автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
19 мая 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed цитата evridik главное, чтобы кошелек против не был
Полки моих шкафов давно против..
Нда... мой шкаф тоже уже того... не вмещает...
|
|
|
Heechee 
 философ

|
19 мая 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за 1-й вариант. Раньше все заработанные деньги тратила на книги, и что удивительно успевала их прочесть. Постепенно стало не хватать места для них, времени и начала активно душить жаба. особенно после нескольких неудачных покупок. В магазины хожу часто, покупаю очень редко, меня муж всегда останавливает. Последний раз сама себя остановила и отнесла обратно 2 книги из 3-х. Да и обычно здравый смысл начинает побеждать. Сейчас еще и финансы идут в другую область, так что книги большая редкость. Хочу перейти поскорее на БукРидер какой-нибудь. Всетаки свободное место это хорошо, да и 80% своих книг я бы куда-то дела, мне мало что из них перечитать хочется. Читая Фантлаб коненчо мания возраждается, но стоит закрыть браузер как пелена с глаз сползает 
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
19 мая 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Читая Фантлаб коненчо мания возраждается, но стоит закрыть браузер как пелена с глаз сползает
От блин, неужели все-таки ФАнтЛаб виноват в том, что нас постоянно тянет поманьячить?
|
|
|
Heechee 
 философ

|
19 мая 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik потому что узнаешь об авторах, о которых не знаешь, о книгах о которых не знаешь и все хочется узнать.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Лауэр 
 философ

|
19 мая 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего плохого может быть в покупке книг? я думаю, покупают книги как раз для того, чтобы читать . Ну а от чтения книг разве беда бывает? Это же не шопомания , когда скупаешь абсолютно ненужное . Я читаю постоянно , сама называя это "запоем" , но никакого ущерба ни работе, ни семье, ни дому в этом нет .Абсолютно . (Ну, если не учитывать , что какая-то сумма денег тратится на книги и дома уже просто нет места, куда их можно складывать) .
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
Шолль 
 философ

|
19 мая 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр дома уже просто нет места, куда их можно складывать
Вот поэтому и приходится бороться с собственным маньячеством. У нас в коллективе это еще называется "филологическая жадность".
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
nik_sana 
 философ

|
19 мая 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы что-то бесполезное купить, надо сперва что-то бесполезное продать. Недословно, кот Матроскин. Примерно так и действую. Сначала очищаю место дарением или забиванием шкафов на даче. Потом покупаю. По мере сил храня память о количестве свободно места)))
|
|
|
SarButterfly 
 философ

|
19 мая 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не больше 5-ти книг в месяц. Хватит уже мешками таскать. Машину хочу купить — экономить надо
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
25 мая 2010 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше покупал ровно столько, сколько смогу прочитать. Но после регистрации на Фантлабе подхватил гуляющий по сайту вирус (так называемый "синдром хомяка"). Теперь надо проводить курс трудотерапии и кодироваться. Ответил последний вариант (так как боюсь признаться обществу что я стал алкоголиком книгоголиком. О позор моей молодой семье.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 мая 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупка все новых и новых книг — возможно, мания. Но для чтения ведь необязательно напрягать домашний бюджет? Во времена развития интернета покупать задорого книги — не актуально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Raindog 
 философ

|
25 мая 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Стыд и срам! Нет бы пил, как все нормальные люди, а ты книжки какие-то читаешь! Куда катится этот мир!? 
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
25 мая 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Теперь надо проводить курс трудотерапии и кодироваться. имхо пока свободное место в квартире не кончится никакой курс не поможет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
25 мая 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но для чтения ведь необязательно напрягать домашний бюджет? вот вот. я покупаю где то раз в год... а так большинство моей библиотеки электронные книги. хотя в период с 99 по 2003 моя коллекция (бумажных) книг прилично выросла.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
25 мая 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня ярковыраженая мания, так как при наличии электронной книги я все равно покупаю бумажные книги во все больших и больших количествах Надо останавливаться, дочитывать все что на бумаге и переходить обратно на электронную книгу...
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
25 мая 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pupsjara никакой курс не поможет Я ОБРЕЧЕН!!! От информационного перенасыщения нам всем хана! Жгите книги. Нет, сначала прочтите "451 градус по Фаренгейту", а потом жгите книги. Говорил же мне брат, давай выпьем. А я начал читать. Тьфу, стыдно в зеркало смотреться.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
25 мая 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коечно мания, но мне это нравится !! Когда есть деньги меня никто не остановит, даже бронепоезд)) На меня уже в семье все косо смотрят.
|
––– Извините за ошибки |
|
|
Лауэр 
 философ

|
25 мая 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. Коечно мания, но мне это нравится !! Когда есть деньги меня никто не остановит, даже бронепоезд)) На меня уже в семье все косо смотрят.
Пока не смотрят , лишь тяжко вздыхают втихаря . А меня не останавливает даже отсутствие денег на данный момент, если вижу нужную книгу . Займу, поеду домой за деньгами и вернусь, но куплю..
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
25 мая 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в моей библиотеке уже более 250 книг, купленных мною лично на собственные деньги, и никто косо не смотрит )) Даже наоборот Просто мои родные тоже любят книги (правда, своего толка), и не мешают мне любить свои. Проголосовал за 4 варинат, поскольку проверенно на собственном опыте — первоначальная хаотичная скупка всего, где больше 300 страниц убористого текста, превращается в целенаправленное собирательство книг отдельных авторов — трех-четырех, и это уже не мания, это сформировавшийся вкус на книги.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
25 мая 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали поскольку проверенно на собственном опыте — первоначальная хаотичная скупка всего, где больше 300 страниц убористого текста, превращается в целенаправленное собирательство книг отдельных авторов — трех-четырех, и это уже не мания, это сформировавшийся вкус на книги.
Вы тоже любите мелкий шрифт и книгу потолще? Конечно , автро играет первостепеннейшую и безоговорочно важнейшую роль, но тоже испытываю слабость к таким книгам. Из двух разных изданий одной книги выберу ту, которая потолще и напечатана более мелким шрифтом, однозначно. Я недавно задумывалась всерьёз: может быть, моя книгомания действительно сродни алкоголизму?! Может, действительно я со стороны напоминаю наркомана и надо остановиться...
|
|
|