автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Fire 
 философ

|
28 января 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Во-первых, дует.все время боишься, что подол задерется или, не дай бог, неудачно упадешь — и срама не оберешься. В-третьих, бегать все равно неудобно.В-четвертых, привычный к брюкам, не может ходить оберегаясь, все время норовит зацепиться подолом за что-нибудь вокруг (юбка у меня тогда была по длине и форме почти похожа на кильт, разве что складок не было) — адски неудобно.
Итого. Мужчины понимают, что юбка — адски неудобная вещь, но ведь им же красиво
|
|
|
Belokrol 
 новичок

|
28 января 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean И еще обсуждение у него говорит.
Лапонька, не волнуйтесь так, пожалуйста. Это безобидная метафора. Персонификация для выразительности. Посмотрите в словаре: http://terme.ru/dictionary/184/word/perso... 
цитата Shean Не, я отсюда пойду — вдруг он заразный?
Жаль. Но оно и лучше, наверно, чем так переживать из-за мужских пристрастий к дамам в юбках. Ну их, те юбки, милая, в самом деле, и тех мужчин, душевный покой дороже. Поправляйтесь! 
цитата Katherine Kinn А значит, женщины должны одеваться так, как от них хотят какие-то посторонние белокроли.
Ну что вы. Bы ничего мне не должны, нет такого закона, чтоб вам носить что я хочу. Всё дело в том, что я тоже вам ничего не должен. Не должен, например, считать красивой неприятную мне одежду, даже если она вам дороже счастливой жизни. Право на своё мнение есть не только у вас.
цитата Katherine Kinn Вот там выше некто Белокроль обращается к Shean "детонька".
Я не желаю этим задеть. У Shean очень детские сообщения, вспомнилась внучатая племянница трёх лет от роду
цитата И снисходительные интонации, и "дамам простительно".
Речь шла о значении фразы "класть болт", которую Shean не поняла. Это простительно, ведь у неё нет болта. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Но ни один не призвал запретить дамам носить штаны
Ага. Попробуй запрети. Где сядешь, там и слезешь Только и остается надеяться на цитата Nicolle Тем паче, мужу, на чье мнение хочется обращать внимание

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
28 января 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, не могу оторваться))) пусть он говорит! пусть говорит еще!!! под стекло на черный бархат! У меня коллега гендерологию преподает, как раз просила поискать в интернете чего-нибудь такого порафинированнее ))) чтоб сам, без подначек, убежал во Фрейда — нынче редко бывает)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
28 января 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Кхм, на эту тему был отличный эпизод в сериале "Клиника" (Scrubs), когда девушке-интерну не понравилось, что главный врач, пожилой мужчина, обращается к ней "милочка". Это я так, безадресно, просто вспомнилось.
А что, пожилому главврачу западло обращаться к ней по имени-фамилии? Хотя... девушка-интерн — она и не врач, и не девушка, а так, милочка. Ну разве можно ее уважать и обращаться к ней как к человеку?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
28 января 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 на имя ещё наработать надо хм... Вы хотите сказать, что пока я с вами лично не знакома, мне простительно употреблять обороты "дорогой", "милейший", "дитя"? Я так не считаю. Прежде всего, это вопрос воспитания. А в целом, все эти "милые мои", "душеньки" и "дорогие" неоднократно слышала во время работы в школе. Когда старшеклассники выясняли отношения и подобным обращением хотели подчеркнуть собственную значимость и превосходство. Смешно.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
28 января 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fire Мужчины понимают, что юбка — адски неудобная вещь, но ведь им же красиво
Но разве они кого-то заставляют ее носить?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
28 января 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 на имя ещё наработать надо)
Спервадобейся? Кладбища Земли полны такими добивашками — надорвались в попытке заслужить уважение и человеческое обращение от "пожилых главврачей". Нет уж, или ты — воспитанный человек и обращаешься к другим по-человечески, независимо от пола-расы-возраста-образования, либо ты высокомерное дерьмо и делишь людей на нужных (к нем по-человечески, а то и с заискиваниями) и ненужных (с этими можно не церемониться).
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
28 января 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, опять же, обращать внимание — да. Но слепо исполнять все требования — увольте. У нас летом был мини-конфликт на тему длины юбок. Муж считал, что на ладонь выше колена — это ужасно коротко и к ношению в общественном месте недопустимо. У меня есть пара юбок, типа цыганских, они страшно удобные и полностью устраивают мужа по длине. Но носить их постоянно: на пляж, на работу и на дачу...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
28 января 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fire Итого. Мужчины понимают, что юбка — адски неудобная вещь, но ведь им же красиво — я в теме отписывался, что абсолютно не ставлю условий прекрасной половине человечества — лишь бы самим шло и было удобно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 января 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle хм... Вы хотите сказать, что пока я с вами лично не знакома, мне простительно употреблять обороты "дорогой", "милейший", "дитя"? Я так не считаю. Прежде всего, это вопрос воспитания.
ну, я говорил о конкретной ситуации: врач — практикантка. Он её имени то с большой вероятностью не знает. И не обязан знать/помнить
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Belokrol 
 новичок

|
28 января 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Тема доставляет. Не понимаю, почему, если мне комфортно и удобно в любимых камуфляжных брюках с вооот такими карманами, я прямо-таки обязана выслушивать мнение бабКати с первого этажа и натягивать платье с рюшками?
Это ужасное недоразумение. Никто не налагает на вас такого долга, ещё чего не хватало! Но мнение бабКати вам всё равно придётся узнать, его уж до вас донесут. Можно над ней посмеяться, но бессмысленно возмущаться тем, что у неё есть это мнение. Люди имеют право думать о вашей одежде всё, что хотят. Как и вы об ихней. А дерзить бабусе непродуктивно. Соседка всё-таки, добрые отношения могут ещё пригодиться. Сглаживать волны бывает куда полезнее, чем устроить шторм. 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
28 января 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fire Итого. Мужчины понимают, что юбка — адски неудобная вещь, но ведь им же красиво Хоть я и за тезис "удобство прежде всего", но какие выводы следуют из вашего высказывания? Я меньше вас живу на этом свете, возможно поэтому не догоняю суть.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
28 января 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belokrol Не должен, например, считать красивой неприятную мне одежду, даже если она вам дороже счастливой жизни. :-) Право на своё мнение есть не только у вас.
А вас, кисочка, кто-то заставляет? Считайте себе
цитата Belokrol У Shean очень детские сообщения, вспомнилась внучатая племянница трёх лет от роду:-)
При чтении ваших сообщений я все время вспоминаю мальчика-олигофрена, который гуляет у нас во дворе.
цитата Речь шла о значении фразы "класть болт", которую Shean не поняла. Это простительно, ведь у неё нет болта.
Киса, вы уверены, что ваша китайская машинка для чтения мыслей правильно определяет, что там Shean поняла, а что не поняла?
цитата antel Но разве они кого-то заставляют ее носить?
А тех, которые не хотят, они публично называют неженщинами, мужеподобными бабами и прочими эпитетами. И вы от них не отстаете — строите гипотезы относительно женской полноценности, семейной состоятельности и т.д.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Но слепо исполнять все требования — увольте. Вот уж не думаю, что бы Вы, да и подавляющие большинство на это пошли.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
28 января 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Он её имени то с большой вероятностью не знает. И не обязан знать/помнить это верно, но можно обратиться условно-нейтрально "девушка". "Милочка" все-же носит несколько уничижительный характер. Хотя все имхо. Сериал, насколько я поняла, западный, возможно в оригинале нейтральное обращение и употребляется?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
|
цитата Blackbird22 ну, я говорил о конкретной ситуации: врач — практикантка. Он её имени то с большой вероятностью не знает. И не обязан знать/помнить
В русском языке чертова прорва нейтральных, рабочих способов обращения к сотрудникам.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Katherine Kinn А тех, которые не хотят, они публично называют неженщинами, мужеподобными бабами и прочими эпитетами.
Что, точно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|