Сидр какой предпочитаете и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сидр: какой предпочитаете и употребляете ли вообще?»

Сидр: какой предпочитаете и употребляете ли вообще?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Заметил, что есть здесь в "Трепе" темы о вине, о пиве и даже о виски, а о сидре нет. Конечно, сидр у нас не очень-то популярен, но тем интереснее узнать, есть ли здесь его любители. Если вы к их числу не принадлежите, выберите один из соответствующих вариантов, они тоже предусмотрены ;-)

Предыстория создания темы — вот здесь: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi....
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
!pitiriman
дело взяла на контроль ФСБ.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Господа, неужели на всём Фантлабе не нашлось больше места что бы обсудить бутлегерский скандал? Или Вам так сидр ненавистен?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
бутлегерский скандал
из-за него даже фестиваль Сидра в Москве отменили, что уж о ветке обсуждения. Хотя наоборот надо было показать что такое натуральный сидр в отличии от бормотухи из спирта.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Хотя наоборот надо было показать что такое натуральный сидр в отличии от бормотухи из спирта.

Ок. Хорошо, показали, но смысл сюда писать про ход дела?

Хотел направить в тему "Свежие новости и события", а она оказывается до сих пор заблокирована.%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Сами и ответили
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Один чёрт помнит когда, но я тут писал, что попробовал один сидр, кроме тогда же упомянутого Fizz'а.
И по-моему, (честно, забыл, так как 300 лет назад пил и через столько же пишу это сообщение), это был Shelton's.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Тема завяла, попробую оживить. В очередной раз расширил свои представления о географии сидра: оказалось, его делают не только в испанской Стране Басков, но и во французской тоже. Вчера получили свой очередной заказ, в том числе одну бутылку такого вот французского баскского сидра "Kupela" — на пробу. Даже интересно, что он будет собой представлять на вкус: как известно, в Испании и во Франции совершенно различные взгляды на изготовление сидра, так не будет ли этот забавным сочетанием кисло-горького испанского и сладковатого, с привкусом лежалых яблок, игристого французского? В общем, вечером попробуем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 12:15  
цитировать   |    [  ] 
я-то по наивности всегда считал, что у сидра ноги растут из Нормандии с Бретанью, оказывается с Басконии. Испанский сидр для эстетов, простой народ предпочитает Францию)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Кто первый изобрел сидр — об этом, наверное, споры не утихнут никогда ;-) Приводятся самые разнообразные доводы, включая легенду о Карле Великом, который однажды по ошибке сел на мешок с яблоками :-D

Эстетом себя не считаю, но как-то так вышло, что, попробовав в Астурии местный сидр, подсел на него крепко и надолго...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
попробовав в Астурии

надо, чтоб осмыслить контраст, на север Франции. моя вина, просто не люблю испанские сидры (из тех, что пробывал)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Там я тоже был — и в Нормандии, и в Бретани. Из тамошней культуры сидра меня больше всего поразила манера пить его из широких плоских толстостенных чашечек. Супругу эти чашечки настолько очаровали, что она обзавелась такой и пьет из нее — о ужас! o_O — даже испанские сидры! :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
Там я тоже был — и в Нормандии, и в Бретани.

и всё равно Астурия?)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Да, и Страна Басков тоже :-) Это не значит, что я не люблю нормандские и бретонские сидры — нет, и от них не отказываюсь, — но первенство прочно удерживает Испания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 13:00  
цитировать   |    [  ] 
повторяюсь, у меня знакомство с испанскими сидрами очень поверхностное), но французские — да, несмотря на то, что из продуктов брожения я больше предпочитаю ячмень))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Для ячменя тут где-то имеется отдельная тема, куда более богатая и оживленная :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Вообще сидр это один из бедных родственников вина. Так называемый ПАП. И то один из 10ков видов оного. Про малину,черешню,паречку из которой гонят дачники все понятно. Но оказывается даже из груш это не сидр. Не удивительно что тема популярностью не пользуется.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Но оказывается даже из груш это не сидр.

Конечно, это пуаро, но если подумать, разница не существенна
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Конечно, это пуаро
Что??? Как именно? Так вот что означает фамилия Пуаро)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Конечно, это пуаро

Пуаре ;-) Пишется poiré — не путать с poire, что означает просто "груша" :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, по результатам пробы отмечаю, что тлетворного влияния французских сидров в "Kupela" не отмечено. Баски — они и по другую сторону Пиренеев баски :-)
–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Сидр: какой предпочитаете и употребляете ли вообще?»

Новое сообщение по теме «Сидр: какой предпочитаете и употребляете ли вообще?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх