Покупка книг мания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка книг - мания?»

Покупка книг - мания?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

цитата evridik
главное, чтобы кошелек против не был

Полки моих шкафов давно против..

Нда... мой шкаф тоже уже того... не вмещает...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала за 1-й вариант. Раньше все заработанные деньги тратила на книги, и что удивительно успевала их прочесть. Постепенно стало не хватать места для них, времени и начала активно душить жаба. особенно после нескольких неудачных покупок. В магазины хожу часто, покупаю очень редко, меня муж всегда останавливает. Последний раз сама себя остановила и отнесла обратно 2 книги из 3-х.
Да и обычно здравый смысл начинает побеждать. Сейчас еще и финансы идут в другую область, так что книги большая редкость. Хочу перейти поскорее на БукРидер какой-нибудь. Всетаки свободное место это хорошо, да и 80% своих книг я бы куда-то дела, мне мало что из них перечитать хочется.
Читая Фантлаб коненчо мания возраждается, но стоит закрыть браузер как пелена с глаз сползает :-)))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heechee

Читая Фантлаб коненчо мания возраждается, но стоит закрыть браузер как пелена с глаз сползает

От блин, неужели все-таки ФАнтЛаб виноват в том, что нас постоянно тянет поманьячить?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
evridik потому что узнаешь об авторах, о которых не знаешь, о книгах о которых не знаешь и все хочется узнать.8-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
А чего плохого может быть в покупке книг? я думаю, покупают книги как раз для того, чтобы читать . Ну а от чтения книг разве беда бывает? :-) Это же не шопомания , когда скупаешь абсолютно ненужное . Я читаю постоянно , сама называя это "запоем" , но никакого ущерба ни работе, ни семье, ни дому в этом нет .Абсолютно . (Ну, если не учитывать , что какая-то сумма денег тратится на книги и дома уже просто нет места, куда их можно складывать) .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Не могу уйти из магазина не купив книгу. Приношу домой, а читает жена. У самого времени не хватает. Любуюсь купленным.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

дома уже просто нет места, куда их можно складывать

Вот поэтому и приходится бороться с собственным маньячеством. У нас в коллективе это еще называется "филологическая жадность".
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы что-то бесполезное купить, надо сперва что-то бесполезное продать. Недословно, кот Матроскин.
Примерно так и действую. Сначала очищаю место дарением или забиванием шкафов на даче. Потом покупаю. По мере сил храня память о количестве свободно места)))

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
не больше 5-ти книг в месяц. Хватит уже мешками таскать. Машину хочу купить — экономить надо:-)))
–––
journalist - writer - creator - cynical bastard

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 04:51  
цитировать   |    [  ] 
Раньше покупал ровно столько, сколько смогу прочитать. Но после регистрации на Фантлабе подхватил гуляющий по сайту вирус (так называемый "синдром хомяка"). Теперь надо проводить курс трудотерапии и кодироваться.
Ответил последний вариант (так как боюсь признаться обществу что я стал алкоголиком книгоголиком. О позор моей молодой семье.
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Покупка все новых и новых книг — возможно, мания. Но для чтения ведь необязательно напрягать домашний бюджет?
Во времена развития интернета покупать задорого книги — не актуально.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14 Стыд и срам! Нет бы пил, как все нормальные люди, а ты книжки какие-то читаешь! Куда катится этот мир!? :-)))
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Теперь надо проводить курс трудотерапии и кодироваться.
имхо пока свободное место в квартире не кончится никакой курс не поможет.;-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но для чтения ведь необязательно напрягать домашний бюджет?
вот вот. я покупаю где то раз в год... а так большинство моей библиотеки электронные книги. хотя в период с 99 по 2003 моя коллекция (бумажных) книг прилично выросла.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
У меня ярковыраженая мания, так как при наличии электронной книги я все равно покупаю бумажные книги во все больших и больших количествах Надо останавливаться, дочитывать все что на бумаге и переходить обратно на электронную книгу...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата pupsjara

никакой курс не поможет
Я ОБРЕЧЕН!!! От информационного перенасыщения нам всем хана! Жгите книги. Нет, сначала прочтите "451 градус по Фаренгейту", а потом жгите книги.
Говорил же мне брат, давай выпьем. А я начал читать. Тьфу, стыдно в зеркало смотреться.
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Коечно мания, но мне это нравится !! Когда есть деньги меня никто не остановит, даже бронепоезд))
На меня уже в семье все косо смотрят.
–––
Извините за ошибки

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nemesis.

Коечно мания, но мне это нравится !! Когда есть деньги меня никто не остановит, даже бронепоезд))
На меня уже в семье все косо смотрят.

Пока не смотрят , лишь тяжко вздыхают втихаря . А меня не останавливает даже отсутствие денег на данный момент, если вижу нужную книгу . Займу, поеду домой за деньгами и вернусь, но куплю..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в моей библиотеке уже более 250 книг, купленных мною лично на собственные деньги, и никто косо не смотрит )) Даже наоборот:-))) Просто мои родные тоже любят книги (правда, своего толка), и не мешают мне любить свои. Проголосовал за 4 варинат, поскольку проверенно на собственном опыте — первоначальная хаотичная скупка всего, где больше 300 страниц убористого текста, превращается в целенаправленное собирательство книг отдельных авторов — трех-четырех, и это уже не мания, это сформировавшийся вкус на книги.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

поскольку проверенно на собственном опыте — первоначальная хаотичная скупка всего, где больше 300 страниц убористого текста, превращается в целенаправленное собирательство книг отдельных авторов — трех-четырех, и это уже не мания, это сформировавшийся вкус на книги.

Вы тоже любите мелкий шрифт и книгу потолще? :-))) Конечно , автро играет первостепеннейшую и безоговорочно важнейшую роль, но тоже испытываю слабость к таким книгам. Из двух разных изданий одной книги выберу ту, которая потолще и напечатана более мелким шрифтом, однозначно. Я недавно задумывалась всерьёз: может быть, моя книгомания действительно сродни алкоголизму?! ??? Может, действительно я со стороны напоминаю наркомана и надо остановиться...
–––
Страницы: 123...56789...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка книг - мания?»

Новое сообщение по теме «Покупка книг - мания?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх