Юбка джинсы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Юбка - джинсы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
А длинные волосы на Кавказе — новая мода? Или древний обычай? Или еще Тацит со Страбоном:-) упоминали, что "горцы ходят с длинными волосами"?

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Или еще Тацит со Страбоном

Имхо, какой модный образ ни возьми, аналог в веках найдется. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но если некоторым нравится чтобы вместо "он" или "она" их воспринимали как "оно", то это их право, конечно

Понимаете, Гекката, как бы сильно женщина ни походила на мужчину, ее тут же выдаст голос и отсутствие бороды.
Поэтому проблемы "ааа, меня принимают за мужчину, что делать, кака трагэдь!" просто не может быть. Ни одно заблуждение не продержится дольше пары секунд.
Если же у женщины растет борода и голос мужской, то у нее более серьезные проблемы со здоровьем, на фоне которых переживать "ааа, меня принимают за мужчину, что делать, кака трагэдь!" — просто глупо.
Я думала, вы сами способны сложить два и два, но, кажется, в очередной раз переоценила.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

С одной стороны верно. С другой, с трудом верится в то, что молоденькая девушка оголяет животик просто потому, что ей жарко.

Мне все-таки кажется, что благородным донам не должно быть дела до ее мотивов.
Вообще до чьих-либо мотивов.
У нас вообще беда — перемена стиля одежды рассматривается как ниспровержение основ.
Советник Тит Евсеев сын Попов Все ниспровергнуть власти был готов.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Клеймите, Шура, клеймите! :-D Так нам и надо, чтоб не отвлекались от мыслей о душе. :-D
А кому и до чего есть дело — это-таки должно составлять повод для разговора? :-)))

цитата kagerou

У нас вообще беда — перемена стиля одежды рассматривается как ниспровержение основ.

Если почитать летописи, то этому удовольствию — осуждению новой моды и преклонению перед ней же — человечество предается непрерывно. Очень жалею, что потеряла записочку, в которой когда-то скопировала табличку отношения к вещам. Что-то вроде: за год до вхождения в моду — аморально, в моде — восхитительно, через год после пика моды, через два, через пять... Постепенно вещь переходит из отвратительно-старомодной в прелестное ретро. Как-то так, точнее не помню. :-)
Что же до голого тела, выставленного на мороз, то мне на это смотреть просто некомфортно. Как на любые человеческие муки.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Собственно ко всему этому спору вспомнилась одна фраза Карнеги:
"Выражение, которое вы носите на своем лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя."
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

ее тут же выдаст голос и отсутствие бороды.

а что, все мужчины носят бороду и разговаривают басом? o_O
Мда... о сколько нам открытий чудных:-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилось:
"— Я говорю о Ли Фаа, — оборвала его мать, палкой подкрепляя свое мнение. — Она только наполовину китаянка, как тебе известно. Ее мать бесстыжая каначка. Она носит юбки, как эти развратные женщины — хаоле, — а также корсет, я своими глазами видела." (Дж. Лондон, "Слезы А Кима")
Впору задуматься о том, что Европа и Америка с их предпочтениями в одежде — это ещё далеко не весь мир.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

а что, все мужчины носят бороду и разговаривают басом?

Гекката, если женщина разговаривает хотя бы баритоном — у нее проблемы.
Но в любом случае, переживать из-за того, что тебя приняли за представителя противоположного пола, в высшей степени глупо. А когда кто-то начинает придавать этому значение, мне все время вспоминается диалог из "Чужих":

- Васкес, тебя никогда по ошибке за мужика не принимали?
- Нет , а тебя ?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

высший пилотаж сарториального мышления.

Какого-какого мышления?
Aryan, мы и слов-то таких не знаем:-)))
–––
Veritas vincit

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

а что, все мужчины носят бороду и разговаривают басом?

...и носят килты! :-)))

Какой-то надуманный антагонизм. По-моему, главное чтобы у женщины был вкус, а проявляться он будет в ношении юбок или брюк — дело десятое. И обсуждать без конкретных примеров какие-то сферические юбки со штанами бессмысленно.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Мне все-таки кажется, что благородным донам не должно быть дела до ее мотивов.

Мне всё-таки кажется, что никому не должно быть дела, есть мне дело до чьих-либо мотивов о нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Но в любом случае, переживать из-за того, что тебя приняли за представителя противоположного пола, в высшей степени глупо.

Тем женщинам, у которых с этим есть проблемы и которые всё равно хотят выглядеть женственно от вашего мнения станет намного легче :-))) Так у них хоть есть возможность юбку надеть для идентификации, а ежели ещё и мужчины начнут их носить, тогда и этого шанса не останется. 8-)

цитата Фикс

...и носят килты! :-)))

юбки-юбками :-)
А вот пример классики — тот что из пледа делается :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

я не знаю = нет
я не знаю = менее 1 штуки на 150 человек. итого 0,7% волосатых мужчин по отношению к короткостриженным.;-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
kagerou кстати о птичках. Если вы уверены в таком развитии событий, то как писателю вам наверное несложно будет логично описать такой Мир — с мужиками в юбках. Хотя бы в форме рассказа, так чтобы все поверили. ;-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Этот личный опыт висит в топике, вы не заметили? На голубом глазу топикстартер заводит тему, в которой мужчинам предлагается роль арбитров, а нам — оцениваемых.

В опросе, если вы не заметили, 4 (четыре) пункта, два из которых адресованы мужчинам, а два — женщинам. Полное равноправие, однако. А то, что к обсуждению предлагается только женский гардероб, так вопрос: юбка/брюки у мужчин в обыденной жизни пока не возникает. И тема достаточно демократична, никто ведь не запрещает нам обсуждать в ней мужчин и предметы их туалета :-))) Ну и, кроме того, в опросе речь идет исключительно о ПРЕДПОЧТЕНИЯХ. А предпочтение — это ни в коем случае не требование всем соответствовать чьему-то личному нравится/не нравится. В конце концов, не станете же вы считать, что пост на форуме вроде: "мне нравятся блондинки" означает безапелляционное требование всем женщинам земли немедленно осветлить волосы? И что плохого в том, что мужчины оценивают женскую внешность? Можно подумать, что женщины мужиков не обсуждают. В этой теме, кстати, подобное сплошь и рядом ;-) Но если вас сильно напрягает опрос в его нынешнем виде, просто обратитесь к топикпастеру с просьбой увеличить его еще на пару пунктов, внеся вопрос о мужчинах в юбках и будет вам счастье.

цитата XRENANTES

Наших горные гоблинов в женственности кто-нибудь упрекнуть рискнёт ?
А между тем длинные волосы — у каждого второго.

А кто сказал, что длинные волосы — это прерогатива исключительно женщин? В европейской культуре мода на длинные волосы у мужчин приходила с завидной регулярностью. Далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить парики семнадцатого века или косы длиной чуть ли не до талии, с бантиком, кстати, вошедшие в моду в веке восемнадцатом. И ничего, все это очень даже мужественным считалось, офицеры такие прически носили. Так что то, что происходит сейчас — просто очередной виток госпожи моды.

цитата XRENANTES

Конец истории грустный. Килт у него своровали.

Вот это действительно грустно

цитата Egle

Впору задуматься о том, что Европа и Америка с их предпочтениями в одежде — это ещё далеко не весь мир.

Этого никто и не отрицает, но мы-то живем в традициях европейской культуры и с этим приходится считаться. Нет, если сейчас мужчина захочет ходить в юбке — он имеет на это полное право и законодательно запретить так одеваться ему никто не может. Но ему придется заранее быть готовым к тому, что окружающие примут такое новшество явно неоднозначно. Ну и так же стоит принять во внимание, что у очень многих по-прежнему сидит в голове стереотип: мужчина+юбка=гей или трансвестит. Хотя есть люди, которых это не останавливает. Как-то ролик смотрела, город не помню, где-то средняя полоса России, мужик, который одевается исключительно в женские платья и юбки и так ходит по городу. Смотрится это, конечно, не айс, фигура не та, но окружающие к такому зрелищу привыкли, пусть и считают товарища кем-то вроде тихого сумасшедшего.
Так что, если сильный пол всерьез захочет разнообразить свой гардероб новым стильным девайсом — пусть дерзают, а мы посмотрим, что из этого выйдет.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Тем женщинам, у которых с этим есть проблемы и которые всё равно хотят выглядеть женственно от вашего мнения станет намного легче

Им станет намного легче, если они перестанут страдать ерундой.
Все проблемы с самоидентификацией у человека в голове, а не в том месте, которое прикрывается юбкой.

цитата Gekkata

А вот пример классики — тот что из пледа делается

Сейчас никто, кроме реконструкторов, так не парится. Килты продаются сразу сшитыми. Особенно утилкилты.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
А мне девушки больше нравятся в юбках, а не в килте!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

В опросе, если вы не заметили, 4 (четыре) пункта, два из которых адресованы мужчинам, а два — женщинам.

Особенно ярко свидетельствуют о равноправии результаты голосования.

цитата antel

А то, что к обсуждению предлагается только женский гардероб, так вопрос: юбка/брюки у мужчин в обыденной жизни пока не возникает.

Это не вопрос о юбке и брюках. Это вопрос о том, принадлежит ли мужчинам эксклюзивное право оценки женщин.

цитата antel

Ну и, кроме того, в опросе речь идет исключительно о ПРЕДПОЧТЕНИЯХ.

цитата antel

Можно подумать, что женщины мужиков не обсуждают. В этой теме, кстати, подобное сплошь и рядом

Да, после того, как пришли мы.

цитата antel

Но если вас сильно напрягает опрос в его нынешнем виде, просто обратитесь к топикпастеру с просьбой увеличить его еще на пару пунктов, внеся вопрос о мужчинах в юбках и будет вам счастье.

Нет, счастья мне не будет, пока эти подзадолбавшие гендерные стереотипы не канут в прошлое.

цитата antel

Но ему придется заранее быть готовым к тому, что окружающие примут такое новшество явно неоднозначно. Ну и так же стоит принять во внимание, что у очень многих по-прежнему сидит в голове стереотип: мужчина+юбка=гей или трансвестит. Хотя есть люди, которых это не останавливает.

По-моему, идиотов как раз не стоит принимать во внимание. Их слишком много, на угождение им можно потратить всю жизнь — и без всякой пользы.
Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 22:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...2829303132...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Новое сообщение по теме «Юбка - джинсы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх