Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска , да, на подоконнике. То есть, ему в теньке больше нравится?
Дома у нас ваньки давно нет. Первый кот съел все.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, ага. Наш первый с работы принесла. Помещение — группа детского садика, большая и светлая, ванька у нас на стеллаже стоял (где-то 1,4 м высотой (стеллаж)), в тенёчке. И листья у него были очень сочного зелёного цвета, весь цветами был усыпан. А потом он попал ко мне домой. Тут-то его лишения и начались. Хотя цветёт по-прежнему.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 
Я не люблю цветы, они не любят меня... так что в моём доме не выживают даже кактусы.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
У меня растет авокадо. Еще посадил финики и толстянку.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, кто-нибудь подскажет, отчего вдруг стал засыхать лимон? На работе когда-то семечку посадили, теперь вымахало дерево под потолок и вдруг сохнуть стало. Не все, отдельные веточки, но все равно жалко. И листья выглядят так, словно их лаком для волос обрызгали — все в каком-то налете, похожем на мелкие блестящие капельки.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Выращиваю на подоконнике pulvis vulgaris. Очень неприхотливая вещь. Растет быстро, поливать почти не надо.
–––
"Nobody beats me in the kitchen"

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Конечно цветы на подоконнике это очень большая радость. Лучше заводить суккуленты, если человеку нужно уехать они неприхотливы, могут несколько дней обходться без воды. В этом плане замечательные растения — замикулькас, дримиописис (луковичное), эуфорбия, алоэ, гипеаструм, различные виды кактусов, хлорофитум (неприхотливое растение), сансевиерия.
Очень люблю ландшафтный дизайн и цветоводство, подбираю серьезную литературу, занимаюсь посадками и разведением различных цветов, прикреплю фотографии выращенных цветов. Исключительно интересные журналы и сайты "Цветочный клуб", "Вестник Цветовода".
Рассаду лучше покупать в магазине "ОБИ".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

отчего вдруг стал засыхать лимон

У меня в свое время то же самое произошло — вырос почти в 1,5 метра, даже цвел — а потом — бах! — и нет лимона. Если он начал это делать, скорее всего погибнет:-( Меня еще в магазине предупредили, что они к этому склонны, причем без видимой причины и как-то внезапно. Жаль, красивое дерево было.
Может, дело в воде, или в почве — внешне никаких вредителей не было... Я потом читала. что цитрусы очень чувствительны к поливу, к избытку или недостатку солнца. Больше их не завожу.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Вот такая красота зацвела на днях. Жалко только один день цветки стоят

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
сегодня подумала — надо посадить укроп :)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
    В раннем-раннем детстве воткнул в в горшок с бабушкиным не-помню-как-называется цветком косточку от чего-то съеденного. Все удивлялись чтой-то-тут-расти-стало, пока не начала ветвиться пальма. Видимо, я ел финики. Меня "пытали", я не признался, но, методом исключения, всё равно был назначен виновным. Потом эту пальму долго пристраивали "в добрые руки" и с тех пор я подоконным цветоводством не занимаюсь.
    Кстати, пытался на даче вдоль забора посадить колючий боярышник, но покупать готовые кустики — жаба гложет. Я пытался и ягодами, и черенки резал. Может кто знает как эту колючку разводить?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
У отца весь балкон в фиалках и подоконник. Еще на балконе орхидея стоит и бархатцы, и газонная трава для кота, которую кот не жрет. И была здоровенная пальма, которую отец вырастил из ананаса. Пальму отдали.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата сеша

Вот такая красота зацвела на днях.

О, у меня такой же на подоконнике.
Классный.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

пытался на даче вдоль забора посадить колючий боярышник

Если не получается ни черенками ни семенами, то лучший способ остается приобрести саженец. Ну или найти маленькое растение и отсадить.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Вот такое растет сейчас на подоконнике последние лет 18...
Пережил падение с 3-го этажа, крайне нерегулярные поливы и отсутствие пересадок. Учитывая, что это был отросток — ему лет 50-60 уже;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

лучший способ остается приобрести саженец.
В том-то и проблема, что на 20 метров забора таких саженцев надо до 50 шт. "Где деньги, Зин?"
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
borch Не знаю, что у Вас, но тот боярышник который я видел был здоровенным деревом. Поболее яблонь даже. Так что его на 20 метров 50 штук никак посадить нельзя. Ну штук 5, 7 максимум.
Похожий на такое у нас росло.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Как я понял есть еще не такие большие кустарники боярышника :-)
Как и ожидалось предлагают размножать отводками. Насколько я могу судить это означает "взять и прихватизировать у кого-то на даче часть растения", а потом посадить. :-)))
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

У меня растет авокадо.

каких размеров?)
Моё уже с полметра примерно и вроде собирается ветвиться, но пока неуверенно)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv Я такое тоже видел. Вашему лет 50-70, а то и все 100 и, главное, это 3-4-5 деревьев. Я же стричь их собираюсь на 2 метра,- поэтому пойдут ветками не вверх, а через лет 5 будет вдоль забора живая изгородь. Для этого читал сажать надо якобы через 0,5 метра.
ЗЫ: После того как мой давний друг построил себе очень приличный дом и обнёс (как он хвалился) его "надёжным забором из двухметровых досок" у него этой зимой спёрли 20 погонных метров этого забора. Прям полутораметровыми щитами вместе со слегами выпиливали. Вот и хочу живую изгородь.
–––
Страницы: 123...1516171819...626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх