автор |
сообщение |
Росинка 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius Точно также как наличие пищевых цепочек, подразумевающее убийство одних животных другими для сосбственного выживания — с точки зрения человеческой справедливости является злом.
Кому как. Я не считаю убийство для еды — злом. Я же ем куриц, свиней. И львы едят — это необходимость организма. Как это может быть злом?
цитата shuherr Знаете, что такое темнота? — Это ОТСУТСТВИЕ света. Темноту нельзя измерить, можно лишь измерить количество света.
мне кажется это выдает в Вас гуманитария)) Свет — это отсутствие темноты. Легко можно измерять и темноту и свет, достаточно определиться с терминологией.
Свет — это частицы, волны. Темнота — отсутствие их. Что не так?
цитата Петров Эдуард Росинка, очень интересный взгляд на красоту. Но он вряд-ли подходит для доказательства существования Бога.
Ну и что:) Зато он интересен. И он правдив для меня. Так же как для каждого из спорящих подходит их точка зрения:) В любом случае — этот спор не приведет ни к чему, так почему бы не сказать то, что ты чувствуешь?:) Во всяком случае я никого не оскорбляла и не ругалась матом, как уважаемый/ая Libanius.;) Мои аргументы хуже лишь тем, что я не подкрепляю их цитатами и историей:)
|
––– Insomnia is my helmsman. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка Свет — это частицы, волны. Темнота — отсутствие их. Что не так? С успехом меряют и проводимость (мо) и сопротивление (Ом) А громкость меряют в децибелах, где 0 дБ это порог слышимости — почти тишина.
Точно также можно считать в единицах темноты — чем меньше единиц темноты — тем больше света. Что такое отсутствие волн ? Один фотон — это один луч света в темноте? или свет с малой интенсивностью? или то темнота, то свет?
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка Я не считаю убийство для еды — злом. Я же ем куриц, свиней. И львы едят — это необходимость организма. Как это может быть злом?
когда хищник убивает свою жертву вонзая клыки в горло, или нанося множественные раны чтобы жертва умерла от потери крови и болевого шока — это ли не зло для жертвы? когда медведь нападает на человека, вгрызаясь в его плоть, или когда акула отрыват зубами от пловца ноги — это разве ли не зло? представляете ли вы жуткую и мучительную агонию разрываемой жертвы? так устроена природа — смерть и страдание царят в ней безраздельно, и только благодаря цивилизации и техническому прогрессу человечество заняло привелегированное положение...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Росинка 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius когда хищник убивает свою жертву вонзая клыки в горло, или нанося множественные раны чтобы жертва умерла от потери крови и болевого шока — это ли не зло для жертвы? когда медведь нападает на человека, вгрызаясь в его плоть, или когда акула отрыват зубами от пловца ноги — это разве ли не зло? представляете ли вы жуткую и мучительную агонию разрываемой жертвы?
акула всего лишь голодна как и медведь. Он виноват лишь тем, что хочется им кушать:) Они должны великодушно травку жевать?:)
|
|
|
Росинка 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А громкость меряют в децибелах, где 0 дБ это порог слышимости — почти тишина. Один фотон — это один луч света в темноте?
Звук — это волны. Тишина — это наше представление об отсутствии волн. Один фотон — это свет. Отсутствие фотона — темнота. Темноту не измерить, можно измерить лишь количество фотонов — света. Не знаю — как можно не понять? Не надо много слов, в них теряется простая истина.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка Не надо много слов, в них теряется простая истина. сначала всегда идут слова с дефинициями и граничными условиями, только потом в рамках этих границ на основе договоренностей появляется некая истина. Голой абсолютной истины не бывает. Чем больше слов в начале, тем точнее можно локализовать истину. Чем меньше слов тем больше диапазон, в котором прячется истина.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доказательства эволюции для верующих и неверующих
цитата Группа российских биологов опубликовала популярный обзор «Доказательства эволюции». В нём рассмотрены основные группы данных, на основании которых мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом. Публикация является ответом на активизацию креационистской пропаганды, которая вынуждает ученых вновь и вновь обосновывать давно доказанные истины. Авторы призывают верующих людей к примирению с наукой и надеются, что представленный обзор послужит полезным пособием для тех, кто дорожит знанием в противовес гипнотическому внушению креационистских агитаторов.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
vitecs 
 авторитет

|
|
Libanius 
 авторитет

|
10 марта 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка акула всего лишь голодна как и медведь. Он виноват лишь тем, что хочется им кушать:) Они должны великодушно травку жевать?:)
конечно ни акула ни медведь ни в чем не виноваты — но согласитесь, если хотя бы на секунду допустить что флора и фауна созданы по плану разумного творца, то нам пришлось бы признать что гуманизм, доброта и сострадание отнюдь не характерны для него...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
снова про облачного дедушку завели ... не надоело? в этом треде этот мотив уже как годовые кольца. и каждый говорит что обсуждаемые категории — не пересекаются. и ТУТ ЖЕ начинает заново, забыв о собственных словах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Росинка 
 авторитет

|
10 марта 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да при чем тут творец в общем-то. Я всего лишь пыталась сказать вам, что все ваши доказательства, в пользу какой-либо теории безосновательны одинаково. Есть лишь приятное времяпрепровождение по высказыванию собственного мнения. И каждая теория бессмысленна, когда ты живешь максимум лет 100. Пусть дальше что-то после смерти будет, но если ты сейчас об этом не знаешь — значит это неважно, каждый день твой только в настоящий миг, живи его чтобы не было стыдно, и чтобы было приятно. Хочешь спорить — спорь:) Но! — С удовольствием:)))))))!!! И все же — нет аргументации разнообразию снежинок:);) Оставим красоту — аргументируйте разнообразие снежинок:);)
цитата Libanius конечно ни акула ни медведь ни в чем не виноваты — но согласитесь, если хотя бы на секунду допустить что флора и фауна созданы по плану разумного творца, то нам пришлось бы признать что гуманизм, доброта и сострадание отнюдь не характерны для него...
Ну почему же? Та же лисица очень любит своих детей, и волк, и медведица, и будут защищать их до смерти. Гуманизм? Те же люди не оставляют возможности быть равным между собой инвалиду — зверство? Так в чем разница?
|
|
|
Росинка 
 авторитет

|
10 марта 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr сначала всегда идут слова с дефинициями и граничными условиями, только потом в рамках этих границ на основе договоренностей появляется некая истина. Голой абсолютной истины не бывает. Чем больше слов в начале, тем точнее можно локализовать истину. Чем меньше слов тем больше диапазон, в котором прячется истина.
Да, в идеале. Но наши слова столь несовершенны, что при добавлении их количества все лишь больше запутывается. Конечно нет истины! Но спорить с интересными людьми так интересно и приятно:)
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
10 марта 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка Ну почему же? Та же лисица очень любит своих детей, и волк, и медведица, и будут защищать их до смерти. Гуманизм?
не всегда — бывают случаи когда животные убивают и поедают своих детенышей... природа не знает гуманизма, в ней царит естественный отбор...
|
|
|
Росинка 
 авторитет

|
11 марта 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius не всегда — бывают случаи когда животные убивают и поедают своих детенышей... природа не знает гуманизма, в ней царит естественный отбор...
природа человека тоже не знает гуманизма. Готовы поспорить? Именно ВЫ готовы доказывать мне про присущий людям гуманизм, после отборных матов, наложенных вами на мою страничку в контакте?:)))))))))))))) Смешно:) И кстати знаю целую кучу матерей, что обращаются с ребенком хуже чем любое из животных.
|
|
|
Galka 
 магистр

|
11 марта 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Росинка Человек отличается от животного именно тем, что способен осознавать такие абстрактные понятия. как добро и зло. К животным эти понятия просто неприменимы. А человек может быть плохим (и часто бывает), а может быть и хорошим ( и иногда бывает). От природы, или от чего другого, можно спорить, но лучше не спорить, уж очень широкое понятие: природа
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Росинка 
 авторитет

|
11 марта 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Росинка Человек отличается от животного именно тем, что способен осознавать такие абстрактные понятия. как добро и зло. К животным эти понятия просто неприменимы. А человек может быть плохим (и часто бывает), а может быть и хорошим ( и иногда бывает). От природы, или от чего другого, можно спорить, но лучше не спорить, уж очень широкое понятие: природа
Ну это другой разговор. Человек способен распознать зло от добра. Все понятно. Только зачем оно нам нужно? Вот птица тоже может делать нечно такое что мы не можем. И она этим пользуется. Мы вот умеем отличать добро от зла (границу правда мы придумали сами, ну да нас это не смущает)... Ну да мы отвлеклись. Тогда вернемся к тому, от чего начали. Я утверждала, что зло — это отсутствие Бога. Как тишина — это отсутствие звука. И что зло творим мы сами, без его помощи. Хотя честно говоря уже не могу проследить цепочку как это относится к теме:))))))))))))))) Видимо я все же за Божественное провидение:)
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
11 марта 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка природа человека тоже не знает гуманизма. Готовы поспорить?
о чем? о том что человек может прийти к понятию гуманизма в процессе собственного развития?
цитата Росинка Именно ВЫ готовы доказывать мне про присущий людям гуманизм, после отборных матов, наложенных вами на мою страничку в контакте?:)))))))))))))) Смешно:)
шо???!!! это вы мне??? 
|
|
|
Galka 
 магистр

|
11 марта 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Росинка Я, понимаете, ли, выросла в среде атеистов, и никак не могу согласиться, что отсутствие бога — это зло. Правда, по-настоящему плохих людей на моем жизненном пути не попадалось, а вот по-настоящему хороших сколько угодно, и я успела придти к выводу, что человеку совершенно не нужен бог, чтобы быть хорошим и порядочным, видеть красоту мира, и даже чтобы быть счастливым. Более спорный вопрос: зачем человеку мораль. На мой взгляд, она возникает из прирожденной, свойственной и многим животным способности к со-чувствию, и обеспечивает возможность жить в обществе, совершенно необходимую для такого плохо приспособленного к миру существа, как человек.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Animus 
 миротворец

|
11 марта 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень много агрессивного фанатизма в обсуждении данной темы... но я так и не понял кто кого обратил в свою веру...
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка Я утверждала, что зло — это отсутствие Бога. Как тишина — это отсутствие звука. И что зло творим мы сами, без его помощи. Не вижу вообще никаких логический связей в этих наборах слов. Апельсин — это без вишни, как косточка без кожуры, растет дерево, ветвями вверх без косточек в кроне. где то так примерно.
|
|
|