автор |
сообщение |
yellow 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
11 февраля 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, чтоб фантазия родителей не переборщила. Повыкрутасничали, меня назвали редким именем. Частенько в документах делают ошибки, казусные истории. Имя перевирают до невозможности, хотя очень простое, просто образовано от другого более известного...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
Lans 
 философ

|
11 февраля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мою дочу зовут Милослава. И ни разу не пожалел о своем выборе. Вообще, по жизни люди с необычными именами/фамилиями добиваются большего.
А то крикнут на улице: "Сергей" — и приходится вместе с половиной прохожих оборачиваться  
|
––– Говорите умно!.. Враги подслушивают! |
|
|
met 
 авторитет

|
11 февраля 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот именно) Возьмем к примеру наши ники, почему мы не пишем "Маша", "Саша", "Катя", "Вова"? так как таких много и личная индивидуальность просто отсутствует. Тогда как людям с редкими именами и выдумывать ничего не нужно)
|
|
|
капибара 
 магистр

|
11 февраля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel найдутся идиоты, которые и так ребенка обзовут. Не дай бог...
Непременно найдутся. Году в 1991-92 нашлись же родители, которые требовали зарегистрировать сыну имя Ебелдос — Ельцын-БЕЛый ДОм — Свобода.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
antel 
 миротворец

|
11 февраля 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара родители, которые требовали зарегистрировать сыну имя Ебелдос — Ельцын-БЕЛый ДОм — Свобода.
Господи, неужели у них получилось? Тогда ребенка даже обзывать не надо, имя — готовое ругательство.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kebab 
 философ

|
|
капибара 
 магистр

|
12 февраля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel неужели у них получилось?
Насколько я слышала, регистратор отказалась.
Кстати, тогда же кто-то хотел назвать сына Бнел — Б.Н.Ельцын.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Кстати, тогда же кто-то хотел назвать сына Бнел — Б.Н.Ельцын.
Лучше уж сразу в обратном порядке: Ельцын Борис Николаевич — Е.Б.Н. Чтоб совсем.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
antel 
 миротворец

|
14 февраля 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но ведь она была такая маленькая, жёлтенькая... кто ж думал, что вырастет такой взрослой?"
А ведь не такая уж и шутка... Часто родители даже не думают, что ребенок их когда-то станет взрослым. Один эпизод вспоминается: в парке мужчина кричит "Малыш! Малыш!" Подбегает "Малыш" — кавказец размером чуть ли не с теленка, такому, чтобы человека покалечить, даже кусать не надо, достаточно на ногу наступить... Спрашиваю потом у хозяина " Почему Малыш-то?" Он ответил, что щеночек был таким кругленьким, толстолапеньким, малыш и есть. Так вот и привык. Но там хоть собака, ладно уж, а каково людям приходится? Я тут как-то приводила пример с девочкой по имени Любимица-Умница-Красавица, как ей во взрослой-то жизни будет?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
16 февраля 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В городской газете была заметка к дню Валентина. Как обычно, сколько Валентин и Валентинов в городе живут и прочая лабуда. Вот только среди редких отчеств меня поразило одно — Лениновна. Интересно, как у нее папу звали, неужели прямо Ленин, без адаптации?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 февраля 2009 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Так что списочек искусственный Скорее всего, это общий список таких имен-по-паспорту, собранных при переписи населения, или по системе загсов. При компьютерной обработке такого рода данных отфильтровать все необычное было можно. Кто-то из людей причастных мог такие благоглупости коллекционировать. Мне самому приходилось сталкиваться в жизни с некоторыми именами из списка. И все эти люди родились в 20е, 30е, 40е. Не позже. Моего дядю звали Вилен, 1937 года рождения. (Догадываюсь, почему ему дали такое имя.) Во Францию с таким именем лучше не показываться. По звучанию оно совпадает с villain=злодей. Ну, правда, во Францию он так и не попал. Все больше в Африке негров учил сопромату.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 февраля 2009 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Ильич Рамирес Санчес почему-то никому не казались смешными. Серьезный мужик! Шуток над собою не допустит! 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 февраля 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj прелести транскрипции Да, правила транслитерации -- тупые донельзя, и все время меняются. При получении загранпаспорта я всегда настаивал на том написании латинским буквами, которое сам считаю правильным. И проконтролировал, чтобы у сына было так же. Если у вас есть подозрения, что вас напишут латинскими буквами как попало, заранее уточните у овировских чиновников, как сделать по-вашему (какие документы принести и т.п.). Им же все равно. Есть документ -- сделают по документу.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
20 февраля 2009 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel разными Фомами, Луками, Феклами. не вижу в этих именах ничего странного, и тем более, необычного. почему на Западе Томас, Лукас и Текла имена часто используемые, а у нас вам это кажется неподходящим?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
eladislao 
 магистр

|
20 февраля 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот из научного сборника "Системы личных имён у народов мира" (то есть, реальные!): Винегрет, Баядера, Артиллерийская академия, Главспирт.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 февраля 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast почему на Западе Томас, Лукас и Текла имена часто используемые, а у нас вам это кажется неподходящим?
Есть у меня в книжном шкафу целый цикл Грегори Макдональда про журналиста и детектива-любителя Флетчера. Так вот, этот герой всегда представлялся именем Флетч, поскольку его реальное имя было очень уж несуразным и он не хотел лишний раз такое озвучивать. Мысль сия, про некрасивое имя, точнее имена, повторяется в каждом романе. А звали его Ирвин-Морис. На взгляд русского человека вполне себе ничего, даже симпатично. Но вот американцы, похоже, думают иначе.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
20 февраля 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что попалось
цитата Два года назад «КП» рассказала о том, что в Октябрьском районе Ростова родилась девочка, которую мама назвала именем Тутанхамон. Это было в ноябре 2006 года. По словам мамаши, Дианы Владимировны, она слушала по радио песню «Тутанхамон» группы «Наутилус Пoмпилиyc», в которой были такие cлoвa: «Пpавда всегда oднa», — это сказал фаpаон, он был очень умен, и за это его называли Тyтaнхaмoн». Она восприняла эти слова как знак и решила назвать дочь Тутанхамон. Сегодня малышке уже 2,5 года, а ее родители развелись, папа Николай был против имени египетского фараона применительно к своей дочурке.
Тутанхамон Николаевна. Рехнуться можно.
|
|
|