автор |
сообщение |
duzpazir 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Ну вот чуть выше "Хамовники"... Но я бы не рекомендовал, хотя вообще-то к деятельности МПК отношусь весьма положительно. Наверняка ещё что-то есть, вон, ирландскме эли нонеча в каждой деревне варят
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот мне сейчас "Юзберги" все нравятся, но вот именно пшеничное как-то совсем не шло и вдруг такая перемена вкуса. В "Красном и белом" эта марка у нас от 50 до 65 (светлое дешевле, тёмное и пшеничное подороже). Я тоже считаю, что для регионала линейка вполне достойная. Пивал я немецкие сорта куда хуже. Мне лично ещё Kellerbier нравится.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А что в этих Хамовниках заметен жареный солод? В нём было настолько заметно железо, что остальных оттенков вкуса я уже не воспринимал. Впрочем, возможно, мне просто не повезло, да и МПК известен тем, что постоянно корректирует рецептуру. Попробуйте, может, у Вас будут иные впечатления.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А «shaped widget» в этих Хамовниках есть? Я лично не замечал. Да и вообще в бутылках эта штука мне ни разу не попадалась.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
12 января 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гимн богине пива Нинкаси | Застольная шумерская песня
цитата Пузатый жбан, Жбан-чан-кувшин, Жбан, что печень веселит, Кувшин, что сердце радует. Расписной горшок — украшенье дома, Поливной горшок — для хранения пива, И горшок-бычок, что хорош для слива из кувшина пива, Трубочки камышовые, кружечки тростниковые, Черпаки и ковши, вся кувшинная братия, Все пригодно для пития.
Пусть бог твой всегда о тебе хлопочет! Отверстия кружки — наши очи, Сердца наши — на дне чаши, Что тебе услада, То и нам отрада, Смеется печень, и сердце радо. На кирпич судьбы изольешь возлияние, А в душе своей храм возведешь ликования! Нинкаси, только ты и даешь эту жизнь! Вино, пиво пусть всегда для тебя журчит! Медовуха пусть сладко тебе поет! Через трубочки сладкой струею бежит. А вы, мальчики, пивовары и кравчие, — со мною в круг, Пока, пивом наполненный, я кружусь, кружусь, Кружусь, блаженствуя, блаженствую, кружась, Да, пива испив, я в веселии, Медовухи хватив, я в охмелии, Сердце я взвеселил, печень я ублажил, Да, сердце радостью я наполнил, Печень свободную — одеянием царским кутал. Пусть же и сердце Инанны возрадуется, Сердце царицы небес да возрадуется!
Перевод Вероники Афанасьевой
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
12 января 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Отношения печени и жбана со времён шумеров значительно ухудшились.
Шумеры ухудшились)))
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
13 января 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была весной такая замута, когда на Найтберге сварили "Портер vs. Стаут" в качестве противостояния московских и питерских пивоваров.

В моей локальной битве яблочный стаут победил черносливовый портер ;) Последний показался кислым и алкогольным, а первым очень приятно терпким.
|
|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
13 января 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И до американских ИПА добрался

Первый — горько-цитрусовый, второй сладковато-ягодный, третий травянистый. И последний мне больше всего понравился ;) А в целом... может ИПА так надоели, то ничего впечатляющего. Вот опять нашел Сибирскую Корону (для чего прогуляться пришлось 8 км), так ИПА, вот так, по вспоминательным ощущениям, не хуже ;)
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
13 января 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mucmepukc И последний мне больше всего понравился ;)
где взять?
|
|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mucmepukc В моей локальной битве яблочный стаут победил черносливовый портер ;) Тоже сравнивал их с аналогичным результатом. Сливовый, если честно, вообще не понравился. Это если очень дипломатично выражаться.
|
|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
14 января 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, Черных Волков допил ;)

Особо не запомнились. Такие просто приятные легкие эли, светлый и красный, соответственно. Первый — грейпфруто-абрикосовый, второй конфетно-цветочный. Абсолютно не зимние :(
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
15 января 2016 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mucmepukc Вот, Черных Волков допил ;) Они ещё крафтовый лагер варят. Вот что хотелось бы попробовать, мне подобный зверь пока не попадался . Даже не представляю, что это может быть.
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
15 января 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а кто может поделиться рецептом на гренки/сухарики из ржаного с чесночно-сырным соусом по чешски к пиву? Пробовал штуки 4 разных рецепта, и получается все что-то не то. Они еще вроде Топинки называются. Пробовал в Праге, очень понравились. И недавно ел у нас в ресторане чешской кухни, но там спросить рецепт как-то в голову не пришло, да и не факт что поделятся.
|
––– Саратов |
|
|
Volot 
 магистр

|
16 января 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, после работы, решил себя побаловать чем-нибудь новеньким из пива, на глаза попался "Brunonia Premium Lagerbeer", взял 0,5 в баночном варианте, попробовал, выпил... неспешно, получил удовольствие, приличное пиво, естественно на любителя, не водянистое, но со специфическим густым привкусом, который не могу описать, хмель есть, солод в наличии, не убогий стандартеневролагер, а нечто своеобразное

|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
29 января 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Цветное пиво от японских пивоваров
цитата Пиво разливается в бутылки по 330 миллилитров. Все представленных три вида пива мало чем отличаются от стандартного алкогольного напитка, разве что специфическую окраску пиву придают особые ингредиенты. Так, голубое получилось благодаря добавлению небольшого количества морских водорослей. Впрочем, попробовавшие новый продукт вряд ли поймут это по вкусу напитка. Кроме того, японцы упирают на то, что при его производстве используется вода, которую получают при таянии айсбергов, приплывающих к берегам Хоккайдо из холодного Охотского моря (отсюда и название). Зелёный оттенок тоже определяет добавка из водорослей, а аромат — хмель и растения, произрастающие на полуострове Сирэтоко (Shiretoko). Красный цвет (из всех собратьев, возможно, наиболее привычный для любителей пенного напитка) пиву придают шиповник и содержащиеся в нём растительные пигменты антоцианы. Все три вида разноцветного пива были разработаны в сотрудничестве с Токийским университетом сельского хозяйства и технологии (Tokyo University of Agriculture and Technology). Каждое имеет содержание алкоголя не выше 5%. Японцы в плане пива горазды на выдумки: они уже приложили руку к созданию пива шоколадного, детского, меняющего вкус.
|
|
|