Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

Точно также как наличие пищевых цепочек, подразумевающее убийство одних животных другими для сосбственного выживания — с точки зрения человеческой справедливости является злом.

Кому как.
Я не считаю убийство для еды — злом.
Я же ем куриц, свиней.
И львы едят — это необходимость организма. Как это может быть злом?

цитата shuherr

Знаете, что такое темнота? — Это ОТСУТСТВИЕ света. Темноту нельзя измерить, можно лишь измерить количество света.

мне кажется это выдает в Вас гуманитария)) Свет — это отсутствие темноты. Легко можно измерять и темноту и свет, достаточно определиться с терминологией.

Свет — это частицы, волны.
Темнота — отсутствие их.
Что не так?

цитата Петров Эдуард

Росинка, очень интересный взгляд на красоту. Но он вряд-ли подходит для доказательства существования Бога.

Ну и что:) Зато он интересен. И он правдив для меня. Так же как для каждого из спорящих подходит их точка зрения:)
В любом случае — этот спор не приведет ни к чему, так почему бы не сказать то, что ты чувствуешь?:) Во всяком случае я никого не оскорбляла и не ругалась матом, как уважаемый/ая Libanius.;)
Мои аргументы хуже лишь тем, что я не подкрепляю их цитатами и историей:)
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Росинка

Свет — это частицы, волны.
Темнота — отсутствие их.
Что не так?
С успехом меряют и проводимость (мо) и сопротивление (Ом)
А громкость меряют в децибелах, где 0 дБ это порог слышимости — почти тишина.

Точно также можно считать в единицах темноты — чем меньше единиц темноты — тем больше света.
Что такое отсутствие волн ? Один фотон — это один луч света в темноте? или свет с малой интенсивностью? или то темнота, то свет?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Росинка

Я не считаю убийство для еды — злом.
Я же ем куриц, свиней.
И львы едят — это необходимость организма. Как это может быть злом?

когда хищник убивает свою жертву вонзая клыки в горло, или нанося множественные раны чтобы жертва умерла от потери крови и болевого шока — это ли не зло для жертвы? когда медведь нападает на человека, вгрызаясь в его плоть, или когда акула отрыват зубами от пловца ноги — это разве ли не зло? представляете ли вы жуткую и мучительную агонию разрываемой жертвы? так устроена природа — смерть и страдание царят в ней безраздельно, и только благодаря цивилизации и техническому прогрессу человечество заняло привелегированное положение...
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

когда хищник убивает свою жертву вонзая клыки в горло, или нанося множественные раны чтобы жертва умерла от потери крови и болевого шока — это ли не зло для жертвы? когда медведь нападает на человека, вгрызаясь в его плоть, или когда акула отрыват зубами от пловца ноги — это разве ли не зло? представляете ли вы жуткую и мучительную агонию разрываемой жертвы?

акула всего лишь голодна как и медведь.
Он виноват лишь тем, что хочется им кушать:)
Они должны великодушно травку жевать?:)
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

А громкость меряют в децибелах, где 0 дБ это порог слышимости — почти тишина.
Один фотон — это один луч света в темноте?

Звук — это волны.
Тишина — это наше представление об отсутствии волн.
Один фотон — это свет. Отсутствие фотона — темнота.
Темноту не измерить, можно измерить лишь количество фотонов — света.
Не знаю — как можно не понять?
Не надо много слов, в них теряется простая истина.
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Росинка

Не надо много слов, в них теряется простая истина.
сначала всегда идут слова с дефинициями и граничными условиями, только потом в рамках этих границ на основе договоренностей появляется некая истина.
Голой абсолютной истины не бывает. Чем больше слов в начале, тем точнее можно локализовать истину. Чем меньше слов тем больше диапазон, в котором прячется истина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Доказательства эволюции для верующих и неверующих

цитата

Группа российских биологов опубликовала популярный обзор «Доказательства эволюции». В нём рассмотрены основные группы данных, на основании которых мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом. Публикация является ответом на активизацию креационистской пропаганды, которая вынуждает ученых вновь и вновь обосновывать давно доказанные истины. Авторы призывают верующих людей к примирению с наукой и надеются, что представленный обзор послужит полезным пособием для тех, кто дорожит знанием в противовес гипнотическому внушению креационистских агитаторов.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Душу создал Бог, а как было создано тело не играет никакой роли.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Росинка

акула всего лишь голодна как и медведь.
Он виноват лишь тем, что хочется им кушать:)
Они должны великодушно травку жевать?:)

конечно ни акула ни медведь ни в чем не виноваты — но согласитесь, если хотя бы на секунду допустить что флора и фауна созданы по плану разумного творца, то нам пришлось бы признать что гуманизм, доброта и сострадание отнюдь не характерны для него...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
снова про облачного дедушку завели ...
не надоело?
в этом треде этот мотив уже как годовые кольца.
и каждый говорит что обсуждаемые категории — не пересекаются. и ТУТ ЖЕ начинает заново, забыв о собственных словах.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Да при чем тут творец в общем-то.
Я всего лишь пыталась сказать вам, что все ваши доказательства, в пользу какой-либо теории безосновательны одинаково.
Есть лишь приятное времяпрепровождение по высказыванию собственного мнения.
И каждая теория бессмысленна, когда ты живешь максимум лет 100. Пусть дальше что-то после смерти будет, но если ты сейчас об этом не знаешь — значит это неважно, каждый день твой только в настоящий миг, живи его чтобы не было стыдно, и чтобы было приятно.
Хочешь спорить — спорь:) Но! — С удовольствием:)))))))!!!
И все же — нет аргументации разнообразию снежинок:);)
Оставим красоту — аргументируйте разнообразие снежинок:);)

цитата Libanius

конечно ни акула ни медведь ни в чем не виноваты — но согласитесь, если хотя бы на секунду допустить что флора и фауна созданы по плану разумного творца, то нам пришлось бы признать что гуманизм, доброта и сострадание отнюдь не характерны для него...

Ну почему же? Та же лисица очень любит своих детей, и волк, и медведица, и будут защищать их до смерти. Гуманизм?
Те же люди не оставляют возможности быть равным между собой инвалиду — зверство?
Так в чем разница?
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

сначала всегда идут слова с дефинициями и граничными условиями, только потом в рамках этих границ на основе договоренностей появляется некая истина.
Голой абсолютной истины не бывает. Чем больше слов в начале, тем точнее можно локализовать истину. Чем меньше слов тем больше диапазон, в котором прячется истина.

Да, в идеале.
Но наши слова столь несовершенны, что при добавлении их количества все лишь больше запутывается.
Конечно нет истины! Но спорить с интересными людьми так интересно и приятно:)
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Росинка

Ну почему же? Та же лисица очень любит своих детей, и волк, и медведица, и будут защищать их до смерти. Гуманизм?

не всегда — бывают случаи когда животные убивают и поедают своих детенышей... природа не знает гуманизма, в ней царит естественный отбор...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

не всегда — бывают случаи когда животные убивают и поедают своих детенышей... природа не знает гуманизма, в ней царит естественный отбор...

природа человека тоже не знает гуманизма.
Готовы поспорить?
Именно ВЫ готовы доказывать мне про присущий людям гуманизм, после отборных матов, наложенных вами на мою страничку в контакте?:))))))))))))))
Смешно:)
И кстати знаю целую кучу матерей, что обращаются с ребенком хуже чем любое из животных.
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Росинка Человек отличается от животного именно тем, что способен осознавать такие абстрактные понятия. как добро и зло. К животным эти понятия просто неприменимы. А человек может быть плохим (и часто бывает), а может быть и хорошим ( и иногда бывает). От природы, или от чего другого, можно спорить, но лучше не спорить, уж очень широкое понятие: природа
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Росинка Человек отличается от животного именно тем, что способен осознавать такие абстрактные понятия. как добро и зло. К животным эти понятия просто неприменимы. А человек может быть плохим (и часто бывает), а может быть и хорошим ( и иногда бывает). От природы, или от чего другого, можно спорить, но лучше не спорить, уж очень широкое понятие: природа

Ну это другой разговор. Человек способен распознать зло от добра. Все понятно.
Только зачем оно нам нужно?
Вот птица тоже может делать нечно такое что мы не можем. И она этим пользуется.
Мы вот умеем отличать добро от зла (границу правда мы придумали сами, ну да нас это не смущает)...
Ну да мы отвлеклись.
Тогда вернемся к тому, от чего начали.
Я утверждала, что зло — это отсутствие Бога. Как тишина — это отсутствие звука.
И что зло творим мы сами, без его помощи.
Хотя честно говоря уже не могу проследить цепочку как это относится к теме:)))))))))))))))
Видимо я все же за Божественное провидение:)
–––
Insomnia is my helmsman.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Росинка

природа человека тоже не знает гуманизма.
Готовы поспорить?

о чем? о том что человек может прийти к понятию гуманизма в процессе собственного развития?

цитата Росинка

Именно ВЫ готовы доказывать мне про присущий людям гуманизм, после отборных матов, наложенных вами на мою страничку в контакте?:))))))))))))))
Смешно:)

шо???!!! это вы мне??? ??? o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Росинка Я, понимаете, ли, выросла в среде атеистов, и никак не могу согласиться, что отсутствие бога — это зло. Правда, по-настоящему плохих людей на моем жизненном пути не попадалось, а вот по-настоящему хороших сколько угодно, и я успела придти к выводу, что человеку совершенно не нужен бог, чтобы быть хорошим и порядочным, видеть красоту мира, и даже чтобы быть счастливым.
Более спорный вопрос: зачем человеку мораль. На мой взгляд, она возникает из прирожденной, свойственной и многим животным способности к со-чувствию, и обеспечивает возможность жить в обществе, совершенно необходимую для такого плохо приспособленного к миру существа, как человек.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
очень много агрессивного фанатизма в обсуждении данной темы... но я так и не понял кто кого обратил в свою веру...
–––
Чай, плед и правильная книга

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Росинка

Я утверждала, что зло — это отсутствие Бога. Как тишина — это отсутствие звука.
И что зло творим мы сами, без его помощи.
Не вижу вообще никаких логический связей в этих наборах слов.
Апельсин — это без вишни, как косточка без кожуры, растет дерево, ветвями вверх без косточек в кроне.
где то так примерно.
Страницы: 123...2627282930...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх