автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер
      
|
26 февраля 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Мне товарищ порекомендовал бельгийское вишневое пиво. Оказался обыкновенный сидр.
Вообще, мимо. Совсем. Вишневое пиво называется "крик", который по сути своей ламбик с добавлением вишни в процессе производства.
|
|
|
DKart 
 магистр
      
|
26 февраля 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Оказался обыкновенный сидр Сидр — это ведь яблочное или грушевое вино. Как сидр может быть похож на вишневое пиво?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
swealwe 
 философ
      
|
26 февраля 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Сидр — это ведь яблочное или грушевое вино Так-то вы правы на все сто, но нынешние маркетологи именуют сидрами зачастую различные напитки брожения с добавлением всевозможных фруктовых/ягодных эссенций (видел как-то дынный сидр, да ). Так что человек не в теме вполне мог перепутать такую вот модную слабоалкоголку ("сидр") с вишнёвым ламбиком.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
DKart 
 магистр
      
|
26 февраля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe но нынешние маркетологи именуют сидрами зачастую различные напитки брожения с добавлением всевозможных фруктовых/ягодных эссенций Учитывая, что их еще обычно продают в секции пива, то многие воспринимают сидр как разновидность фруктового пива.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
pervak 
 гранд-мастер
      
|
27 марта 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В холодильнике стоят и совсем не зовут: Five bucks shake (саур ипа) и парочка reFresh на разных хмелях — нью-ингланды ... Всё добро от Stamm Beer. Но я захотел лагера. Знаете ли, солнышко сегодня в Питере весьма интересно так светило. И вроде и морозец лёгкий и снег этот вчерашний, а весной запахло, простите за пошлость. И лагера этого такого же солнечного, яркого, Бог с ним — легкого, очень так захотелось. Есть у меня под боком ресторан Вацлав. Там пиво своё варят, но я, как их ламбики (dr. Hopkins) отведал, так всё зайти боюсь. Есть ещё один ресторан со своим пивом, но там тоже, как народ говорит — ничего особенного. Да и главное — не дошёл я до них. Встретилось мне по пути местечко, что "Хмельным мёдом", вроде как, называется. И так их жалко стало: вроде и разливуха, и не было их недавно там, да и Дикси в том же доме со своим "Пивным двориком". Короче, зашёл я. Посмотрел. Ушёл. Замёрз. Вернулся. Взял пару лагеров домой. Первый — "СиBEERяк", второй — "Алтайское Таёжное Крафтовое". Оба сладкие, во вкусе вода и земля. Вот прям — гумус. Гумусище!!! Не горечь, а гниль. Не хочу больше об этом. Украли у меня весну. Надеюсь никого не обидел. Открою reFresh на idaho 7.
|
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
28 марта 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Взял пару лагеров домой. Первый — "СиBEERяк", второй — "Алтайское Таёжное Крафтовое". Оба сладкие, во вкусе вода и земля. Вот прям — гумус. Гумусище!!! Не горечь, а гниль. Не хочу больше об этом. Украли у меня весну.
Я помню как тоже взял алтайское в разливухе, "Немецкое" — поносиной какой-то несло в запахе и вкусе.
В магазинах сейчас появился "Paulaner Salvator" — доппельбок, 7,9 % алкоголя. В одной сети нашёл по 89 руб. Я брал баночный "Paulaner" и дешевле — по 60 руб. в "Магните", но "Salvator" мне по такой цене не попадался. Приятный, слегка сладковатый, бок. Растянул бокал на час в боулинге — больше не было у меня Пока что это лучшее что пил в линейке от "Paulaner" в наших магазинах.
|
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
15 апреля 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, не побьют каменьями, а спросить хочу про сидр  Кто что может посоветовать из наличествующего в магазинах РФ? Наверное, в сетевых магазинах — специализированных в нашей провинции не видать. Видел только Мистера Лиса, состав на банке как-то смутил.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
ZiZu 
 миротворец
      
|
|
pervak 
 гранд-мастер
      
|
|
jams 
 магистр
      
|
16 апреля 2019 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak Всецело поддерживаю. Мне тоже нравится. Особенно грейпфрутовый. Говорят, у них появилось несколько новых сортов. Попробую на пивном фестивале 1 мая в Питере. Гравити там тоже будут.
|
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
17 апреля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Спасибо. Не видал таких, буду искать. Разливайки вообще как-то не рассматривал на предмет сидра, зайду  pervak Ух, за одно оформление только взял бы. Точно такого не видел. Спасибо.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
|
тессилуч 
 миротворец
      
|
16 мая 2019 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Учитывая, что их еще обычно продают в секции пива,
После ваших рассуждений, действительно нашел в "Пятерочке" вишневый сидр мордовского разлива.
|
––– |
|
|
Cardinal_St 
 магистр
      
|
23 мая 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В знаменитом аббатстве Гримберген в Бельгии возродили пивоварню спустя 200 лет
Пиво под торговой маркой Grimbergen известно во всем мире, но аббатство, давшее свое имя напитку, не занималось его производством уже 200 лет. Пиво по лицензии производилось крупными пововаренными компаниями, но сейчас монахи аббатства Гримберген решили снова взять дело в свои руки и начать производить пиво на местном сырье.
Пиво здесь варили на протяжении почти 600 лет и очень в этом преуспели. Но в 1798 году городок во Фламандском Брабанте оккупировали французские войска, которые разграбили монастырь и сожгли его вместе с пивоварней.
К возрождению древней традиции монахи подошли со всей серьезностью: помощник приора Карел Стаутмас даже прошел курс обучения в Скандинавской школе пивоваров в Копенгагене.
Средства, вырученные от продажи пива, монахи намерены направить на реставрацию и на содержание аббатства, а также на благотворительность.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
24 мая 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видал я недавно этот Гримберген в Магните. В составе присутствует какой-то сироп. Может, не тот Гримберген 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
24 мая 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Видал я недавно этот Гримберген в Магните
и производство Франция. Французы сожгли аббатство и стали делать пиво под их брендом. Какое коварство.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр
      
|
25 мая 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Видал я недавно этот Гримберген в Магните. В составе присутствует какой-то сироп. Может, не тот Гримберген Проблема в том, что наши сетевые магазины не способны сохранить вкус пива. Как его хранят, где и сколько... Это вам лучше и не знать Не знаю как в пивных бутиках, но в обычных магазинах какую бутылку иностранного пива ни возьми — хорошо если оно пару месяцев назад как произведено, а реально лежат больше полугода. В общем, Гримберген из магнита не имеет ничего общего с хорошим разливным вариантом. Хорошее разливное тоже ещё найти надо Я не особо гурман, но в Петербурге за всё время самое любимое это было Гримберген и Leffe Brune, Leffe Blonde. И одно время Newcastle, пока не пропал. Леффе тоже в магазинах встречал. Иногда даже вкусно, но опять же мало общего с разливным
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
27 мая 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St опять же мало общего с разливным
Наши разливайки импортное не держат. А в кафе/ресторанах за поллитровый бокал того же Leffe рублёв 400 просят. Вот и приходится в сетевых магазинах брать Boddingtons за соточку/банка. Еще недавно наткнулся на баночное же литовское Svyturys Tradicinis примерно по той же цене. Понравилось.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
28 мая 2019 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха У нас литовских сортов довольно много — "Швитурис" несколько видов, утенский "Aldaris", Volfas Engelman, ещё что-то вроде проскакивало. От сотки до 160 руб. банка. Ни один впечатления не произвёл — стандартные пустые евролагеры, ничем не выделяющиеся среди аналогичных наших сортов и немецко-чешской дешёвки, которая дешевле иногда вдвое. Попробовал из ностальгии — тот же "Швитурис" в Литве доводилось пить ещё а 70-х — и успокоился. Повторять желания нет.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец
      
|
2 июня 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7-8 июня в московском Гостином дворе пройдёт пятый Биг Крафт Дэй. В этот раз, правда, цены кусаются — 3200 на один день. Но дегустация — без ограничений.

|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|