автор |
сообщение |
kira raiven 
 миродержец

|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
23 декабря 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven, я не против вегетарианства, каждый ест/не ест что хочет, но зачем хвалится этим, как это делают означенные мною индивиды?
Хотя порой кажется, что даже самые идейные вегетарианцы просто не пробовали добротный шницель
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
23 декабря 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Вот и вовсе Вы напрасно так. Мой ответ был адресован конкретно на огульный наезд про "идиотизм".... Вот к этому наезду, я считаю, мои слова по-прежнему весьма подходят.
А что, собственно, мешает почитать про сыроедение поподробнее? А вдруг право меньшинство?
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven А что, собственно, мешает почитать про сыроедение поподробнее? А вдруг право меньшинство?
То, что я подробно читал. Так понятнее? И более того — пробовал. На том и основано мноё мнение, что в веганстве больше экзальтации и желания "выделиться", чем здравого смысла. Что, вы уж извините, ВЫ и демонстрируете. Ведь у вас основной довод "Вы не согласны, значит мы правы, что от вас пытаемся отделиться". Разве нет? А ведь это логика классических троллей. Которым важна реакция в любой форме. А то ведь всё просто. Доводы либо отметаем как "вы просто не хотите понять" либо как "это в вас голос большинства говорит, потому доводы даже обсуждать не будем".
Повторюсь ещё раз. Я не против веганов. Я против их мнения — что они лучше и правильнее ;) не. они точно такое же говно, как и мы, мясоеды (почти (с) из анекдота, не наезд) Тщеславное и полное гордыни. (почти сарказм)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 декабря 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Это Вы находитесь в ветке, посвященной вегератианству, а не наоборот.
Простите великодушно, но ветка называется "Вегетарианство. Ваше отношение?", а не "Вход только для вегетарианцев 
цитата snovasf Зачем тогда в эту тему заходить? " Делится личным опытом могут и "сторонники", и "противники". Равно как и гордо заявлять о пристрастии к мясу или о неприятии его же. Лично я пока только высказываю свое отношение. Или Вам хотелось бы аргументов?
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf И хоть бы кто ещё вспомнил, что в фантастике на эту тему интересного было. Пандема вот только вспомнили. Если кому любопытно, один из самых кардинальных романов — "Большая глубина" Артура Кларка. Там вполне на научном уровне обосновывается важность перехода к вегетарианству.
И от меня спасибо, заинтересовали Ещё в "Часе Быка" говорится о мясе и молоке, сделанном в лабораториях, чтобы ни одно живое существо не страдало для человека. Одна из ступеней на пути прочь от Инферно. И Эйнштейн также призывал к вегетарианству. цитата Nothing will benefit human health and increase chances for survival of life on Earth as much as the evolution to a vegetarian diet. ~Albert Einstein
Моему вегетарианству 16 лет. И на протяжении всех этих 16-ти лет мне говорят одно и то же (в России): ты умрёшь от анемии (а у меня всю жизнь гемоглобин был в норме либо выше нормы), будут проблемы с мозгом (однако ж серебряная медаль ), а морковке тоже больно и т.п., и т.п. Я переехала в Финляндию — и это всё прекратилось. Тут, как и во многих западных странах, вегетарианство в глазах большинства — это и полезно, и экологично. В ресторанах и магазинах огромнейший выбор еды для нашего брата, люди доброжелательны и не пророчат тебе скорой смерти. Словом, больше меня не терзают.
цитата Vlad Tot Хотя порой кажется, что даже самые идейные вегетарианцы просто не пробовали добротный шницель
Есть такая штука: для идейных вегетарианцев мясо — не еда, оно не воспринимается так. Поэтому мы даже подумать о его вкусе не можем. Для нас это то, что в рот не кладут. Это как рассуждать, что те, кто не едят булыжники, просто не знают, как их готовить. ИМХО 
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
23 декабря 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон А что именно Вы читали? Понятно, что не эту ветку. Я прекратила попытки что-либо конкретно объяснять, поскольку в ответ появляются отвлеченные посты на тему как именно готовить бифштекс.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
23 декабря 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum
цитата Календула цитата kira raiven Во что я верю, так это в то
Я не мешаю вам в это верить, но зачем тянуть в свою веру других?
Мой комментарий относился к этому высказыванию. Находясь в этой ветке, я никого ни во что не обращаю, а обосновываю свою точку зрения.
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Делится личным опытом могут и "сторонники", и "противники".
На мой взгляд, только попробовавшие и то, и другое и имеющие обоснованные аргументы. Хотя. конечно,никто не запретит просто голословно что-то заявлять
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
23 декабря 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven К слову, про куриные крылышки — резкое отрицание.
ну, это специально вставили) Я, конечно, уважаю взгляды Пола, но рад, что вегетерианцем он стал уже после Битлз
|
––– tomorrow never knows |
|
|
swamp girl 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы лучше вот что скажите. Если убрать мясо, то КАК именно соблюдать банально объёмы жратвы для ВСЕХ? И будут ли выращенные растения "чистыми". И сколько вреда природе будет нанесено необходимым увеличением объёмов возделываемых земель?
Чтобы вырастить корову, нужно очень много корма. Несколько лет её откармливают. Теперь представьте, что те поля, где несколько лет выращивалась еда для скота, засевают чем-нибудь для людей. Люди смогут кушать это не через несколько лет, а каждый год. Есть более конкретные данные, если вам интересно.
цитата 90% зерновых культур в разных странах идет на корм животным. От 60 до 80% овощей идет на корм животным. Для получения 1 кг говядины расходуется 10 кг зерна, свинины — 9,2 кг зерновых и других культур, а для выращивания 1 кг мяса птицы — 3 кг зерна. От каждых 10 килограммов зерна, скормленных животным, получаем лишь 1 килограмм мяса — все остальное перерабатывается в навоз.
И так далее. Плюс деградация почв под пастбищами, вырубка лесов для них и т.п. Если вы погуглите по этому вопросу, то найдете много информации, подтверждающей, что для вегетарианцев нужно меньше земли и прочих ресурсов, чем для всеядных. Та же Индия — не будь эта страна самой вегетарианской в мире, прокормила ли бы она столько человек?
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
23 декабря 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swamp girl У меня пока что опыт небольшой. Очень жалею, что в свое время не изучила эту тему. Проблемы со здоровьем были и тогда, но в ту пору я пыталась лечиться, следуя советам врачей. Питалась тоже, соответственно прописанной диете. Спаслась в итоге от панкреатита с помощью лечения травами. Что до вегетарианства, то я разделяла всеобщее, похоже, заблуждение о желании вегетарианцев быть особенными, что ставило их, очевидно, в моих глазах, в некую нишу странных людей, аналогичную, к примеру, хиппи. )) Собственно, нет противоречия. Да, отделяешься. Выделяешься. Однако мои друзья, которых я никуда не призываю, а объясняю свою точку зрения, пытаются ее понять. Объясняя мне регулярно, что они против этой моей диеты для меня же самой. И все же. До моего перехода на вегетарианство гемоглобин и феритин были ниже, чем сейчас, к слову. Так что анализы, как и у Вас, свидетельствуют о полезности для меня этого образа питания.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
23 декабря 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snovasf Кстати. Есть еще один прекраснейший персонаж у любимого мною Глена Кука в рассказах о Гаррете — Морли Дотс, владеющий вегетарианским рестораном, сам убежденный вегетарианец. В книге его позиция подана с определенной снисходительностью, как одна из причуд одного из самых, пожалуй, колоритных героев книги. И тем не менее, он весьма воинственно настаивает на своем, безуспешно пытаясь объяснить важность этого питания для здоровья. Его никто не слушает. Однако кушать у него в заведении приходится то, что подают, почти всегда )).
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven Да, есть вегетарианцы, которые так просто выпендриваются. Но по мне, животным всё равно, почему их не убивают, так что пусть себе выпендриваются.  Насчёт здоровья забавно, что если ты вег, и у тебя всё окей, все молчат. А стоит чихнуть, так сразу: "Это потому что мяса не ешь!" 
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
nik_sana 
 философ

|
23 декабря 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До тех пор, пока не столкнулась с проблемой вынужденного пребывания на безйодовой диете, я иначе относилась к отказу от мяса. Полагаю теперь, что все же есть медицинские — и серьезные — противопоказания к непотребелнию. Не для всех. Но — есть, это правда. Любые патологии с избытком йода — это обязательно и без вариантов отказ от рыбы и всех морепродуктов мгновенно, молока и продуктов на его основе, бобовых и так далее. Как уже понятно, перечисленное и есть основа рациона безмясного питания. Не настаивая на мясоедстве или отказе, просто советую. Прежде, чем фанатеть, сходите к эндокринологу. Иначе (при худшем раскладе) потом будете долго и дорого лечиться. Щитовидка очень гадкая штука и заболевания все почти — под пожизненную терапию... Вот так. Из тех же соображений я против безмясных вариантов от фанатиков-родителей для детей. Встречала это вживую, смотрелось ужасно. "Пусть она растет маленьким ангелом" — вот что мне говорила знакомая. На девочку было страшно взглянуть. Потому что до ангела ей точно — один шаг оставался... Просто прозрачная была. Люди разные. У людей разные группы крови, и это тоже важно. Четверку от мяса отвадить проще, чем единичку. И не надо путать мораль, психологию и физиологию. Я 4 месяца отсидела на вареной индюшке и овсянке на воде. Знаете, я мечтала о фасоли и соевом соусе. И что? И ничего... что надо — то и кушала. Нет правил без исключений, вот и весь вывод. Любой фанатизм в крайних формах выглядит неприятно и пользы не приносит.
 И еще одно. Я работаю, работаю много и в режиме командировок/выставок/семинаров. Простите, но это 100% не совместимо с выпендрежем "я это ем, это не ем, отсюда уберите жир, отсюда — мясо". На выставке я работаю 10-12 часов и ем ровно то, что могу добыть. По моему опыту, фанатизм в питании есть привилегия людей, которые могут себе это позволить или вынуждены по врачебным показаниям. Вегетарианство жестко ограниченно по месту проживания, типу работы, окружению, режиму дня. Когда фанатики мне, голодной без всякого разгрузочного дня, в 11 ночи бормочут "не ешь мясо, поправишься, не пей пиво, помрешь, не тронь шоколад, отравишься" — простите, посылаю. У меня нет богатых родственников, нежно вздыхающих и сующих денежки в кошелек. Вегетарианство — это очень затратно по времени и деньгам. В моем случае, с моим графиком. Я просто не могу себе позволить не есть то, что в наличии и по первому впечатлению не отравленно. И это тоже правда. Из-за диеты с кашей и индюками я практически вылетела с работы... так что именно вегетарианство сегодня ИМХО — удел богатых и/ или имеющих время. И это бизнес. Особенно в Европе.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 декабря 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl Но по мне, животным всё равно, почему их не убивают,
Так все-таки, вегетарианство для здоровья — или чтобы животные были целы, то есть из идейных соображений? И почему нам должно быть дело до самочувствия животных?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
23 декабря 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nik_sana Ясно. Это сложно и не для всех, не спорю. Это затратно, да. Но вряд ли кто-нибудь будет спорить, что здоровье — штука важная. Питание — краеугоьный камень в поддержании здоровья. Именно поэтому эта тема важна. Мне кажется, обязательно стоит уделять время размышлениям о том, что именно ешь. И можно найти выход из положения даже в сложных "походных" условиях. Я провела осенью на выставке неделю безумного времени работы и общения с клиентами в режиме 21 час в сутки. Однако, до выставки мне удалось обеспечить себя запасом фруктов и орехов. В ресторанах всегда можно было найти салат и так далее.
|
|
|