автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 октября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А то после одного такого я двоих бесплатных и материально не заинтересованных посетила, чтобы дважды услышать о поставленном спецом диагнозе, кто вам такую чушь сказал.
Я про женскую логику не просто так говорил. Она заключается в том ,что вы — женщины, обожаете делать ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫЕ выводы (это не сарказм) но на основе чисто эмоциональных критериев. То есть — попался врач-чмо — ВСЕ врачи — чмо. Видимо так срабатывают корни материнского инстинкта, когда нужно с запасом отсекать все угрозы извне.
Само собой не все врачи — хорошие врачи. И не спорю. Но я из этого делаю вывод ,что нужно искать хороших. Вы — что не нужно искать вообще. Лучше "без диагнозов прожить". Хотя если это вы так иносказательно выразили мысль "лучше быть богатым и здоровым ,чем бедным и больным" — то я с удовольствием с ней соглашусь.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 октября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня мама медик, и я выросла в детской поликлинике среди врачей. Поэтому априори белый халат у меня не вызывает негатива. Хотя, конечно, сталкивалась и с непрофессионализмом, и пофигизмом, и другими -измами. Равно как и с обратным, даже в наше время. Но мы уже уходим далеко от темы и злостно оффтопим. Здесь вопрос о банальной простуде, не переходящей в серьезное. Когда промочил ноги, замерз — а утром почувствовал, что нос чешется и горло саднит.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
irle 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 октября 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Когда промочил ноги, замерз — а утром почувствовал, что нос чешется и горло саднит.
У меня было разок так — ударился ногой в спортзале о железку. Даже кожу не рассадил. Просто небольшой ушиб, но неприятный. Болел. Само собой — забил :) Мелочь какая...
Потом через пару дней давление вверх. Температура под 40. Адская боль в раздувшейся ноге. Угроза госпитализации.
Если же вопрос ограничен тем ,что ЗАВЕДОМО знаем ,что ничего серьёзного, то ответ особо и не нужен. Кому как нравится отдыхать — так и отдыхает. Учитывая специфику ресурса здешнего — можно поспорить какие книги и жанры лучше идут к чаю с малиной.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Когда пошла на поправку, жажда шоколада прошла тоже. . Просто шоколад содержит вещества, которые легко и быстро усваиваются организмом и нужны для синтеза защитных факторов против всяких разных бяк, терзающих его :)Вот подсознание и требует то, что наиболее полезно :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
eloiza 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама дорогая, опрос шокирует любого мало-мальски грамотного врача... Мази, антибиотики нОзальные капли... В большинстве случаев для лечения ОРВИ достаточно просто симптоматического лечения (жаропонижающих при температуре свыше 38 и сосудосуживающих препаратов), обильного питья и витамина С.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда простужаюсь, ругаюсь, чертыхаюсь и иду покупать бутылку Горилки с перцем — поллитра чая с медом, лаймом и горилкой... сразу легче.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza опрос шокирует любого мало-мальски грамотного врача
цитата eloiza достаточно просто симптоматического лечения
Видать эти самые мало-мальски грамотные врачи моему брату с 2 стоячими почками и поставили диагноз ОРВИ и назначили симптоматическое лечение, вместо анализов и УЗИ.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 октября 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Я не врач, но звучит как полный бред (это вам не в обиду — вы, вероятно, повторяете, то что услышали). Во-первых, диагноз "дисбактериоз" существует только в лексиконе советских бабулек-терапевтов — в международной классификации такого нет в принципе. Во-вторых, если у ребёнка к 3 годам не сформировалась нормальная микрофлора, то нужно искать патологию, лежащую в причине этого, а не кормить грудью до института.
Кшиштоф, я тоже не врач. И не в курсе, какая терминология сейчас не в моде на западе. Я описала ситуацию, которую наблюдала. После полного прекращение подкармливания грудью у девочки быстро начались проблемы с пищеварением. Не легкое недомогание, а достаточно волнительные. А педиатр им еще в младенческом возрасте при каждой температурке-сопельках прописывала "ну попейте" такой или этакий антибиотик. Что и делалось. И всплыли проблемы уже постфактум "кормления грудью до института". В статье по вашей сылке упоминается, что длительный прием антибиотиков может негативно сказаться на ЖКТ
цитата Существуют лишь ряд временных состояний организма (те же вирусные диареи или длительная антибиотикотерапия), которые могут привести к временному же дисбалансу нормальной флоры. При этом дисбаланс этот, как правило, не качественный, а количественный. В пример могу привести чрезмерный рост бактерии Clostridium difficile с развитием псевдомембранозного колита на фоне длительной терапии антибиотками.
Ни упомянутых в статье колы, ни "мак-дряни" в меню ребенка еще и в проекте не было в то время. От проблем с пищеварением ее лечили. Уже у других врачей. Может быть взрослый в случае "временного дисбаланса" слегка встряхнется и поправит дело диетой и кефирчиком. А тут был ребенок, с еще не до конца сформировавшимся организмом.
цитата Цефтриаксон нужно искать хороших.
Разумеется. В сложных случаях все так и делают. Только не так легко их найти бывает. И возможно это только опытным путем: заболел — обратился. помог врач или не помог или вовсе навредил. Одному повезет с первого раза. А другому — с десятого. Третьего же в процессе поисков успеют уморить... Насчет же фатальных случаев — тоже у каждого рассказик найдется. Я вот знаю случай, когда тетенька в гололед упала и ударилась головой. Встала и дальше пошла. Никаких серьезных симптомов, вроде. А через две недели скоропостижно умерла — образовалась гематома где-то в мозгу... Какой врач ей бы это предсказал? Или после каждого неболящего ушиба нужно бежать на рентгены?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 октября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Или после каждого неболящего ушиба нужно бежать на рентгены?
В идеале — да. Если не на рентгены, а на консультацию. И не бежать, а спокойно идти. Или, если настолько уверены в своей способности разобраться где "серьёзно/ не серьёзно" — то и полноту ответственности тоже нести самим. Вот и всё.
А то сначала "с чихом не пойду" а потом "врачи-убийцы не хотят лечить неоперабельно мол, сволочи ненавижу".
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 октября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон "врачи-убийцы не хотят лечить неоперабельно мол, сволочи ненавижу".
Этого здесь, вроде никто пока не говорил. Вы первый. Кстати, отваживает народ от посещения врачей еще и организационный момент. В поликлинике нужно потратить кучу времени и нервов, пока попадешь на прием. Цены платников далеко не всем по карману в нашей стране. Да и платники, как выше заметили, тоже бывают разные. Те же врачи из тех же медвузов. Один возьмется всерьез, а другой будет тебя лечить от любой твоей (или своей) фантазии — только плати. Тоже случаи бывали. В общем, думаю, гуманнее по отношению друг к другу было бы не упрекать в отсутствии логики, а делиться координатами хороших специалистов. Хотя бы в личке.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 октября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Этого здесь, вроде никто пок ане говорил. Вы первый.
Кавычки я видимо просто просыпал?
Зато здесь было полно отзывов вроде "меня в поликлинике послали — больше не пойду к врачам-сволочам".
цитата Лунатица В общем, думаю, гуманнее по отношению друг к другу было бы не упрекать в отсутствии логики, а делиться координатами хороших специалистов. Хотя бы в личке.
Лично я не стану никому никого рекомендовать. Особенно незнакомым людям. ТАк как потом — ЛЮБОЙ негатив с любой стороны — посыпется на меня-же. Обжигался. Больше не хочу.
Впрочем врача-инфекциониста которая успешно разгребла мою проблему с ногой — вполне легко найти в клинике. Если интересно — обращайтесь в приват :) (врач в москве)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Зато здесь было полно отзывов вроде "меня в поликлинике послали — больше не пойду к врачам-сволочам".
В последнее время я всё более убеждаюсь во мнении, что с любой проблемой нужно обратится к 3 специалистам. У меня ребёнку ставили диагноз "грыжа" в местной поликлинике, в 7-ой московской детской больнице (напыщеный такой весь из себя типа кандидат наук и завотделением), а когда я в шоковом сосоянии, по рекомендации нашего терапевта дошла до Филатовки, там хирург вместо того чтобы пальцы веером крутить не поленился потратить 10 минут посмотреть дитё на УЗИ. Оказалось что никакой грыжи и в помине нет. А веть на операцию класть хотели. Ужас.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 октября 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В последнее время я всё более убеждаюсь во мнении, что с любой проблемой нужно обратится к 3 специалистам.
Я так и делаю :) особенно с ребёнком.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Видать эти самые мало-мальски грамотные врачи моему брату с 2 стоячими почками и поставили диагноз ОРВИ и назначили симптоматическое лечение, вместо анализов и УЗИ.
Диагноза "стоячие почки" не существует. Это так, к вопросу о мало-мальски грамотных врачах. А что, анализы и УЗИ лечат?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Диагноза "стоячие почки" не существует. Это так, к вопросу о мало-мальски грамотных врачах. А я не говорила что так диагноз звучал — пост внимательней читайте. И я не врач. Просто когда мы вызвали скорую, то врачи сказали — похоже на остановку почек — и сразу его забрали (дай Бог им здоровья, а то могли бы и не успеть). А грамотно произносить названия заболеваний, (вместо того чтобы вовремя ставить правильные диагнозы) ещё не значит быть хорошим врачём. Если человек жалуется на боли в пояснице и говорит что сутки по-малому не ходит, а ему ставят диагноз ОРВИ вместо того чтобы к урологу направить, то таких тупых идиотов сажать нужно. Без права дальнейшей врачебной практики. цитата eloiza А что, анализы и УЗИ лечат? Во всяком случае, если бы их сделали, то наверно не назначали-бы побольше чая с лимоном пить, а сразу забрали бы в больницу и возможно смогли бы обойтись курсом уколов и капельницами, вместо 6-часовой операции и недели реанимации.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, далеко не всё лечится капельницами и уколами. Некоторые заболевания требуют оперативного лечения. Знаете, почему в медицине так много "тупых идиотов"? Потому что нормальные люди бегут оттуда, где только и делают, что их хают и платят копейки. Зато фельдшеру, ляпнувшему дебилизм про "остановку почек" осанну поют.  Лучше бы хирургов поблагодарили, которые вашего брата спасли. Учились бы на врача, дабы исправить ситуацию в лучшую сторону. Судить и клеить ярлыки у нас модно. Особенно это любят делать те, кто сами в вопросах медицины абсолютно не разбираются.
Прошу прощения за оффтоп, больше его здесь не будет.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Лучше бы хирургов поблагодарили Хирурга не обидели, дали поболее того, сколько он озвучил перед операцией. И это именно он сказал, что кабы на сутки раньше обратились, а не послушали терапевта что диагноз "ОРВИ" поставил, то можно было бы медикаментозным лечением обойтись, и если бы скорая не забрала сразу, то уже не успели бы.
цитата eloiza Знаете, почему в медицине так много "тупых идиотов"? Потому что нормальные люди бегут оттуда, где только и делают, что их хают и платят копейки.
Ахха. А как поступают учиться на медиков то что, не знают, что у врачей копеешные зарплаты? И копеешными они стали не 5 и не 10 лет назад. Но нет, лезут туда и лезут, по связям, по взяткам — а потом типа "как нам платят, так и лечим". Посадили бы пару сотен таких "врачей" за непрофессиональным, повлекший вред здоровью, глядиш — действительно почаще стали в ВУЗы поступать те, кто действительно идёт по призванию. А такие есть, и немало. Ну а хорошего врача и отблагодарить не жалко. Впрочем, тема действительно не совсем для этого опроса. Извиняюсь перед автором.
|
|
|