автор |
сообщение |
iwan-san 
 магистр

|
25 февраля 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора как-то тон общения повысился — давайте будем добрее 
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
yyvv 
 философ

|
25 февраля 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это произрастает от нежелания найти ответы самому, от лени, от ожиданий, что дядя снизойдет и расскажет, от боязни утомить мозги.
А вы не слыхали о том, что каждый должен заниматься своим делом? Что жизнь сейчас такая, что времени не хватает на то, что нужно, и уж подавно на то, что интересно? Наконец, что прежде чем лезть куда-то, неплохо бы было посоветоваться со знающими людьми? В нашем случае — с людьми, заявляющими о том, что они что-то знают?
цитата Karavaev Оправдания невежи. По прежнему — мое презрение.
Ха! Насчет невежи — не спорю в принципе. Мне сия тема не очень интересна — так, почитал чего-то немного, и думал — тут люди умные, подскажут, как и что, чего еще почитать. Да, именно подскажут — те, кто уже это проходил, те кто знает. У меня на эту тему нет ни времени, ни желания напрягать мозги, мне хватает напряжений в другом. Я вот знаю в своей области, если там кто спросит — милости прошу, все расскажу, ничего не утаю. И без всякого презрения — никто не может знать всего, разве только Википедия.
Но вот от вас лично "невежу" не принимаю. Ничего такого авторитетного в этой теме вы не сказали, только сплошное позерство — ах, какой я умный, и какие дураки вы все. Знаете, подобный подход отбивает всякое желание общаться на этом форуме вообще, поскольку теряется сам смысл форума. Жизнь и без того коротка, чтобы тратить ее на перепалки с надменными всезнайками.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Animus 
 миротворец

|
25 февраля 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ка вы думаете обезьяны скоро превратятся в зверолюдей? По мне так они ничуть не поумнели за последние тысячи лет... и это несмотря на прекрасный человеческий пример... в африке, бразилии, индии, японии и зоопарках европы... и все таки они смышленные.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Halstein 
 философ

|
|
Animus 
 миротворец

|
25 февраля 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein я немного "невежа" в данном вопросе; объясните хоть вы мне с научно-психоаналитической точки зрения, когда наконец: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) макаки прикроют свои сраки..., простите когда они облачаться в костюмы от Версаче?
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv цитата elya Какие критерии определяют "правильность"?
Смотрите пост от С.Соболев о стратиграфии. Ну вот, поймали сами себя за хвост С.Соболев описывает, как получаются результаты ВСЕХ, по-вашему, "неправильных" раскопок 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А вы не слыхали о том, что каждый должен заниматься своим делом?
Дык и занимайтесь! Не возражаю!
цитата yyvv Но вот от вас лично "невежу" не принимаю.
На здоровье. Я от этого хуже спать не буду, уверяю вас.
цитата yyvv тут люди умные, подскажут, как и что, чего еще почитать. Да, именно подскажут — те, кто уже это проходил, те кто знает
Гугль рулит. Почитайте хоть "всезнающую" Википедию для начала.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Ка вы думаете обезьяны скоро превратятся в зверолюдей?
Не. Этот форум показывает, что люди скоро превратятся в обезьян. С мобилами, айфонами и прочими гаджетами.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Animus 
 миротворец

|
25 февраля 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не. Этот форум показывает, что люди скоро превратяться в обезьян. С мобилами, айфонами и прочими гаджетами.
может быть и так...
|
|
|
Halstein 
 философ

|
25 февраля 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus объясните хоть вы мне с научно-психоаналитической точки зрения, когда наконец:
*Исключительно с моей дилетантской точки зрения* Думаю, вряд ли есть тому предпосылки в естественных условиях. Грубо говоря, для эволюции нужен толчок, серьезная причина — изменение условий обитания, например. Посты Соболева отлично это демонстрируют на примере человека.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
25 февраля 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Посты Соболева отлично это демонстрируют на примере человека.
что это за посты? интересно, что демонстрируют?
|
|
|
Halstein 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
25 февраля 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А во многом ли, господа, противоречат друг другу дарвинизм и креационизм? Начнем с начала. Как показывает наш с вами практический опыт. у всякого действия имеется причина и производящая его сила (гравитационная, электромагнитная, идеологическая... неважно какая). Берем теперь эволюцию от химических веществ до человека... Что может быть причиной направленного процесса усложнения живой материи на протяжении миллиардов лет? Какая сила определяет его? Но процесс существует, а значит у него есть и причина. Так где же она, господа материалисты? Назовите причину направленного усложнения живой природы и просто образования жизни. Причем причину существующую и действующую на протяжении миллиардов лет. Излучение центра галактики? Взрывов сверхновых? Свойства вакуума?... какие именно? Присущее внутренне материи свойство самоорганизации? Каким образом и в чем оно проявляется и откуда взялось? Если посмотреть вокруг, для нашего окружения свойственны циклические процессы: осень-зима-весна-лето, прилив-отлив, растяжение при нагреве летом, сокращение при охладждении зимой, рождение-смерть-рождение ... и так далее, оборот вокруг солнца, оборот вокруг центра галактики. Ни одного направленного в одну сторону процеса не существует. всякий процесс обратим. Но раз мы имеем длительный эволюционный процесс (не будем оспаривать данные науки при всех ее достижениях и ошибках), таковая Причина все-таки существует, но находится вне земли, вне вселенной. Это Творец, Всевышний, Высшая сила, извне руководящая эволюцией, предсталяющей инструмент в Его руках. Так что в данном случае материализм и идеализм просто дополняют друг друга. Потом, любопытная подробность, насколько мне известно, еще не затронутая исследователями (если я ошибаюсь, поправьте): дело в том, что мы существем при температурах, близких к низшему пределу температур во вселенной... До полного 0 нам остается всего 273 градуса, в то время как высший предел куда больше — даже на поверхности солнышка 5 000 градусов. Факт сей многозначителен, но не по моим зубам.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А во многом ли, господа, противоречат друг другу дарвинизм и креационизм?
Во многом. Классический креационизм отвергает эволюцию. Вообще. Нету ее. Откровенно говоря, креационизм — не наука, т.к не использует научной методологии. Это вера, взгляд на определенное событие. Как угодно. Поэтому между креационизмом и дарвинизмом пропасть. Ну и ко всему прочему — креационизм это ортодоксальное направление в религии.
цитата urs дело в том, что мы существем при температурах, близких к низшему пределу температур во вселенной
Почитайте про так называемый "антропный принцип".
цитата urs Так где же она, господа материалисты? Назовите причину направленного усложнения живой природы и просто образования жизни.
Вот же блин! Я вот просто охреневаю. Просто. Даже слов нет никаких почти. А Дарвина, которого вы приравняли почти к креационизму, вы читали? Там все очень доступно, и про "причину" (хоть такая формулировка и смешна), и про механизмы, и про все остальное. Более того, за сто лет наука столько все нарыла по этому поводу от горизонтального переноса генетической информации до конкурентной борьбы между генами.
У меня вообще складывается ощущение, что я беседую с людьми, которые всю жизнь прожили в 19 веке и удивляются, отчего самолеты при полете крыльями не машут. В школу не ходили совершенно точно. Или принципиально там не учились, ибо им не давали альтернативных учений и православного взгляда на эволюцию.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по расхожий шуточный тезис-опрвержение что мол за столько много лет из обезьяны новых людей не вышло естественным путём. А вот вышло. Просто не все об этом помнят.
На Земле некоторое время сосуществовало два разумных вида, произошедших из обезьян — это неандератальцы и это кроманьонцы. Внешний вид, объем мозга — у неандертальцев и кроманьонцев были разные. И раньше физиологи показывали, что морфологически это два вида. Плюс генетики сейчас доказывают, что совместного потомства у них не могло быть. У неандертальцев была культура и цивилизация — свой обряд захоронения, орудя разумеется кремниевые, украшения из костей и клыков зверей.. Параллельно с неандерательцами жили кроманьонцы — со своей культурой, своими типами орудий, своими предметами искусства, своим обрядом захоронения. Причем надо еще раз акцентировать на этом внимание: кроманьонцы произошли НЕ от неандертальцев, и ровно так же неандератальцы не произошли от кроманьонцев. У них где-то в глуби веков (0,5-1,0 млн лет назад) был общий предок, но неандертальцы развивались в Европе (обощим так, от Атлантики до Алтая встречаются захоронения — то есть не случайные стоянки, пообедали, годик пожили, и ушли скитаться, а долговременные места обитания, с мастерскими, с захороенниями), а предки кроманьонцев были заперты в Африке — чисто географически заперты, через Гибралтар хода нет, через Египет — тоже.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список для чтения, некоторые книжки
В.П.Алексеев "История первобытного общества" — учебник, изданий много разных.
В.П.Алексеев "Становление человечества", М., 1984
Вуд П.,Мейтлинд И., Констэбл Д.,и др. пятитомник "Возникновение человека": Жизнь до человека. Недостающее звено Неандертальцы. Первые люди. Кроманьонский человек. Все книги — М., "Мир". 1977 примерно год. Они не страшные, там по 150-200 страниц, куча картинок и схем. Все разжевано, как на Нешнл Джиографике :))
Серебряный Л.Р. Древнее оледение и жизнь — М., 1980
Д.Джохансон, М.Иди "Люси. Истоки рода человеческого" — М., Мир, 1984. Кажется было и раньшее издание.
Деревянко А, Маркин С, Васильев А, "Палеолитоведение" Новосибирск, 1994
Семенов С.А. "Развитие техники в каменном веке" — 1968 — это азы изготовления орудий и прочего
Семенов С.А. "Происхождение земледелия" — 1974
Столяр А. "Происхождение изобразительного искусства" — 1985
Вишняцкий Л "Введение в преисторию" — 2005
|
|
|
Feska 
 философ

|
25 февраля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ни одного направленного в одну сторону процеса не существует. всякий процесс обратим.
Ааааа! Физика, восьмой класс, силы трения, когда механическая энергия преобразуется в тепло, рассеиваемое в окружающей среде. Ежели отвлечься от математических маятников и взглянуть на реальный мир, можно много чего интересного узнать и объяснить.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
Libanius 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Назовите причину направленного усложнения живой природы и просто образования жизни.
естественный отбор
цитата urs Ни одного направленного в одну сторону процеса не существует. всякий процесс обратим.
вы о квантовой механике слышали?
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|