автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kapelyushka Вот здесь, если честно, просто не знаю — надо бы проверить на практике Есть более простой и прикольный вариант.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
19 февраля 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сразу немного не поняла вопрос ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Если он завел часы, то по приходу домой он должен из прошедшего времени отнять полтора часа, оставшееся время поделить на два и тогда он получит время пути. Затем к времени отправления из магазина прибавить время пути и получится верное время
|
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kapelyushka С часами все верно! А со спичкой верю на слово . Но если задание почитать повнимательнее может найдешь совсем простой вариант?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 11. Можете ли Вы сделать так, чтобы обыкновенная спичка горела под водой?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нет
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 февраля 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats 11. Можете ли Вы сделать так, чтобы обыкновенная спичка горела под водой?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Берешь стакан с водой, зажигаешь спичку и подносишь под стакан. И формально спичка горит "под водой"
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Тибеллдорф 
 новичок

|
20 февраля 2008 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 16. Один мальчик решил продать всех своих рыбок.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 99 верно?
|
––– ... Йо-хо-хо! И бутылка рому! |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
SHTrassEr 
 философ

|
20 февраля 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как такая задачка? (мне в свое время очень понравилась ) )
разговаривают двое: 1: У меня растут двое сыновей , оба дошкольники. 2: А сколько им лет? 1: Произведение их возрастов равно количеству рыб в этом аквариуме. 2: но этой информации недостаточно. 1: младший похож на меня. 2: теперь я знаю ответ на cвой вопрос.
требуется назвать возраст детей.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
aznats 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Браво!Тибеллдорф Viktorrr Даже не знаю что сказать сама-то не считала.. Но в книге ответ чуть другой. Давайте проверять.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 февраля 2008 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats эта загадка ещё была в одной книжке времен СССР, что-то про "как устроить увлекательные утренники" и т.п. Загадка была такая: "Как не выходя из комнаты совершить путешествие вокруг света под водой".
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
aznats 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHTrassEr цитата SHTrassEr назвать возраст детей
Совсем дурацкий ответ пришел в голову скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Младшему нет года, поэтому полных лет ему 0. Соответственно произведение возрастов тоже 0. И рыб столько же — младший похож на папу тем, что тоже их выловил из аквариума ... А старшему может быть сколько угодно ( в пределах дошкольного возраста)
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Ну да, очевидная аналогия. Видимо что-то вроде скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) обходить хороводом зажженую лампочку под поднятой емкостью с водой.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Зато какой издевкой тогда звучит гордое "Вокруг света- за 80 дней!" 
|
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
20 февраля 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Совсем дурацкий ответ пришел в голову не, тут нормальное решение есть. и вобще странно звучит: "в аквариуме плавало 0 рыб" )
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
aznats 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr Тибеллдорф Что у меня с математикой? Проверяю Ваш ответ от обратного — дробные числа на 2 этапе. Проверяю книжный ( скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 101 ) — дробные числа на 3 этапе . .. Я неправильно считаю или задачка слишком сложная? Помогите проверить оба ответа ! 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHTrassEr цитата SHTrassEr назвать возраст детей. Кажется получилось скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) один и четыре ?
|
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
20 февраля 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Я думаю, дробные числа здесь возможны, просто рыбки — неудачный пример, если бы это были яблоки или конфеты, вопросов бы не возникало. А правильный ответ у меня при проверке получается скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 99 Если проверяю книжный ответ — не сходится, в конце остаётся чуть больше 19.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|