автор |
сообщение |
Белокнижник 
 философ

|
5 сентября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch "Иванушки интернешнл." — явно не для начала 60-х Хуан Грозный, будь он правителем страны советов в это время, мог сказать солдату с "подобными" мыслями-мечтами только одну фразу: "Сынок, ты не прав!" Со всеми вытекающими последствиями.
цитата borch по поводу 29 лет счастливой супружеской жизни Вот так ничего себе! Поздравляю!
цитата borch Белокнижник "Вы в каком полку служили? А как вы догадались?
цитата borch Вроде бы не должно было быть особенно сложно: От Гуана (игуана, гуано — сбивающие ассоциации) до Хуана сложно, дальше проще. Возможно особенность психологии, все-таки, русскому человеку Иван с Хуаном как-то понятнее, чем Хуан с Гуаном (настоятельная просьба не включать ассоциативное мышление! Мы же, культурные люди?). И, вообще, спасибо за интересный вопрос, а Mierin за доп. подсказку.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
18 сентября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос из ТВ программы "Детектив-клуб", тех, кто её видел,просьба не подсказывать: Конец июня 1941г.(Случай реален). Подразделение СМЕРШ получает сведения о том, что в состав организованно и в относительном порядке отступающей колонны наших войск влилась группа из трёх диверсантов переодетых в форму Красной армии. Один из них радист с рацией. То двигаясь вдоль колонны, то пропуская её мимо, СМЕРШевцы по объёмному вещмешку вычислили радиста, но возникла проблема, как быстро и без тотальной проверки определить двоих других, рассредоточившихся по колонне? Надо было каким-то образом заставить группу собраться вместе. В реальности контрразведчики со свойственной им логикой, смекалкой и знанием психологии решили эту задачу в течение получаса и взяли всех троих. Что они сделали?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
18 сентября 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нэмци! Нэмци йдуть! Клонна рассредаточсь, к бою готовсь!" Ясен пень вражины скучкуются, абы в заварушке друг друга не !
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
18 сентября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только вцитата Гвардеец Конец июня 1941г.(Случай реален). Подразделение СМЕРШ ещё не существовало Даже его предшественник — Управление особых отделов (УОО) создано только 17 июля 1941 года.  Опять тележурналюги туфту прогнали 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
18 сентября 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Спасибо за уточнение, а я купился. Ведь знал же что 1943 г.р. Смерша (еще в школьные времена к нам с лекциями, постоянно, приходил ветеран ВОВ, полковник(в отставке естественно), служивший в данной организации , и много чего интересного про Смерш рассказывал). Стыд мне и позор. Впрочем, если вопрос неправильный, это не значит, что и ответ ошибочный!
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
18 сентября 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Ответ вполне логичный. Я бы мог ещё предположить, что кольцитата Гвардеец в состав организованно и в относительном порядке отступающей колонны наших войск это ТАК выделено — могло быть скомандовано общее построение. Немцы бы этого не испугались бы, т.к. документы у них были "лучше настоящих", а легенда наверняка у них была общая, т.к. радисты сами по себе — не ходят. Или дать команду окапываться. Хрен бы немцы землю копать начали. Или за полчаса как раз и всё бы выяснилось как они вместе скучковались. То, что ТВ со СМЕРШем прокололось — не означает, что это не мог проводить любой особый отдел от полкового уровня.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
18 сентября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch То, что ТВ со СМЕРШем прокололось
Наверное, это я прокололся, а в передаче было сказано "подразделение НКВД".Смотрел я её лет 10 назад и точно не помню. А ответ Белокнижника совершенно правилен.Контрразведчики договорились с командирами колонны и те передали приказ "К бою, слева немецкие танки!".Диверсанты, решившие под шумок удрать, собрались вместе вокруг радиста, тут их всех и повязали.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую оживить тему (источника на руках нет — за что купил, за то и продаю): В самом начале ХХ века от основной ж/д магистрали Вена-Белград отходила на Сараево небольшая ветка. Дорога была непростой с множеством крутых подъёмов и резких поворотов, изобиловала хлипкими мостами и узкими тоннелями. Несколько вагонов с трудом тащил паровозик со смешным названием "чайничек" — типа нашей "кукушки". Пользовалось этой боковой веткой в подавляющем большинстве местное население, а для "чужих", неопытных пассажиров — существовала Инструкция о действиях пассажиров на случай аварийного схода вагонов с рельс на крутом повороте. Что же предлагалось делать пассажирам в случае аварии?
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бли-и-н, я дольше печатал, чем Вы думали. Всё верно, там снаружи на вагонах даже ручки специальные для этого делали. И по гудку паровозика — весело взяли, подняли, понесли, поставили на рельсы. Ну, да ладно, может ещё кто про тему вспомнит 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 ноября 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легкая загадка, ну да вроде такой пока не было.
Парень встречается с девушкой, они любят друг друга. В субботу вечером они должны увидеться, девушка готовится к встрече. За час до назначенного времени приходит смс: "Извини, дорогая, увидеться не сможем. Я у родителей, к ним приехали гости, будут допоздна, придется остаться там на ночь. Встретимся завтра, целую, люблю". Девушка понимает, что парень ей врет. Как она поняла?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
ignis 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если он отдельно уже живет? И родительский дом уже "там", а не "здесь"? Ох уж эта женская логика...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ignis 
 авторитет

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignis Так дело же не в том, где он живёт, а в том, где в данный момент находится
Не понял, а на хрена ему оставаться на ночь у родителей, когда к ним (родителям) приехали гости? Чтобы гости, которые поздно уедут — обратно без него не вернулись? Не, это не наша отмазка... 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 ноября 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, ситуация может быть любая. Родители живут на окраине города, все выпили, гости наверняка засидятся допоздна, ничего не остается, кроме как переночевать... Мало ли. Давно не виделся с этими людьми.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignis Так дело же не в том, где он живёт, а в том, где в данный момент находится :)
о женщины, страшно подумать, сколько раз я мог случайно написать в смс "там" вместо "здесь", и сколько раз меня бы заподозрили в обмане 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
18 ноября 2011 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На эту тему есть старый "бухгалтерский" анекдот: Мы сначала занимались сводкой, потом сверкой. У неё и заночевал.
|
|
|