Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 — то есть вы купили в магазине авокадо, съели а косточку в горшок с землей? Или саженец где-то купили? У меня отец хочет авокадо вырастить, но сомневается, можно ли его из косточки прорастить.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Авокадо отлично прорастает из косточки, но вот вырастить его до приличного размера пока не получается. Пробовала 2 раза — деревце доросло примерно до 1 метра и загнулось без всяких видимых причин. И так оба раза. Нежные видимо, чересчур.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата pitiriman

Толстянка — ХОББИТ!!!
очень симпатичная и действительно чем-то неуловимо смахивает на хоббита :-))). Спасибо за наводку по пуансеттии — попробую в этом году.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Clegane ,Aryan да оно здорово растет из косточки пока хватает ее питательных веществ, потом рост замедляется, у меня было их много (шт 7) в горшке с другим (основным) цветком, просто он стоит на кухне и в него все подкладывали косточки) смотрелись не плохо, росли все скопом, потом правда пришлось их выдернуть, они стали теснить основное растение. на лето лучше его выставить на улицу, ему понравиться, только не сразу на солнце, а топодгорит

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Clegane

то есть вы купили в магазине авокадо, съели а косточку в горшок с землей?

да, так и было.
Растёт пока неплохо, единственно смущает — листы вырастают огромные, как лопухи) Ну и поворачивать надо постоянно, а то тянется к солнцу и искривляется.
Если интересно, могу завтра фото прицепить
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Я выносил авокадо на улицу, ему не понравилось – сразу листья поникли. Я решил больше с этим не экспериментировать, пусть стоит на своем месте пока ему хорошо.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Вот и у меня второе деревце росло отлично — пока я его на балкон не выставила. Наверное, слишком много "воли и солнца" оказалось для комнатного организма, и оно загнулось за неделю. А сейчас есть лишний большой горшок — можно попробовать посадить несколько штук. Всегда приятно, когда зеленый нос проклевывается ;-)

Мне вообще всегда жалко выбрасывать косточки от авокадо (а я гуакамоле довольно часто делаю) — она какие-то удивительно "живые". Даже не знаю, как это передать — но держишь в руке эту тяжелую гладкую косточки, и просто таки ощущаешь это будущее дерево внутри :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А сейчас есть лишний большой горшок — можно попробовать посадить несколько штук.

у нас прорастал в "общем". А потом его пересадили в "свой" и поближе к солнцу (но это зимой). А сейчас, наоборот, немного отодвинули от окна. Рост замедлился, ствол у основания так ощутимо расширился. И вроде выбросил побеги, но пока они не сильно развились
А вообще, интересно, что из этого получится)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Я выносил авокадо на улицу, ему не понравилось – сразу листья поникли.

а под окном у нас растёт дуб) Каждый раз переживаем, как он перезимует — Сибирь всё же. Но ничего, пока держится и тоже прибавляет в росте с каждым летом
–––
tomorrow never knows

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
У меня диффенбахия растёт уже 10 лет. Пять лет назад она обломилась. Я поставила ствол в большую керамическую вазу с водой. С тех пор он там растёт. Листья огромные, корни огромные и цветёт каждый год, хотя в земле когда сидела, не цвела ни разу. В воду я никогда не добавляла удобрений. Нынче только пожалела — подливаю иногда. В интернете прочитала, что она хорошо чувствует себя на гидропонике, что и я подтверждаю. Да, читала тоже, что цветы лучше обрезать, не давая расцвести

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 18:54  

сообщение модератора

tomino читаем правила форума.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
может дело в том что я авокадо высадила в грунт и оно там росло заметно лучше чем дома, а не выставляла на улицу в горшке)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

я авокадо высадила в грунт
met а зимой? Неужели пережил зиму? (если. конечно. вы не в Калифорнии :-))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Aryan нет не пережил, а вот лавр и мирт перезимовали, укрытые листьями, сбросив всю листву зимой под укрытием, отрасли снова. Удивительно для подмосковья)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

нет не пережил, а вот лавр и мирт перезимовали, укрытые листьями
Удивительно. никогда бы не подумала, что они выживут в русскую зиму.

Смешно было, когда была у подруги во Франции прошлый раз. Она говорит: Видишь дерево у ворот?   Вижу — красивое, очень пышное, раскидистое (как гигантский куст) и метров 6 высотой. Листья нижние — постарше — по 20-25 см в длину. Спрашивает, узнаешь?   Да нет. в общем — но подошла поближе — лавр! самый обычный кухонный прозаический лавровый лист!

Что с растением делает хороший климат! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, помогите мне, пожалуйста, определить, что это за комнатные растения: которое с широкими кожистыми листьями, я думаю, что из рода бромелиевых? А которое светло-зеленое на маранту походит, или я ошибаюсь?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
pitiriman первое может быть кто-то из эхмей (пороюсь вечером в справочнике — если до этого кто-то не опознает), а второе вряд ли маранта — маранты обычно невысокие, а эта штука вроде вполне приличного размера?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Aryan не-а, она невысокая — 16 см.
А про эхмею я посмотрел, у неё листья гораздо длиннее, чем у моей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Я вот подумываю такой кактус прикупить: http://kak-tuz.ru/vidi/110-parodia.html
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Про первое уже нашел, это не эхмея, а разновидность сансевиерии, а именно — Сансевиерия Хана. Sansevieria hahnii.
А вот второе, никак не могу определить...
–––
Страницы: 123...1718192021...626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх