автор |
сообщение |
Clegane 
 активист

|
18 июня 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 — то есть вы купили в магазине авокадо, съели а косточку в горшок с землей? Или саженец где-то купили? У меня отец хочет авокадо вырастить, но сомневается, можно ли его из косточки прорастить.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авокадо отлично прорастает из косточки, но вот вырастить его до приличного размера пока не получается. Пробовала 2 раза — деревце доросло примерно до 1 метра и загнулось без всяких видимых причин. И так оба раза. Нежные видимо, чересчур.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Толстянка — ХОББИТ!!! очень симпатичная и действительно чем-то неуловимо смахивает на хоббита . Спасибо за наводку по пуансеттии — попробую в этом году.
|
|
|
met 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Clegane ,Aryan да оно здорово растет из косточки пока хватает ее питательных веществ, потом рост замедляется, у меня было их много (шт 7) в горшке с другим (основным) цветком, просто он стоит на кухне и в него все подкладывали косточки) смотрелись не плохо, росли все скопом, потом правда пришлось их выдернуть, они стали теснить основное растение. на лето лучше его выставить на улицу, ему понравиться, только не сразу на солнце, а топодгорит
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane то есть вы купили в магазине авокадо, съели а косточку в горшок с землей?
да, так и было. Растёт пока неплохо, единственно смущает — листы вырастают огромные, как лопухи) Ну и поворачивать надо постоянно, а то тянется к солнцу и искривляется. Если интересно, могу завтра фото прицепить
|
––– tomorrow never knows |
|
|
deex_iv 
 философ

|
18 июня 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я выносил авокадо на улицу, ему не понравилось – сразу листья поникли. Я решил больше с этим не экспериментировать, пусть стоит на своем месте пока ему хорошо.
|
––– Trust No One |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июня 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и у меня второе деревце росло отлично — пока я его на балкон не выставила. Наверное, слишком много "воли и солнца" оказалось для комнатного организма, и оно загнулось за неделю. А сейчас есть лишний большой горшок — можно попробовать посадить несколько штук. Всегда приятно, когда зеленый нос проклевывается 
Мне вообще всегда жалко выбрасывать косточки от авокадо (а я гуакамоле довольно часто делаю) — она какие-то удивительно "живые". Даже не знаю, как это передать — но держишь в руке эту тяжелую гладкую косточки, и просто таки ощущаешь это будущее дерево внутри 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А сейчас есть лишний большой горшок — можно попробовать посадить несколько штук.
у нас прорастал в "общем". А потом его пересадили в "свой" и поближе к солнцу (но это зимой). А сейчас, наоборот, немного отодвинули от окна. Рост замедлился, ствол у основания так ощутимо расширился. И вроде выбросил побеги, но пока они не сильно развились А вообще, интересно, что из этого получится)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Я выносил авокадо на улицу, ему не понравилось – сразу листья поникли.
а под окном у нас растёт дуб) Каждый раз переживаем, как он перезимует — Сибирь всё же. Но ничего, пока держится и тоже прибавляет в росте с каждым летом
|
|
|
tomino 
 новичок

|
19 июня 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня диффенбахия растёт уже 10 лет. Пять лет назад она обломилась. Я поставила ствол в большую керамическую вазу с водой. С тех пор он там растёт. Листья огромные, корни огромные и цветёт каждый год, хотя в земле когда сидела, не цвела ни разу. В воду я никогда не добавляла удобрений. Нынче только пожалела — подливаю иногда. В интернете прочитала, что она хорошо чувствует себя на гидропонике, что и я подтверждаю. Да, читала тоже, что цветы лучше обрезать, не давая расцвести
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
met 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июня 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met я авокадо высадила в грунт met а зимой? Неужели пережил зиму? (если. конечно. вы не в Калифорнии )
|
|
|
met 
 авторитет

|
21 июня 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan нет не пережил, а вот лавр и мирт перезимовали, укрытые листьями, сбросив всю листву зимой под укрытием, отрасли снова. Удивительно для подмосковья)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 июня 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met нет не пережил, а вот лавр и мирт перезимовали, укрытые листьями Удивительно. никогда бы не подумала, что они выживут в русскую зиму.
Смешно было, когда была у подруги во Франции прошлый раз. Она говорит: Видишь дерево у ворот? Вижу — красивое, очень пышное, раскидистое (как гигантский куст) и метров 6 высотой. Листья нижние — постарше — по 20-25 см в длину. Спрашивает, узнаешь? Да нет. в общем — но подошла поближе — лавр! самый обычный кухонный прозаический лавровый лист!
Что с растением делает хороший климат! 
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, помогите мне, пожалуйста, определить, что это за комнатные растения: которое с широкими кожистыми листьями, я думаю, что из рода бромелиевых? А которое светло-зеленое на маранту походит, или я ошибаюсь?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman первое может быть кто-то из эхмей (пороюсь вечером в справочнике — если до этого кто-то не опознает), а второе вряд ли маранта — маранты обычно невысокие, а эта штука вроде вполне приличного размера?
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan не-а, она невысокая — 16 см. А про эхмею я посмотрел, у неё листья гораздо длиннее, чем у моей.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Kebab 
 философ

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про первое уже нашел, это не эхмея, а разновидность сансевиерии, а именно — Сансевиерия Хана. Sansevieria hahnii. А вот второе, никак не могу определить...
|
|
|