ПИВО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
pkkp
Таких сайтов несколько.
В России лучший вариант — http://beertop.ru/
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
pkkp untappd.com
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

О как. Любопытненько

И у нас всё есть
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/626/

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Зарплату по древнейшей в мире ведомости выдавали пивом

Расшифровка записей на глиняной табличке возрастом пять тысяч лет показала, что работникам в Уруке (один из городов древней Месопотамии) поденно платили пивом. Об этом сообщает Science Alert.

Табличка — одна из древнейших в регионе. На ней присутствуют два знака: голова человека, который ест из миски («паек»), и конический сосуд («пиво»). Количество царапин на поверхности таблички означало количество сосудов с напитком, которые выдавались определенному работнику — фактически, это древнейшая зарплатная ведомость.

Ученые отмечают, что пивом работникам платили не только в Месопотамии. В Древнем Египте, например, некоторые строители пирамид получали четыре-пять литров напитка в день. Выплаты алкогольными напитками не преследовали цель держать работников в состоянии постоянного опьянения (что могло делать их более покорными). В древности алкоголь воспринимался как важный источник питательных веществ.

Урук — древний город-государство шумеров в южном Двуречье, основан в третьем тысячелетии до нашей эры. Урук стал первым городом Месопотамии. Вокруг была возведена стена — что свидетельствовало о том, что Урук стал городом, а не просто поселением. В нем проживали до шести тысяч человек. Город стал храмовым и военным центром региона.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Запасся к Дню рождения :-)))
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте duzpazir спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Вообще, ещё очень хорош ratebeer http://www.ratebeer.com/. Огромный сайт, подробнейшая статистика, бесчисленные рейтинги — по странам, по пивоварням, по классам пива, по штатам. Я рейтбир пользуюсь для статистики, но сайт англоязычный и рассчитан в основном на американцев, русских там мало, новинки из России вносятся не всегда. Часть информации — за денежку (премиум надо покупать)
untappd.com — социальная сеть любителей пива, там подход не столь серьезный, в основном — фотки и короткие комментарии.
http://beertop.ru/ мне кажется поинтереснее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

там подход не столь серьезный
Тем и хороша:-) Я, впрочем, нигде не зарегистрирован, так что наблюдаю со стороны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Iron Maiden Trooper, кстати, оказался полной ерундой. Такой же, как пиво от AC/DC и Status Quo. Впрочем, особые надежды на него я не возлагал. Просто с тех пор, как узнал о выходе этого пива, мечтал его попробовать и купил сразу, как его привезли в Россию. Оформление хорошее. Даже на пробке — череп.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Пиво Волковская пивоварня Порт-Артур портер, поробовап
сегодня с хорошими ожиданиями после India Pale Ale v.2,
полная противоположность IPA, вкус жженого карамеля, спиртяжка, непонятная горечь при всего-навсего IBU — 30,
печалька, а не темное пиво

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Volot Интересно. Полностью противоположные впечатления. ИПА двух варок совершенно не понравилась, а "Порт-Артур" неплохо пошёл. Хотя тоже не супер, конечно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Могу предположить — либо разные варки (сталкивался с "Мохнатым шмелем" весьма среднего качества),
либо, банально, различные вкусы.
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Volot Где-то прочёл, что у их ИПАшки вторая варка была лучше первой, специально нашёл и взял — не, всё равно не айс...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir ну а я с портером экспериментировать точно не буду, не поклонник темных сортов8-)
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Volot Сам такой был, но в последнее время как-то попривык. Хотя летом больше тянет на пшеничку и кисляки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Могу предположить — либо разные варки
А может быть ещё разные варианты хранения?
В одном из лучших питейных заведений Петербурга по ассортименту пива (более 40 сортов на разлив) попробовал божественную вещь:

Обычно беру только разливное, но понравилось по описанию и решился взять. Ощущения были просто бесподобные :beer: Хоть и цена была довольно кусачая. Искал где купить такое в магазине и наткнулся на описание:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Аромат. Мощнейший запах костра, барбекю, на котором дожаривается мясо, бекон и... копченое сало! В основном пиву, чтобы раскрыть свой аромат, нужно минут 10-15 постоять. Шленкерла же проявляет себя во всей красе сразу. Просто офигенно! Ничего подобного раньше в запахе пива я не встречал! В принципе, помимо дыма, в аромате есть еще запах поджаренного солода, но дым настолько прекрасен, что ни про что другое и думать не хочется :)

P.S. Когда бокал, в котором было налито это пиво начинает высыхать, то в запахе остается чисто только копченое сало! :))) Невероятно :)

Вкус. Много дыма, хлеба и горечи в послевкусии. И, конечно же, копченое сало!! ОМГ!!! В послевкусии тоже дым, как будто пошел на шашлыки и одежда крепко пропиталась дымом. Вот такое послевкусие. Фантастика!

Итог. Очень необычное и нестандартное пиво. Совершенно точно оно не понравится широким массам потребителей безвкусного водянистого евролагера. Зато все остальные будут в восторге :)

Точнее описать не могу, поэтому скопипастил отзыв 8:-0 В общем, увидел вчера такое в магазине за 263 рубля. Взял. Когда открыл, то запах был действительно приятный и похожим, а вот по вкусу... Совсем не то :-(

Отец сделал только один глоток и фыркнул, мол, буду лучше наше обычное за 50р пить. Да и чё там говорить, я и сам допил со странным ощущением... В общем, даже бутылочное пиво может очень сильно различаться по вкусу, в зависимости от того где покупать
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Сам такой был, но в последнее время как-то попривык. Хотя летом больше тянет на пшеничку и кисляки.

По разному бывает, но у меня IPA в почете8:-0

цитата Cardinal_St

А может быть ещё разные варианты хранения?

Очень даже может быть, я о разных варках "Мохнатого шмеля" писал, а возможно хранили не правильно, кто его знает...
А вообще, я понимаю подобные обломы, идешь в магазин за каким-то определенным сортом, зачастую не совсем дешевым,
а по итогу получаешь гуано... :-(((
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
А не давно пошел в магазин за тремя бутылочками вот этого весьма приятственного пива Altendorf (нефильтрованное пшеничное пиво Барнаульского пивоваренного завода)

ан нет, пришел а все разобрали — "Немецкое" и "Чешское" этого производителя в наличии, но не хочу, не то, обидно однако:-(((
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

у меня IPA в почете
А я последнее время от него как-то подустал. Может, потому, что в последнее время попадались сорта только среднего качества, достаточно однообразные на вкус. Впрочем, мне и раньше APA нравились больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А я последнее время от него как-то подустал.

Я их не часто употребляю, может по этому и с удовольствием :beer:
–––
... Не найти покоя
Страницы: 123...7980818283...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: