Татуировки За и против

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Татуировки. За и против»

Татуировки. За и против

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Дочка загорелась как-то желанием сделать тату. Мол модно, красиво, стильно и т.д. Я ей задала простой вопрос: а как она отнесется, если у меня увидит татуировку? Уже не очень стильно, так. А что, ей самой никогда не будет 40 лет? Знаете, передумала. Сейчас иногда делает в салоне рисунки хной, на пару недель хватает, а потом смываются. И интересно, и не надоедает, ибо меняется, и следов никаких не остается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Как то прочитала шутку:
Нас ждет очень веселая старость. Вокруг будет столько татуированных бабушек!
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Я ей задала простой вопрос: а как она отнесется, если у меня увидит татуировку? Уже не очень стильно, так. А что, ей самой никогда не будет 40 лет?

А разве 40 лет это много? Можно сказать самый расцвет, вся жизнь впереди! Если человек занимается спортом и следит за своим телом, то татуировки смотрятся красиво и в 60 лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

А разве 40 лет это много? Можно сказать самый расцвет, вся жизнь впереди! Если человек занимается спортом и следит за своим телом, то татуировки смотрятся красиво и в 60 лет.

Это совсем не много. И на вид мне мои сорок никто не дает. Но вот татуировки мне были бы уже не к месту, увы, молодежный стиль я люблю, но из подросткового давно выросла. И даже при очень неплохой фигуре и нерасползшейся татуировке где-нибудь на пояснице, все-таки не очень красивое сочетание получается. Выросла я уже из этого. Вся беда татушек именно в их неснимаемости. Стиль жизни, привычки, ценности меняются со временем, а тату остается прежней. Может быть у мужчин это и не так в глаза бросается, а женщинам приходится учитывать.
Кстати, младшая отказалась от намерения нарисовать браслет на щиколотке просто представив этот браслетик в сочетании с любимыми золотистыми босоножками с высоким переплетом и коктейльным платьем. Так что с летними шлепками теперь просто одевает цепочку-браслет. Да и подвески менять можно, что девушка просто обожает делать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, согласен, вкусы действительно меняются. Но, на мой взгляд, проблема в том, что некоторые не слишком ответственно относятся к выбору татуировки/эскизу. Сделают — вроде прикольно, а потом уже через год-два надоедает.... Кстати, считаю, что тату не обязательно должно нести какое-либо смысловое или философское значение, как нынче модно. Это прежде всего искусство. Знаю одну девушку, которая сделала себе на запястье какую-то цитату из Конфуция ( к сожалению не помню значения) иероглифами. Как говорится, не прошло и года, и тату ей жутко надоело. А другой знакомый просто набил себе на предплечье ягуара, но рисунок настолько насыщен красками и мастерски сделан, что просто глаз не оторвать. И спустя десять лет татуировка нравится ему даже еще больше. Так что все гениальное просто;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Мне не нравится. Ни на себе, ни у других. И на дикарях никогда не нравилось, ни на моряках, ни на преступниках, ни на прочих... Вообще не понимаю, зачем разрисовывать свою шкуру...

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Категорически против. Уродовать свое тело? Нет уж, человек красив от природы. Выделяться надо умом, ловкостью, силой, а не лысым черепом и татуировками со всякими байкерскими причандалами (также у меня татуировку с блатняком ассоциируются, а это не люди, а шакалы)
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Некоторые тату мне нравятся. Некоторым идут. Ничего плохо в этом не вижу. Себе не завел, да и особой охоты нет. Но кому-то они нужны, а если нужны, так пользуйтесь, колите.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Иногда бывает очень красиво смотрится. Хотел сделать когда был в армии, но передумал. Я сам немного рисую, художественное тату это авторское произведение и моей заслуги в нем нету, а татушки из стандартного набора как-то не тянет делать. К тому же у меня аллергия, это дополнительный фактор риска при проведении любых манипуляций и при контакте с любыми посторонними веществами. Появится аллергия может у любого человека, например при переезде на новое место. Возможны также индивидуальные реакции, например на одну какую нибудь краску. А, если аллергия еще и с наличием кожных проявлений, то тату не рекомендуется.
Кстати насчет хны:

Краска для кожи содержит вещество ППД, запрещенное в Евросоюзе. Под его воздействием у большинства людей развивается пожизненная аллергия на крем от загара, местные обезболивающие и тени для глаз.

По данным ведущего дерматолога клиники Мюнхенского университета профессора Кристофа Принца, если краска для татуировок содержит хотя бы 10% ППД, она вызовет аллергию у 80% людей.
–––
паровоз

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Было время, хотела тату на попе8:-0. А потом попу стало жалко:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

вкусы действительно меняются. Но, на мой взгляд, проблема в том, что некоторые не слишком ответственно относятся к выбору татуировки/эскизу. Сделают — вроде прикольно, а потом уже через год-два надоедает.... Кстати, считаю, что тату не обязательно должно нести какое-либо смысловое или философское значение, как нынче модно. Это прежде всего искусство. Знаю одну девушку, которая сделала себе на запястье какую-то цитату из Конфуция ( к сожалению не помню значения) иероглифами. Как говорится, не прошло и года, и тату ей жутко надоело. А другой знакомый просто набил себе на предплечье ягуара, но рисунок настолько насыщен красками и мастерски сделан, что просто глаз не оторвать. И спустя десять лет татуировка нравится ему даже еще больше. Так что все гениальное просто

Может быть. Вот только попыталась представить себе директора крупной фирмы, который на фуршете снимет пиджак, а из под белой рубашки ягуар просвечивает.???

Mierin :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравятся татушки. Временные. Хной или специальной краской, держатся от недели до трех месяцев. Можно рисовать все, что душе угодно, все равно ненадолго.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
А мне все равно. Но себе вряд ли буду делать. Такая улика, если что...:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
По просьбе Vint76 добавлю опрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

По просьбе Vint76 добавлю опрос.

Много лет подряд считал, что тату — это лишняя блажь (а было много уговорщиков и на срочной службе и потом, то "Уссурийский тигр", то Белый медведь"). Но недавно сделал на левой груди имена моих ребятишек, Олеся и Александр, наиболее близко к сердцу, потому что мои дети для меня ВСЁ.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
татуировок нету и не собираюсь делать

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вот только попыталась представить себе директора крупной фирмы, который на фуршете снимет пиджак, а из под белой рубашки ягуар просвечивает.

А я знаю как минимум двух директоров, у которых все предплечья в татуировках, и еще даже одного профессора8-)
У моего брата дракон на всю спину, хотя он зам. директра крупной фирмы в Испании. Обещал в следующем году меня свести с мастером, который ему тату сделал — себе такого же дракона набью8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
К татуировкам отношусь положительно если их вибирать тщательно и с умом. Сам думаю когда нибудь сделать татуировку но не в близжайшее время.
Кстати есть вопрос: если на коже есть какие нибудь проблемные места (например шрам от ожога и прочее) то как? Не татуируют по этому месту просто?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Одно время хотел себе сделать татуировку, но так ничего подходящего себе и не выбрал. Возможно в будущем подойду к этому более ответственно и таки сделаю. Вообще, нестандарт в изобразительном искусстве мне очень интересен, посему к татуажу, пирсингу и прочему бодиарту отношусь с интересом (в отличии от шрамирования *блевотный смайлик*).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Кстати есть вопрос: если на коже есть какие нибудь проблемные места (например шрам от ожога и прочее) то как? Не татуируют по этому месту просто?
Наоборот. Очень часто некрасивый шрам закрывают именно с помощью татуировки. Но для этого нужен достаточно квалифицированный мастер, чтоб татуировка органично рисунком вписалась на повреждённую кожу
Страницы: 12345678...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Татуировки. За и против»

Новое сообщение по теме «Татуировки. За и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх