Эффект Манделы ложная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Эффект Манделы" - ложная память или нечто другое?»

"Эффект Манделы" - ложная память или нечто другое?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
Вдруг, переслушав Високосный год, песню "Фонарики", понял, что раньше всегда слышалось "Как-то всё нескладно в жизни получается", а теперь почему-то оказалось, что "нескладно вечно получается". Смысл совсем поменялся%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Скорее всего сми просто соврали, может случайно. Может прямо как в антиутопиях: тысячи по всему миру сидят меняют старые новости.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Мне всегда казалось, что у Синей Бороды в сказках был какой-то титул.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
Мне всегда казалось, что у Синей Бороды в сказках был какой-то титул.

В мультике "Очень синяя борода" с Боярским Синяя борода был герцогом.
Реальный прототип Жиль де Ре был бароном.

Читал, кста, что "синяя борода" — это ошибка перевода; что подразумевалось выбритое лицо, типа "выбрито до синевы", что было нетипично во времена, когда все носили бороды...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
В мультике "Очень синяя борода"
У меня от него травма была детская. Нам предлагалось посочувствовать мужчине, убивавшему своих жен. Да, жены были не идеальны, но он их убил. Убил, не развелся. Эх, моя травма детства была в том, что кто-то считает нормальным оправдать убийство супруги ее поведением.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

-Она была дурна собой и не умела готовить.
Мы все через это прошли:-(
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 13:00  
цитировать   |    [  ] 
В конце 2020 года, с выходом второго сезона «Мандалорца», мы узнали, что «малыша Йоду» зовут Грогу (надеюсь, тут я ничего не путаю). Так вот, вроде бы вскоре после этого я читал какую-то раннесоветскую книгу, в которой персонаж читает что-то про Шерлока Холмса. И там мне попалась фраза примерно следующего содержания: «... Шерлок Холмс, выпив грогу...» Причём мне кажется, что это была повесть Гайдара «Школа». Не горю желанием перечитывать её только ради поиска этой фразы. Но в трёх скачанных из Интернета электронных версиях (впрочем, возможно они все три одинаковые) никакого упоминания грога нет. Гугление тоже не помогает. Был ещё вариант с «Первыми радостями» Константина Федина, но в скачанной из Интернета электронной версии грог тоже не находится. С «Сердцем Бонивура» аналогично.

Но была у меня история и с разгадкой, когда я думал, что сюжет из «Крестового похода» с «„Секретными материалами“ наоборот» был в «Вояджере».
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям в нём было свободнее.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Эффект Манделы" - ложная память или нечто другое?»

Новое сообщение по теме «"Эффект Манделы" - ложная память или нечто другое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх