автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 июля 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата это из старого анекдота
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 июля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тойсть это стандартное сочетание для отправки сообщений. Спокойно может сработать и на других сайтах, где об этом прямо не сообщается, но функция вшита и действует, стоит только нажать.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DKart 
 магистр

|
23 июля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из той же оперы, мне сын на днях сказал ,что раскладку клавиатуры можно менять по клавишам win + пробел (даже когда наводишь на язык, там написана подсказка). Всю жизнь менял Alt + Shift (Ctrl + Shift).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
23 июля 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartраскладку клавиатуры можно менять по клавишам win + пробел В Убунте такое по умолчанию. А в винде что-то не видать.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
23 июля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIВ Убунте такое по умолчанию. А в винде что-то не видать.
Там много чего не видать. В том числе возможности поставить переключение раскладки на обычно бесполезный CapsLock с индикацией текущей раскладки на клавиатуре.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
23 июля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderМожет Scroll lock?
От него разве что индиктаор часто используется в этих делах, для переключения всё таки капс удобнее расположен.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 июля 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartраскладку клавиатуры можно менять по клавишам win + пробел Вау! Магия!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 июля 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отключил все переключатели раскладки, работающие по принципу туда-сюда. Вместо этого пользуюсь Ctl-номер раскладки. Меньше ошибок.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 июля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderСколько ж у Вас раскладок стоит? Постояно только две. Иногда приходится добавлять третью, но это не считается.
|
|
|
nikipor 
 новичок

|
|