автор |
сообщение |
Lion0608 
 авторитет

|
29 июня 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере росла замечательная розочка, "вылупилась" из побега подаренного цветка года два назад. С переездом пришлось отдать на воспитание родителям
Пока зеленые питомцы, к сожалению, только на "рабочем столе" ноута периодически появляются
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
u6752 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну самое большое что я посадил-это лимон и апельсин из косточек в пластиковые стаканчики из под быстрого питания. Кстати,уже появились небольшие ростки.С чего-то ведь надо начинать! p.s. Никто не знает,что делать,чтоб плоды дали?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходить в магазин, купить апельсин и на проволочке подвесить. апельсин увидит такое дело и ему стыдно станет. (Вообще-то так про помидоры говорят). А вообще, я слышал, что от деревьев выращенных из косточки(семечка) плодов надо ждать 10 лет!
|
|
|
u6752 
 магистр

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
29 июня 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 плодов надо ждать 10 лет!
Да нет, побыстрее, если ему сделать прививку от плодоносящего деревца. Лимонам можно апельсины прививать. Если я ничего не путаю)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 июня 2011 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman посмотрела все, что могла — похоже на молодую стрелицию. Ее всегда фотографируют, когда она цветет очень экзотическими цветами — как жар-птица — но если без цветов, то листья очень похожи. Еще отчасти напоминает некоторые виды диффенбахии, но мне как-то стрелиция больше "кажется" У взрослой стрелиции листья довольно жесткие, и центральная жилка листа выраженно желтоватая. Может, она?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
met 
 авторитет

|
30 июня 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman это строманта или ктенанта, что-то из вида марантовых, у нас градации между ними почти нет, наберите в яндексе и картинки что у строманты что у ктенанты будут почти одинаковые.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
met 
 авторитет

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
5 июля 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, met, увы нам, увы... Это растение назывется канна. Вот сегодня утром на её листьях выступили капли воды — одно из её свойств. А еще её, оказывается, можно на лето высаживать на открытый грунт, она красиво цветет.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июля 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman увы нам, увы... Главное — что мисс Х названа по имени Красивое растение. но я лично вообще ее никогда не видела в горшке — только на клумбах издаля 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июля 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вообще неожиданность — довольно давно купила корень имбиря и кинула на подоконник прямо в подложке (ну и забыла про него). Вчера вспомнила. подумала — скорее всего уже сдох и засох и полезла, чтобы выкинуть. А он дал маленький новый клубень и росток! Зеленый хвост уже сантиметров 7-8 высотой. Пришлось сажать — не выкинешь же живенького такого. Сегодня глянула на горшок — еще подрос и один крошечный листик отделился от ствола, вот это темпы! Такое впечатление. что он подрастает почти с той же скоростью, что бамбук.
|
|
|
мучача 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, прошу помочь советом! У меня совершенно неожжиданно проклюнулась луковица гиацинта (я ее уже, если честно, считала погибшей). А тут новый, такой свеженький листик! Проблема в том, что через 2 дня я (и все домашние) улетаю на 3 недели. Подскажите, пожалуйста, как-то можно сохранить растение, чтобы оно продержалось до возвращения? Или лучше дать этому листику засохнуть — а потом новые проклюнутся? Я с луковичными как-то мало имела дела..
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мучача лучше всего не поливать, поставить в сухое прохладное место, где мало света. А еще лучше выкопать луковацу и положить опять же в сухое, прохладное место. можно в песке — есть специальные правила хранения луковиц зимой. Сейчас уже не время для их выгонки, а раз вы уезжаете. то он просто уснет на зиму.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сегодня глянула на горшок — еще подрос и один крошечный листик отделился от ствола, вот это темпы! Такое впечатление. что он подрастает почти с той же скоростью, что бамбук.
Имбирь дал длинный не слишком элегантный хвост с листьями лесенкой — трава травой. Корешки у него такие интересные, а вот вершки — сама заурядность. Потом еще выпустил боковые побеги — сейчас у меня в результате 2 горшка со свежим имбирем — наверное, через месяц уже выкопаю и с удовольствием съем! 
|
|
|
мучача 
 философ

|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
|
dydyka 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Караул, карман украли желтеет очень активно роза! У меня настоящая колючая роза (не китайская) растет в горшке на подоконнике! Она начала быстро желтеть, сбросила бутоны. Чего ей не хватает? Полив умеренный, земля не пересыхает. Грунт "Универсальный, вода не застаивается.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Lantana 
 магистр

|
14 апреля 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня проблема. Не хватает подоконников, фаленопсисы заняли уже все. Во-первых, совершенно некуда ставить новые, разве что на работу нести. И плющам уже места не хватает. Ну плющи ладно, их у меня 4 осталось, а вот фаленопсисов 17, один полив часа 3-4 занимает. А если мыть листья, то и больше. Вообще, я всегда поливала фаленопсисы водой не то, что отстоянной, но прошедшей фильтр — для смягчения. А этой зимой так уставала, что возиться с тазами не было никаких сил. Так я упростила метод полива и теперь могу заявить со знанием дела — фалики вполне можно поливать прямо из крана, тут же и душ устроить. А сейчас весна, они просыпаются. Нет, сама по себе зимовка фаленопсисам не нужна, просто в Москве зимой очень уж пасмурно, в квартирах темно. Все замирает и надеется дожить до весны.  В-общем, мы дожили, начали выпускать навые листья и новые корни. Ну и цветочные стрелки пошли. Особенно я горжусь теми фаликами, которые дают сразу по две стрелки. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|