автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
4 декабря 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разоряю свой холодильник. Липецк вот попался.
Heartly Farmhouse Ale Goosy Goose

Поначалу подумалось, что скисло — так запахло дрожжами и кислым из бутылки. Очень осторожно налил, чтоб дрожжи осевшие не попали, за одно вычитал, что это таки сейзон. И да, конечно, кислит, но как положено стилю. Порой ощущается апельсиновые тона, в послевкусии даже специи. Освежающее, но совсем не зимнее пиво — такое летом в жару хорошо. Дрожжей бы поменьше.
Heartly Dubbel

Показался простоват для дюббеля... имхо, браун скорее. Немного фруктов и карамели (без изюма и чернослива как ожидаешь от стиля). Неожиданно горчит! И в послевкусии остается этакая горько-сладкая (или сладко-горькая) вязкость. Вполне симпатично, но без попадания в стиль.
Heartly Amber Ale Lucky Rhino

Вот APA очень хотелось вечером... но не сложилось. Вот это уже конкретно скисло.
И бонус — Сибирская Корона Крепкое

Казалось бы очередной российский беспощадный стронг лагер... ан нет, не простой! В одном из пресс-релизов заявлено, что использовали британские хмели, Чинук, например! Пахнет сладенько, фруктами, спиртуозность выступает. Глоток приносит сюрприз - ожидал что-то сладкое, ан нет — в меру такое сухое, горечи чуть, чуть кислинки. Даже приятно так для первого знакомства. Постояв, погревшись, стала крепость ощущаться все-таки, "приятность" несколько пропала, даже достал что-то из закуски — опять стало хорошо... а вторая так вообще "на ура!" ушла. Что же, в общем неплохо, лучще тех же Охоты и 9-ки, но "Хамовническое" до сих не достижимо в стиле. Хмели, если, действительно были, то гомеопатически.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mucmepukc Heartly пробовал два других сорта, но хоть убей, не вспомню, какие именно)). От обоих впечатление осталось одинаковое: вроде бы и в тему, но что-то не то. Грубовато сварено. Если учесть, что стоит у нас рублей 190 бутылочка, повторять охоты нет.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
4 декабря 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня с лета стояли ;) что-то 130-170 примерно. мне у них просто очень этикетки нравятся, особенно вот эта "звериная" серия ;) и да, все пока сугубо на 1 раз... ну и больше одного раза в наших краях подобного не появляется. успел — попробовал, не успел - все, больше вряд ли появится.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Heartly пробовал два других сорта,
duzpazir видимо, RIS и Imperial IPA. С зомби на этикетке )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
4 декабря 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mucmepukc у меня с лета стояли Не-е, пиво у меня максимум неделю стоит На большее сил не хватает.
|
|
|
Mucmepukc 
 новичок

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
5 декабря 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mucmepukc типа Семиклауса и винтажного Фуллерса пару лет стоит точно ;) Простоять-то оно простоить, да только хто ж ему дасть? Тем более, что Семиклаусы и Фуллерсы в наших лесах не водятся. Первое хоть пробовал разок, а на второе только слюнки глотаю, читая всякие пивные блоги.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 декабря 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777 "Тиньков" побеждает за явным преимуществом. Последние "Хамовники" вообще ни о чём, что "Английский эль", что "Ирландский стаут". Сплошное железо во вкусе.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 декабря 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777 5 океан Blond Ale пока не пробовал, у нас пока есть только Grand Ale. Тот произвёл крайне странное впечатление: взяли с сыном пару бутылок, открыли одну — там что-то чудовищное, зелёные яблоки забивают всё на свете, короче, сидр какой-то, как пиво пить невозможно. Вторую даже открывать не стали, но через неделю, руководствуясь принципом Ходжи Насреддина, всё-таки решили допить. И — совершенно другое впечатление, тоже не без недостатков, но вполне себе эль и вполне себе пригодный к употреблению. Куда лучше того же "Английского эля" в "Хамовниках". Добродил, что ли ? "Фауст" по первым впечатлениям был неплох, но уже год его не пил. Надо бы перепробовать при случае.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
11 декабря 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 Английсий эль (Хамовники) vs Английсий эль (Тиньков)?
У Хамовников мне нравится Пльзенское, а вот у Тинькова больше, чем английский эль, понравилось Баварское (хотя и "эль" не плох). Жаль, что в моей дыре выбора почти нет, иногда в "Низкоцен" что-нибудь интересное привезут. Вот, кстати, ничего пиво, понравилось:

|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 декабря 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir у Тинькова больше, чем английский эль, понравилось Баварское Дегустировал оба сорта подряд, и впечатление противоположное. У "Баварского" очень не понравилось послевкусие, а вот эль впечатлил. С тех пор попробовал его ещё раз и не разочаровался. Почему-то у нас есть только в одном маленьком магазине, где мы с сыном и зятем его благополучно весь выпили. Теперь ждём, когда снова завезут
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 декабря 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy у нас Селка варится на Рыдомышле В России МПК делает, причём уже очень давно, один из их первых лицензионных сортов. Любители говорят, что тёмное получше, чем светлое. Я сам как-то равнодушен и к тому, и к другому.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
11 декабря 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir, у нас оно тоже несколько лет. И Радомышль же выкупила какая-то российская компания, видимо, МПК. Кстати, это как-то совсем похоронило завод. Лет 7 назад у них было отличное пиво, и их собственное, и для ППБ (Первой Приватной Броварни) варили, а потом начались всякие Отингеры, Селки, сейчас Баварию ещё делают и т. д. И качество собственного пива тоже у них давно упало (ещё года 4 назад, они и дизайн, и бутылки сменили), и для Броварни перестали делать пиво, насколько я могу судить. Короче, лично моё мнение, что завод стал нулячим — среднее пиво по средним ценам, ничего интересного, несмотря на изготовление иностранного пива. А лет 7 назад я им просто обпивался )) Тем более, у них был очень удобный форм-фактор, так сказать, пластиковые бутылки 0,5. И стоило до 3 грн., то есть пиво было дешёвым. Сейчас бы всё это было кстати)

|
|
|