ПИВО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dead_Anarchy

Прошу прощения, Бад льёт ИнБев, разве они в Харькове?

Да, и уже давно.
Цитата из Википедии о Роганском пивзаводе (г. Харьков):

цитата

Наприкінці 2000 року пивзавод увійшов до складу підприємств компанії САН Інтербрю, яка вже володіла низкою броварень в Україні, представляючи на ринку інтереси бельгійської Interbrew. Згодом, після низки злиттів та поглинань Interbrew та всі підконтрольні їй пивоварні компанії увійшла до структури Anheuser-Busch InBev, найбільшого виробника пива у світі[1].
2006 року було проведено реорганізацію компанії САН Інтербрю Україна (тодішня назва САН ІнБев Україна) у відкрите акціонерне товариство, на баланс якого були передані активи броварень, якими вона володіла (крім пивзаводу «Рогань» — пивкомбінат «Десна» та пивзавод «Янтар»)[2]. На сьогодні пивзавод — безбалансова філія САН ІнБев Україна.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Demid, точно, про Роганский мне говорили в Харькове, а я что-то запамятовал. Пил бы их пойло, был бы в курсе дела. =)
Так выходит, что все эти черниговские уже 6 лет как является подконтрольным американской конторе? Как-то это непатриотично, особенно на фоне фимозной рекламы Черниговского по ТВ (там где на псевдопатриотизм давят).

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Из бутылочного любимое "Бланш Брюссель" из розливного — "Гинес". Хотя у нас в Новосибе надо места знать где хороший "Гинес" на розлив (часто помои какие-то наливают).

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас пью только местное "Хадыженское", нашел место куда поставляют напрямую с завода. Срок годности у пива 10 дней, покупаешь обычно только день прошел с момента розлива.

P.S. Ездил в Гуамское ушелье, через Хадыженск, покупал прямо на заводе. С тех пор пью только его))

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dead_Anarchy

Так выходит, что все эти черниговские уже 6 лет как является подконтрольным американской конторе? Как-то это непатриотично,

Да мне все равно кто кому подконтролен, лишь бы пиво вкусное делали. К сожалению, Роганский пивзавод такого больше не производит.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Demid

Да мне все равно кто кому подконтролен, лишь бы пиво вкусное делали.

Я не спорю, просто псевдопатриотизм настолько зашкаливает у граждан этой страны, что это вообще уже не смешно становится.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Почитал последние несколько постов и диву дался... неужели еще есть любители настоящего пива, которые
только лишь уважают бутылочное пиво (о банках и пластике даже не заикаюсь).
Года три-четыре как перешел на живое пиво, которое продается в кегах, здесь сроки хранения у напитков -
8, 10, 20 и 30 дней максимум.
А когда сроки хранения бутылочного пойла 6 месяцев или 1 год — понятно,
что здесь пахнет порошковым пивом с примесью спирта.
Jedem das Seine .
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Volot такую вещь как пастеризация вы видимо не проходили в школе))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Volot

Ну-ну... То есть многие сорта бельгийского пива, хранящиеся спокойно до 5 лет являются бутылочным пойлом в сравнению с недобродом из ближайшего "живого" киоска?:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Ну-ну... То есть многие сорта бельгийского пива, хранящиеся спокойно до 5 лет являются бутылочным пойлом в сравнению с недобродом из ближайшего "живого" киоска?

Перепробовано очень много различных сортов, лучше сваренного недавно, с небольшим сроком хранения, для меня лично нет. Мне
главное не брэнд, а вкус. Ну а кому этикетки важны — Jedem das Seine. Пейте порошок со спиртяшкой, так называемое пиииво...

цитата Варкот

в сравнению с недобродом из ближайшего "живого" киоска?

Опять же — в разных деревнях по-разному; в моей деревне выбор весьма велик до сорока сортов производителей трех-четырех регионов;

цитата ZiZu

такую вещь как пастеризация вы видимо не проходили в школе))))

В нашей (советской) школе учили прилично, хотите — верьте, хотите — нет. It's Not My Problem 8-)
Вот лишь небольшая заметка на эту тему:
В прошлом веке технологический прогресс достиг пика своего роста, также как достигла своего пика и конкуренция, которая не помешала, а наоборот помогла многим промышленным гигантам достичь огромных сверхприбылей. Не стала исключением и отрасль пивоварения. Рост объемов производства и расширение географии рынков сбыта повлекли за собой необходимость значительного увеличения сроков хранения и годности готовой продукции. Вот тогда промышленные гиганты пивоварения и вспомнили о выдающемся открытии Луи Пастера, которое было разработано его создателем для борьбы с туберкулезной палочкой и другими болезнетворными микроорганизмами в медицине, а уж никак не для увеличения сверхприбылей пивоваров.
Конечно же речь идет о пастеризации. Процесс пастеризации происходит следующим образом. Готовое и расфасованное пиво на протяжении 5-20 минут нагревают до 80 градусов. Осуществляется эта процедура с целью лишить микроорганизмов возможности размножения, что в свою очередь значительно увеличивает пиву срок его хранения. Но дело в том, что по своей природе пиво – это живой напиток, особенный и неповторимый вкус которому и придают пивные дрожжи и микроорганизмы. Поэтому, пастеризуя пиво, пивоваренные компании лишают потребителя возможности ощутить всю прелесть этого напитка. Их можно понять, ведь не пастеризованное пиво храниться не больше одного месяца, в случае хорошей фильтрации срок можно продлить до двух месяцев. А пиво подверженное пастеризации, особенно если в него добавить различных консервантов, может храниться и по году. Естественно это упрощает работу производителям, но лишает возможности многих любителей пива в полной степени насладиться любимым напитком. Можно понять пиволюбов со стажем, которые скучают за советским пивом, которого хоть и было максимум два-три вида, но хранилось всего несколько дней, а поэтому обладало гораздо более полным вкусом.
В то же время, если приложить немного усилий, то можно практически в любой местности все таки найти живое не пастеризованное пиво. В основном его варят небольшие местные пивоварни, Поэтому, спрашивая у продавцов местное пиво (если там нет крупных промышленных пивоварней) с большой степенью вероятности можно надеяться на то, что Вам предложат живое пиво не подверженное пастеризации.
Немаловажной процедурой, которая также существенно влияет на хранения пива, является фильтрация. После фильтрации пиво становится ясным и прозрачным. Но также как и после пастеризации уменьшается ощущение полноты вкуса, лишается его индивидуальность. Но здесь, в отличие от пастеризации, общий вкус хоть и менее ощутим, но все же остается.
Напоследок хочется дать совет гурманам, которые стремятся отведать сорта пива ведущих мировых производителей. Если Вы хотите насладиться изысканными и неповторимыми сортами пива чешских, немецких или других всемирно известных мастеров, делать это стоит у них на родине. Ведь то пиво, которое Вы можете встретить в наших супермаркетах, даже если оно и разливалось не на наших заводах, а было импортировано, будет иметь очень большой срок хранения. А почему и что из этого следует Вы уже знаете из вышеизложенного...
Взято от сюда http://beermachine.com.ua/page_16.html
Полностью согласен с этим автором, кому — пластик, пепси, энергетики, бутылочное пиво, а кому — шашлык, домашняя колбаса, живое пиво. Jedem das Seine.
–––
... Не найти покоя

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, не всякое "долгохранящееся" пиво г..но. Среди "живого" также часто редкостная хрень попадается.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

А по поводу Латвии — у меня мама до сих пор ностльгично вспоминает некое "Рижское бархатное", которое она там пробовала лет этак 50 назад! До сих пор мучаюсь предположениями, что же это за пиво такое было уникальное

http://www.nubo.ru/beervrn/Collection/tom...

не давно пил такое... действительно... айс!!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Harper-harp

Знаете, не всякое "долгохранящееся" пиво г..но. Среди "живого" также часто редкостная хрень попадается.

И это правильная сентенция, но кто хочет и знает — найдет, за что и где платить заработанные тугрики, может кому родители дают
"бабосы", тем может быть все равно.
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Volot интересно вы хоть сами видите противоречие в своих словах? В одном месте вы говорите что долгохранящееся пиво это порошок со спиртом, в другом что тоже самое живое пиво, только пастеризованное. Вы это... в показаниях не путайтесь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
И есть специальные сорта пива, которые должны вылежаться в пивных склепах иногда до 10-ти недель. Их нельзя пить живыми, технология такая.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Судя по числу Jedem das Seine следует вот-вот ожидать разделения на сверхчеловеков и недочеловеков по пивному признаку.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Volot

Ну такую длинню "статью" комментить не осилю, но прочитал. Скажем так, автор статьи не был ни на одном пивзаводе, и с процессом пивоварения знаком лишь в качестве распространителя мини-пивоварни.... Особенно умиляет наивная вера в то, что в "Смеси для приготовления пива в Мини Пивоварне представляют собой смеси натуральных экстрактов солода и хмеля, которые были получены по новейшим технологиям, что гарантирует сохранение в них минеральных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму." нет ни грамма химии:-)))

То есть порошок для подобных наливаек натурален и не содержит химии, а процес пастеризации делает пиво мертвым:-))) Только ведь процесс пастеризации со времен советской школы несколько изменился8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

интересно вы хоть сами видите противоречие в своих словах? В одном месте вы говорите что долгохранящееся пиво это порошок со спиртом, в другом что тоже самое живое пиво, только пастеризованное. Вы это... в показаниях не путайтесь.

Я такого не говорил... это о что тоже самое живое пиво, только пастеризованное.

цитата ZiZu

И есть специальные сорта пива, которые должны вылежаться в пивных склепах иногда до 10-ти недель. Их нельзя пить живыми, технология такая.

В прошлом году специально общался на эту тему с теткой, которая отработала на пивном заводе в советские времена около 30 лет,
уже в те времена были сорта, которые выдерживались чуть ли не по два месяца — "Ленинградское" — могу ошибиться. Короче, разные сорта, разные сроки, но не менее
трех недель. Без спирта, без консервантов,.
Что она (тетка) говорила о современном бутылочном пиве... лучше промолчу...No Comments:-D
–––
... Не найти покоя

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Volot

Что он (тетка) говорила о современном бутылочном пиве... лучше промолчу...No Comments
тю... так все ваши высказывания сводятся к тому что раньше солнце светила ярче и трава зеленее была? Пейте хорошее иностранное пиво, а не бутылочные подделки ваших и наших пивоварен и будет счастье.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

у такую длинню "статью" комментить не осилю, но прочитал.

Я прошу прощения, Вы лучше не читайте, а пробуйте, сравнивайте, бумага и вкус пива...не знаю. очень трудно изобразить оттенки вкуса напитка словами...
–––
... Не найти покоя
Страницы: 123...4243444546...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?