то всех перебудит. И был бы повод для такого мяу! >:-| Все просто, нам скучно — давай поиграем; мы хотим водички из под крана попить — открой; хочу погреться — положи покрывало на батарею; как-то неожиданно еда в миске закончилась — дай еще; и т.д.
А днем мы спим. Вот и сейчас дрыхнет, а ночью опять начнутся песни, придется вставать, ловить и закрывать в ванне. :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

а ночью опять начнутся песни

Был и у нас такой котик, давно. Мы его перевоспитали. Как только начинал безобразничать, брали за шкирочку и купали в комфортной воде ( все-таки жалко), вытирали насухо и ставили коробочку- домик у радиатора. После подобной процедуры спал до утра без пробуждений. После 3 раз вообще перестал по ночам скакать...Зато днем был активнее чем когда-либо!:-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

И вообще пытается пить из любой крупной посуды, даже не смущаясь, что вода там грязная.

Из унитаза?
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

придется вставать, ловить и закрывать в ванне.
Знакомая история :-))) Есть способ, но не борьбы ,а скорее предупреждения инцидентов, но очень трудоемкий способ %-\ Днем, когда есть на это силы, будить пушистика, и играть Смотрит он на тебя таким взглядом : "Да что ж такое, сволочь, чтож ты мне посопеть в уголке не даешь??!!" А ты стойко, на измор, играешь , моему достаточно к каждой лапе поочередно быстро дотронуться, у него уже сквозь сон в глазах азарт просыпается, начинается игра на проверку реакции. Тут главное 2-3 раза за день по пол часа подаставать, ночью гораздо тише, по крайней мере есть шанс доспать в тишине часов до 7 или даже до 8.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

Из унитаза?

Из тазиков, из ведер — крупная тара, которая помогает при уборке, вот от туда и грязная вода.
Пробовали не давать днем спать, но не всегда дома есть кто, потом играть он не умеет — сразу в дело идут когти и клыки, а это больно.
Когда совсем нагл не дает спать, запираешь его с вечера на всю ночь, и так пару дней. Потом несколько ночей ведет себя хорошо — батарей плохой заменитель хозяевам. А затем все сначала.
Да и менять его уже поздновато, все-таки 15-ый год.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

играть он не умеет — сразу в дело идут когти и клыки, а это больно.
Вообщем то та же проблема, но я научилась уворачиваться (годы практики..). А на счет того, что некому играть — это точно. :-( , наверно поэтому он ночью так и отрывается ...

цитата Дара

не дает спать, запираешь его с вечера на всю ночь
— запирать не особо получается, если в ванной к примеру , то там такая акустика, что через пару таких ночных концертов (а орать будет точно ) соседи нам бомбу под дверь подложат. В другую комнату тоже не очень удобно (коготочки поточить об книги назло всем — святое дело). В итоге — запираюсь ОТ НЕГО, а он ходит по всей квартире, орет, пока не надоест. Вот такие дела..
Страницы: 123...1819202122...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх