автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
31 октября 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Зачастую депрессии возникают у тех, кто не умеет переживать просто грустные и печальные моменты
Никто не застрахован, на мой взгляд. Впадет человек в депрессию или нет — зависит от степени и длительности негативного воздействия. Когда на человека "падает один кирпич", то пережить это куда как легче, чем когда сразу "десять".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 октября 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Когда на человека "падает один кирпич", то пережить это куда как легче, чем когда сразу "десять".
Еще сложнее, когда эти десять(сто, сто тысяч) падают по одному регулярно и размеренно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 октября 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Еще сложнее, когда эти десять(сто, сто тысяч) падают по одному регулярно и размеренно
Когда-то случайно попалась восточная пословица, с тех пор не могу найти точный текст. Смысл такой: уколы тысячи блох вернее сведут человека с ума, чем рана от укуса здоровенной собаки.
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
31 октября 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Проще говоря , лучше ужасный конец , чем бесконечный ужас.
Это — не проще говоря, это уже выводы и слишком радикальные. :) На деле же, что лучше — сильно зависит от обстоятельств. А депрессия или там сумасшествие — еще не конец.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
2 ноября 2015 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 лучше ужасный конец , чем бесконечный ужас.
Лучше — включить мозги и изменить ситуацию. Своих мозгов маловато — пойти к умным людям, пускай помогут.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
2 ноября 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Сажусь писать свое.
И где? Нам тут роман не нужен, достаточно — маленькой повести.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
28 ноября 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки первым делом желательно проанализировать — откуда взялось это безобразие. Иногда бывает достаточно уйти с того места, на которое "падают кирпичи".
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
28 ноября 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Всё-таки первым делом желательно проанализировать
Беда заключается в том, что в депрессии голова плохо соображает. Т.е. прежде чем думать, желательно создать более-менее подходящие условия для осмысления.
Я вот, например, отказался от интернета на несколько дней. А когда, кстати, обратно подключился, то осознал один из факторов своего депрессивного состояния. Этот фактор — новости. Со всеми этими терактами и сбитыми самолетами поневоле загрустишь.
|
|
|
Bingo 
 новичок

|
|
Arhc MC 
 миротворец

|
28 ноября 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Я вот, например, отказался от интернета на несколько дней. А когда, кстати, обратно подключился, то осознал один из факторов своего депрессивного состояния. Этот фактор — новости.
Вот абсолютно согласен!
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Я вот, например, отказался от интернета на несколько дней. А когда, кстати, обратно подключился, то осознал один из факторов своего депрессивного состояния. Этот фактор — новости. Со всеми этими терактами и сбитыми самолетами поневоле загрустишь.
Arhc MC Господа, не читайте новости, и желательно не только перед обедом.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
21 декабря 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При депрессии лучше не думать о хорошем, а то депрессия это хорошее быстренько отберет. Не вспоминайте о старой дружбе, сразу окажется, что это было что-то гадкое. И собственные добрые дела не вспоминайте, тут же окажется, что это была мерзкая игра в доброту.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Лучший рецепт от депрессии -пеший турпоход на неделю с друзьями.
Рецепт хороший, если есть все "ингредиенты". 1. Ноги ходят. А не дико болят на каждом шаге. (И вылечить нельзя, современная медицина бессильна.) 2. За плечами нет двух инфарктов. (Стать обузой для группы вдали от цивилизации — это подвергать всю группу смертельной опасности.) 3. Есть неделя отпуска. (Либо административный не вгонит тебя в конфликт с начальством, с которым и за один-то день приходится биться в кровь.) 4. Друзья есть. (А не: двое уже на кладбище; один спился; один уехал в дальние края.) ____________________________________________________ 5. Короче. С депрессией воевать легко, когда у тебя есть только иллюзия. что у тебя всё плохо, а на самом деле — повода хандрить нет. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|