автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А то будете ходить с грязными отличная отмазка для свекрови (если бы она у меня была ):
- А что это у тебя пыль кругом?
- А это не пыль. это наночастицы, просто еще помыть их не успела!

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "НАНОМОЙКА. ПАРОВАЯ МОЙКА"
Интересно, а как в России обстоит дело с недобросовестной рекламой? Можно доколебаться и в суд подать 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в принципе Общество защиты прав потребителей существует и даже, насколько мне известно, периодически добивается чего-то в конфликтах с производителями или поставщиками. То есть в случае реального конфликта можно попытаться. Но в данном случае вряд ли это кому-то интересно (если человек верит в наномойки....то он заслуживает того, чтобы быть обобранным )
|
|
|
darkina 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan если человек верит в наномойки....то он заслуживает того, чтобы быть обобранным
Это у нас в городе есть такое разводилово под названием "Восточные танцы". Ведет их женщина, вроде бы разбирающаяся в йоге и прочем таком (вроде бы, потому что сама я в этом не разбираюсь и на танцы не ходила). Так вот она сначала делает рекламу вроде: "Все ваши беды от неумения двигаться, а как научитесь двигаться, все будет в шоколаде" — этот слоган закрепляет желание посещать танцы долго, пока все не наладится. (А если не налаживается, то, как вы догадались, значит, еще двигаться не научились). Затем для особо впечатлительных натур закидывается следующая наживка: "Некоторые из вас могут попасть в число избранных и попасть ко мне на индивидуальные занятия. Я почищу им ауру (или карму, или еще чего-то там) и тогда у вас все станет шоколадным намного быстрее". Большинство прямо жаждут, чтобы она ткнула в них пальцем и сказала: "Ты избранная". А индивидуальные занятия заключаются в том, что "избранницы" лежат на коврике с закрытыми глазами в течение часа. Подразумевается, что их там вовсю чистят в это время. Ну и финальный аккорд. Одна из таких избранниц собралась замуж. Мадам, ведущая сии курсы, заявила, что в видении получила картинку, как должно выглядеть ее платье и всего за 15 тыс. готова его сшить. Результат... Мммм... Все же рискну приложить файл. Лично у меня создалось впечатление, что невеста завернулась в простыню из ткани за 50 рублей метр (сама такую покупала для детских новогодних костюмов). Что я подумала, став очевидцем этой истории? Вспомнилась песенка лисы Алисы и кота Базилио: "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
16 октября 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina разбирающаяся в йоге Сразу мужа вспомнила. Он же у меня йогой занимается и его как-то друг зазвал на разовое ознакомительное занятие в каком-то липецком йога-клубе. Муж потом неделю, наверное, ругался. Я сама в йоге не особенно разбираюсь, но мужа крайне возмутило то, что занятия практически ночью (даже проводится периодически мероприятие "ночь йоги"), что все в обязательном порядке перед занятием накачиваются зеленым чаем (хотя вроде как полагается заниматься на голодный желудок) и что занимаются все по одинаковой программе, без учета особенностей организма. Сказал, что терпение лопнуло, когда спросил про меня и руководительница восторженно начала заливать, что меня необходимо тоже привести, так как для беременных йога вообще жутко полезна, и никаких специальных комплексов не нужно. Абонемент у них 3500 р за 14 занятий. Решили отказаться.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina рискну приложить файл
Какая... гм, кака ((( Aryan, я просто вспомнила, как года 4 назад заставили отозвать рекламу косметических средств у нескольких фирм (одна, емнип, Л'Ореаль) как раз за то, что она не соответствовала результату: что-то про омоложение и прочая ерунда. Я еще, помню, смеялась над этой рекламой. Но с мелкой фирмешки, наверное, взятки гладки, если целенаправленно не потребовать у них описание технологии наномойки 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 октября 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слово нано у нас последнии года 2 под особым гос. вниманием и можно попробовать их разогнать. Для доказательства нанотехнологичности необходимы весьма дорогостоящие экспертизы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Закон такой есть, принят ещё в 90-е, но со времён Салтыкова-Щедрина ничего не изменилось. Исполнение по-прежнему не обязательно.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Но с мелкой фирмешки, наверное, взятки гладки, если целенаправленно не потребовать у них описание технологии наномойки
это еще цветочки, я, кажется, уже писала, что видела вывесочку маленькую "Ремонт обуви. Нанотехнологии" Жаль, не сфотографировала тогда.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Ремонт обуви. Нанотехнологии"
МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО УВИДЕТЬ!!!111
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а потом развидеть )))) А ты там больше не бываешь?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, это проездом через какие-то задние дворы — я только в окно машины увидела, отвесила челюсть и все — мы проехали. 
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan я, кажется, уже писала, что видела вывесочку маленькую "Ремонт обуви. Нанотехнологии" Жаль, не сфотографировала тогда.
ИМХО обувщики просто прикалываются, высмевают моду на нанотехнологичность
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina платье, как и фигура к йоге не имеет никакого отношения. Практикую третий год, немного разбираюсь: тело теряет ненужное (йогическая "сухость" приобретается), для беременных есть куча противопоказаний по асанам (позам), и никакого фанатизма: йога на страсти не приносит результатов.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вчера видела интересное имя. Девушка-кассир, на бейджике — Аксана.
На прежней моей работе трудилась у нас девушка — всегда думал, что её зовут Оксана. Когда у неё был День рождения, увидел на поздравительной открытке "Аксана", ещё подумал — какие у нас, оказывается безграмотные кадровики  Оказалось, что полное имя девушки — Аксандрела (или Аксандрэлла — подзабыл уже).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
darkina 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia2012, я ничего не имею против йоги, я удивляюсь, как много таких вот "наивных" людей готовы поверить в такие вот "чудеса"
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
rjhlb777 
 философ

|
17 октября 2012 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 самых странных названий вин Многие винодельческие компании готовы на всё, лишь бы привлечь внимание покупателей к «божественному напитку» собственного производства.
Некоторые настолько уверены в отличном вкусе вина, что могут позволить себе назвать его довольно эксцентрично. Вы еще не пробовали «Мочу лягушки» или «Безумную домохозяйку»? Значит, самое время узнать поближе шедевры креативных виноделов.
«Жирный ублюдок» (Fat Bastard)
 Это французское вино бьёт все рекорды популярности: только в США ежегодно продается более 400,000 ящиков. Производит его совместная англо-французская компания. Может быть, на виноделов произвел неизгладимое впечатление фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», а, может быть, в творческом пылу кто-то обозвал коллегу этим звучным именем – доподлинно не известно. Но факт налицо: журнал BusinessWeek уже окрестил «Жирного ублюдка» настоящим маркетинговым феноменом.
«Сволочь» (Bitch)
 Вино из Австралии настолько приятно на вкус, что когда оно заканчивается, искренне хочется обругать пустую бутылку. Кстати, на ее обратной стороне 77 раз повторяется название вина, а «жирной точкой» служит призыв «Еще немного». Что ж, тот, кто осилит 77 бокалов, а потом потребует продолжения – настоящий австралийский герой.
«Дерьмовое вино» (Le Vin de Merde)
 Пусть вам не внушает ужас бутылка черного цвета, покрытая нарисованными мухами. Просто владельца небольшого ресторанчика в городке Аньяне недалеко от Монпелье настолько вывели из себя негативные отзывы прессы о винах из Лангедока-Русийона, что он решил нанести ответный удар. Предприимчивый Жан-Марк Спезиале начал выпуск собственной марки вина под названием Vin de Merde, или Wine of Shite, как говорят ирландцы.
«Упс!» (Oops!)
 Название обязано своим появлением рассеянности виноделов. Они так часто допускали ошибки в маркировке вина, что в конце концов решили назвать его просто «Упс!».
«Пафосная жаба» (Arrogant Frog)
 Можете назвать зеленое создание на этикетке высокомерной лягушкой или заносчивым земноводным – существо в гламурном берете будет нахально улыбаться вам и махать тросточкой, всем своим видом предостерегая от излишнего пафоса в жизни.
«Слон на канате» (Elephant on a Tightrope)
 Виноделы явно не знают старого доброго выражения «корова на льду», иначе наверняка хорошенько бы подумали над названием этого вина. Кто знает – может быть, специально для России они создадут эксклюзивную партию с рогатой красоткой на этикетке.
«Моча лягушки» (Frog’s Piss)
 Марка принадлежит магазинчику спиртных напитков с говорящим названием Cheers в Кале. Это фруктовое вино не самого высокого качества и стоит какую-то мелочь, но вполне пригодно к питью.
«Приют в ложбине» (Cleavage Creek)
 «Лучшие сорта винограда, выращенного в ложбинах между прекрасными крутыми холмами Калифорнии, собираются вручную и становятся вином с полнотелым, живым вкусом», – эти дивные строчки напечатаны на задней этикетке бутылки поверх изображения обнаженной спины прекрасной девушки. Ее лицо (если оно вас все-таки интересует) можно увидеть на этикетке спереди.
«Безумная домохозяйка» (Mad Housewife)
 Создатели этого вина проводили разнообразные маркетинговые исследования среди женщин, результатом которых и стало это название – весьма уместное, по мнению самих исследователей. Слоган напитка: «Немного вина – и в доме уют и покой».
«Чертовски пьяная церковь» (Blasted Church)
 Местечко под таким названием на самом деле существует: это небольшая винодельня в Канаде. Если там и живут монахи, можно им только позавидовать.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhlb777 10 самых странных названий вин
Я бы сюда добавила еще немецкую "Веселую вдову" ("Die lustige witwe").
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhlb777 «Приют в ложбине» (Cleavage Creek) Ну, Creek — это всё-таки никак не приют, а ручей... А Cleavage — в основном декольте, так что вид спереди интересовать должен заведомо . Кстати, добавил бы вино с очаровательным названием "Menage a trois" — уж простите, ежели чего, во французском не силён. Чьё — не знаю, видел только на фотографиях. Зато нескольких сортов.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|