Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
swamp girl фразу про "всеядное" вы пропустили? :) Или решили ,что она не к месту?

цитата swamp girl

Эти-то? Вы ими сможете разорвать шкуру коровы? Разодрать её на части? Максимум на мышку вас хватит.

у меня есть прекрасный нож ;) (сарказм)
Понимаете, к чему я?

цитата swamp girl

Совершенно непонятно. О чём вы?

О том (как пример), что удельная теплотворная способность животной пищи — больше. (это если количественно судить). грубо говоря мясо — бензин. Клетчатка — не лучшего качества уголёк. С большим объёмом пустой породы (что для худеющих офисных работников — только в плюс. Не спорю. Не бегать трусцой, так хоть попереваривать вдоволь).

Не просто так ведь исторических травоедов больше в тёплом климате?

Вообще говоря — крайности в еде — это явное проглядывание животного начала в человеке.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Не знаю, что ответить на Ваш вопрос. Ответа нет.
Человек всеяден, с этим никто не спорит.
Человеку лучше, так я думаю, когда он употребляет в пищу сырые овощи и фрукты исключительно, плюс вода. Но от этого он не становится лучше.
Или хуже.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Первый раз слышу. Просветите, пожалуста. Иногда, что-нибудь слопала бы...

цитата swamp girl

Если вы ложитесь спать в 4, то покушать в полночь не вредно, а необходимо.

Ну, где-то так. :-)))

цитата swamp girl

Я бы не стала есть такое мясо, т.к. мне не интересны мышечные ткани на обед. Я лучше тофу пожарю.

Чем тофу интереснее "этически чистой" мышечной массы? Вот честно, пока не понимаю.
ЗЫ. Мне вот морепродукты и мед не интересны как еда. Никогда. Это что-то говорит об их качестве?

цитата kira raiven

Тому есть несколько причин.

Спасибо. Есть подозрения, что третья все-таки решающая. Вряд ли бы вы жестко придерживались питания, приносящего заметное ухудшение здоровью. Но субъективно причина очень веская.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон А вы пропустили остальные мои контраргументы? ;-) Ок, пример с зайцем. Заяц считается травоядным, несмотря на способность съесть и переварить мясо, если придётся. Также и с человеком. Многие учёные считают, что мы плодоядные создания. Наши клыки идеальны для разрывания волокон кореньев и плодов, у нас плоские коренные зубы для перетирания растительной пищи.

цитата Цефтриаксон

Понимаете, к чему я?
Нет, я не телепат.

цитата Цефтриаксон

С большим объёмом пустой породы (что для худеющих офисных работников — только в плюс. Не спорю. Не бегать трусцой, так хоть попереваривать вдоволь).
— Стивен Сигал (7-ой дан по айкидо, высший) — вегетарианец. Можете глянуть это видео со списков вегов-спортсменов, бодибилдеров и атлетов. На Западе полно веганов с очень красивыми мышцами. ;-) Иван Поддубный, если не ошибаюсь, был вегетарианцем.
А на югах больше животных вообще, т.к. и травы больше.
–––
Кораблю - взлёт!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Чем тофу интереснее "этически чистой" мышечной массы? Вот честно, пока не понимаю.
ЗЫ. Мне вот морепродукты и мед не интересны как еда. Никогда. Это что-то говорит об их качестве?
Дело вкуса. Есть люди, никогда не покупающие брюссельскую капусту, а есть те, кто лопают её тарелками.
–––
Кораблю - взлёт!

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

Дело вкуса.

Все-таки просто вкуса. :-) :beer:
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

А вы пропустили остальные мои контраргументы? Ок, пример с зайцем. Заяц считается травоядным, несмотря на способность съесть и переварить мясо, если придётся. Также и с человеком. Многие учёные считают, что мы плодоядные создания. Наши клыки идеальны для разрывания волокон кореньев и плодов, у нас плоские коренные зубы для перетирания растительной пищи.

Человек способен выжить без ног если придётся. Это повод рубить ноги? А что. выгода очевидна. Не мешают интеллектуальной деятельности. И позволяют нарастить мышечную массу рук и плечевого пояса. Наши руки идеальны для ползания по шведской стенке, ну или лианам. У нас цепкие пальцы.

цитата swamp girl

Нет, я не телепат.

Это потому, что мяса не едите ))))))

цитата swamp girl

- Стивен Сигал (7-ой дан по айкидо, высший) — вегетарианец. Можете глянуть это [Смотреть видео] видео со списков вегов-спортсменов, бодибилдеров и атлетов. На Западе полно веганов с очень красивыми мышцами. Иван Поддубный, если не ошибаюсь, был вегетарианцем.

А можно заодно список атлетов — никогда не евших огурцы?
А Иисус был вегетарианцем?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Все-таки просто  вкуса.
Если речь о "клонированном" мясе и тофу, да.
Цефтриаксон Вы так описываете вегетарианство, как будто это что-то тяжкое, сравниваете с отрубанием ноги. Оно может быть очень лёгким. Я привела вам пример вегов-спортсменов как доказательство того, что и вегетарианец может быть физически активным, если захочет. Я не говорю, что только веги достигают успехов в спорте. Я показываю, что вегетарианство при правильном подборе продуктов (что не сложно, я разобралась с этим в 9 лет) не закрывает тебе дорогу ни к спорту, ни к другим вещам.

цитата Цефтриаксон

Это потому, что мяса не едите ))))))
Я бы посмеялась, не будь вы тысячным человеком с такого рода шутками, пардон муа 8-).
–––
Кораблю - взлёт!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

Цефтриаксон Вы так описываете вегетарианство, как будто это что-то тяжкое, сравниваете с отрубанием ноги. Оно может быть очень лёгким. Я привела вам пример вегов-спортсменов как доказательство того, что и вегетарианец может быть физически активным, если захочет. Я не говорю, что только веги достигают успехов в спорте. Я показываю, что вегетарианство при правильном подборе продуктов (что не сложно, я разобралась с этим в 9 лет) не закрывает тебе дорогу ни к спорту, ни к другим вещам.

А я это утверждал? Вот только сдаётся мне, что не их рацион — основа их успехов.
Просто привёл пример аналогичных рассуждений.
Ок. замените отрубание ног на стрижку волос ;) (самсона вынесем за скобки)

цитата swamp girl

Я бы посмеялась, не будь вы тысячным человеком с такого рода шутками, пардон муа .

значит это не банальность, а классика!
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kira raiven

Человеку лучше, так я думаю, когда он употребляет в пищу сырые овощи и фрукты исключительно, плюс вода.

Прямой вопрос: откуда этот человек возьмет все незаменимые аминокислоты?

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата kira raiven

Мой комментарий относился к этому высказыванию. Находясь в этой ветке, я никого ни во что не обращаю, а обосновываю свою точку зрения.

Просто без контекста фраза читалась несколько... по-другому :) Спасибо за разъяснение.

цитата snovasf

цитата Spectrum
Делится личным опытом могут и "сторонники", и "противники".

На мой взгляд, только попробовавшие и то, и другое и имеющие обоснованные аргументы. Хотя. конечно,никто не запретит просто голословно что-то заявлять:-)

Какая спорная сентенция :-) Для того, чтобы аргументированно считать что-нибудь полезным или нет, пробовать лично необязательно, хоть иногда и желательно. Так, мне не нужно пробовать 5 лет героин, чтобы убедиться во вреде наркомании. Впрочем, я уклоняюсь от темы.
Энергетическая ценность животных продуктов выше, чем растительных. Так, при физической работе на морозе при двухразовом питании обойтись без мяса — крайне затруднительно. Поэтому, чем северней народ — тем больше мяса в рационе. То же касается и времени года. В наших краях обойтись без мяса летом легко (есть широкий выбор свежей растительной пищи), зимой практически невозможно. В сельской местности сезонный характер потребления выражен еще больше. Тут завязана и экономическая составляющая — например, цена на некоторые овощи в холодное время года больше чем на мясо, а в свой сезон — копейки:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А Иисус был вегетарианцем?

На сайтах сыроедов есть ссылка на недавно изданное у нас "Евангелие от Ессеев" (оно легко находится в любом поисковике). Этот источник комментировать не берусь, но я его читала, и должна заметить, что вегетарианство там считается единственно возможным видом питания Человека. Фактически, именно вокруг данной темы сконцентрированы почти все напутствия, вопросы, ответы, объяснения и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

Лисёнок не откажется от куропатки, но если дать ребёнку кролика и печенье, ребёнок поиграет с кроликом и съест печенье, а не наоборот.

Это если ему дать живого кролика. А вот если жареного, наряду с печеньем — то может и его выбрать.

цитата kira raiven

что вегетарианство там считается единственно возможным видом питания Человека.

А как же многократно реплицированные рыбы?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kira raiven

На сайтах сыроедов есть ссылка на недавно изданное у нас "Евангелие от Ессеев" (оно легко находится в любом поисковике). Этот источник комментировать не берусь, но я его читала, и должна заметить, что вегетарианство там считается единственно возможным видом питания Человека. Фактически, именно вокруг данной темы сконцентрированы почти все напутствия, вопросы, ответы, объяснения и т.д.

уже тот факт, что вы начали отвечать на этот вопрос всерьёз — симптоматичен.

Метафорически:
на сайте, ну например мусульманских фанатиков — оч. сложно искать доводы о вреде фанатизма. За исключением самого факта существования такого сайта.

цитата bbg

Это если ему дать живого кролика. А вот если жареного, наряду с печеньем — то может и его выбрать.

Можно льву дать живого слона... ну тоже, как аргумент, что на деле он мечтает о веганстве.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Строение зубов,пищеварительный тракт у человека аналогичен всеядным животным,то есть мясо-естественный продукт питания для человека.Другое дело,все должно быть в меру.Ну а тем,кто закусывает капусту морковкой,могу сказать,что это личное дело каждого,но ничего общего с полноценным,сбалансированным питанием не имеет.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

Прямой вопрос: откуда этот человек возьмет все незаменимые аминокислоты?

Вы меня сначала поставили в тупик этим вопросом. Мне казалось, что я что-то упустила очевидное. Дело в том, что поскольку я не биолог и не врач, хотя некая подготовка у меня есть, то многие ответы я не помню. Я прочитала в свое время, сделала выводы, и благополучно вытеснила различные подтверждения и доказательства. Так что точного ответа на Ваш вопрос сразу дать не могла. Тем не менее, цитирую Википедию.

Содержание незаменимых аминокислот в еде:

Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут (растение)), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.

Я сама ем пророщенное зерно, добавляя его в салат, как правило. Гречку, чечевицу, пшеницу — очень часто. Остальные из перечисленных — реже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
А как быть с железом? Особенно, когда балансируешь на грани с анемией, а от синтетических препаратов железа наизнанку выворачивает? Гречка-гранаты-свекла? Настолько же это эффективно как говяжий бульон и печень (про вкусовые качества я умолчу, потому что по этой причине априори отдам предпочтение второму набору)?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Общение в этой ветке сподвигло меня вновь начать читать литературу по данному вопросу, что уже очень радует.
С железом у меня всегда было плохо. Анемию как в 8 классе поставили как диагноз, так и регулярно возвращаются к тому же. Но вот могу сказать, что ни печень, ни бульон мне особо не поднимали показатели гемоглобина и железа. А вот гранаты, абрикосы и проч из этой же серии — поднимали и тогда, и сейчас. Я пару страниц назад писала об этом.

Сама философия питания — сыроедение — преследует обычно определенную цель. Ну нельзя же вот так отказаться от всего милого сердцу питания, и без причины.
Цели у тех, кто перешел (или плавно переходит) — самые разные. Я отношу себя к той группе, которая пытается перестроить себя. Я совершаю массу ошибок, как впоследствии понимаю, но все же не сомневаюсь, что двигаюсь в правильном направлении.
Ошибки связаны с тем, что я продолжаю мыслить в рамках медицинской философии. Я, заболев, переживаю и думаю о том, что бы такого намешать из серии — имбирь-мед и так далее, чтобы "применить" это от болезней. "Правильно воспитанные" и находящиеся под управлением (наблюдением) грамотного специалиста в этот момент сажают на голодную диету, и организм побеждает болезнь.
Так что перестроить сознание и подход — вот где сложность.
Группа так называемых натуропатов, к числу которых относятся авторы статей, которые произвели на меня впечатление, относятся к так называемой категории, признающих Теорию Кризисов (Кризов). Каждый сталкивался, кто сидел на сыроедении, с тем, что вдруг что-то начинает болеть и так далее.

В-общем, считается, что силы, скрытые в диете, плюс позитивное мышление плюс голодание (иногда), плюс физические упражнения, плюс расслабление плюс воздух-вода-солнце, должны использоваться комбинированно. Тогда общий уровень здоровья человека будет повышаться (а не снижаться с возрастом!). Звучит фантастично. Примеры кажутся подтасованными или фальсифицированными. Если бы я не видела их своими глазами.

Так вот, в процессе достижения этой значимой задачи, природа устраивает исцеляющие кризы, которые проходят даже с повышением температуры и так далее. Это некие признаки жизненной активности. Сторонники этого взгляда считают, что их надо приветствовать. После того, как криз проходит (с помощью исключительно голодания), пациент получает более крепкое здоровье, чем до вхождения в него.

Грубо говоря, те кризы, с которыми я успела столкнуться, стоило считать "реконструктивным периодом, в течение которого ткани.... вновь строят и усиливают свои клетки" (А.Чупрун, "Что такое чистая натуропатия").

Я это все к тому, что сама идея сводится к влиянию на организм вцелом, а не по частям. Сама философия иная. Принять изменения сложно. Но другой путь избрать для меня сложно. Я его не вижу. Потому что с годами здоровье лишь начинает рушиться. Видимо, что-то надо делать уже сейчас, чтобы быть здоровым как можно дольше, а лучше — всегда на тот срок, что где-то там определен. ))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
имхо, холивар.
Каждый сам решает чем ему питаться и чем себя травить.
–––
the voice 0f shadow...

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
almazx, 5 баллов)
Добавлю, что холивар практически вечный и бессмысленный.
Как говорится, меньше фанатизма, товарищи! (Относится к обеим сторонам).
Страницы: 123...3132333435...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх