автор |
сообщение |
Thunder 
 гранд-мастер

|
22 мая 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно, ношу волосы где-то до плечей (на прошлой неделе, правда, подстригся и они стали чуток короче — на 1 см) — начал отпускать их около 6-ти лет назад, а до того стригся очень коротко. Парикмахерская — раз в 4 месяца. Плюс, мою голову (уже года 3 так делаю) утром и вечером (говорят, что так часто — вредно для волос, но мне нравится). Проблема — из-за густоты, волосы у меня больше растут в ширину, а не в длину (поэтому, иногда, использую обруч).
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 мая 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... я тут не в тему, а точнее в оппозиции. Не могу понять интереса в длинных волосах. Сам постоянно чуть ли не под ноль, от чего с женским полом постоянно ругаюсь. Неужели не жарко? Кто-нибудь из длинноволосых занимается спортом? Как можно совместить? У меня чуть длиннее положенного — сразу жарко становится.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
22 мая 2010 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Настоящий мужчина должен быть коротко подстрижен и чисто выбрит" Полностью придерживаюсь этого мнения. Да даже в религиии нашей сказано:" Ежели мужчина не стижёт волосы, не это ли бесчестье для него?"
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
22 мая 2010 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда обладателей длинных волос в том, что живем мы по прежнему в обществе, состоящем преимущественно из гопов, живущих по понятиям, прочно вошедшим в современную жизнь из-за забора зон. И касается это любого инакомыслия и отступления от сложившихся стереотипов, а не только лишь исключительно волос. В больших городах с относительно высокой концентрацией людей интеллигентных или просто образованных ситуация еще не столь плачевна — но посетите рабочие слободки или города-спутники больших промышленных предприятий. Шанс оказаться в реанимации с проломленным из-за длинных волос черепом возрастает пропорционально удалению от культурных центров. Культур-мультур такой. И конца-краю сложившемуся положению дел не видно. А ведь двадцать первый век на дворе... Все зависит от собственной позиции человека. Думаете бунтовать — будьте готовы к тому, что придется строить психологическую защиту от убогих нападок в свой адрес (см.начало темы), или наращивайте мускулатуру, чтобы адекватно отвечать на агрессию. Как все быть проще и психологически комфортнее. Особенно если удастся смириться с тем, что вы теперь очень хорошо попадаете под определения "гоп"и"быдло". Внешне, разумеется — ведь каждый из нас богат духовно, так? Мы сейчас о длине волос говорим — только и исключительно. Полжизни носил хайр до середины спины, несколько лет — агрессивный пирсинг в обоих ушах и бровях и очень сердитую бороду. Жить — мешает по причинам, описанным выше. Самоутверждаться — нет. Особенно хорошо таким образом самоутверждаться, участвуя в брутал-дэт актах в качестве бас-гитариста Кстати, работа мозга и профессионализм от длины волос не зависят. С начальством всегда можно найти общий язык, с дураками не работать, а клиенты привыкнут и на внешность перестанут внимание обращать, как только разберутся, чего вы стоите. Но надо чего-то стоить, а не просто быть "непохожим". Заниматься спортом не мешает. Мой велосипед это подтвердит. Много мы с ним повидали... Жизнь полевая не страдает — гнус и комарье в гриве путается, и шея с макушкой чувствуют себя прекрасно. Уход минимальный. Привычка вырабатывается махом. Какие могут быть проблемы с мытьем и расчесыванием?! Смех... И, судя по приблизительной статистике опроса, половина представительниц прекрасного пола предпочитает мужчин с длинными волосами. Так в чем вообще проблема? Моя любимая, увы, обладает "народными" представлениями о том, как дОлжно выглядеть образцовому супругу и отцу семейства. Издержки воспитания и т.д. Во избежание лишнего повода для ссор своей "неповторимой индивидуальностью" поступился, и теперь выгляжу аккуратно, как все (см"гоп", "быдло", етс  .). И ничего, знаете ли. Жить и так можно. Люди, опять же, тянутся... Только осадок неприятный все равно остался.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
22 мая 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MADMAXIMUS Беда обладателей длинных волос в том, что живем мы по прежнему в обществе, состоящем преимущественно из гопов, живущих по понятиям, прочно вошедшим в современную жизнь из-за забора зон. И касается это любого инакомыслия и отступления от сложившихся стереотипов, а не только лишь исключительно волос. В больших городах с относительно высокой концентрацией людей интеллигентных или просто образованных ситуация еще не столь плачевна — но посетите рабочие слободки или города-спутники больших промышленных предприятий. Шанс оказаться в реанимации с проломленным из-за длинных волос черепом возрастает пропорционально удалению от культурных центров. Культур-мультур такой. И конца-краю сложившемуся положению дел не видно. А ведь двадцать первый век на дворе...
+1000000000 На меня с другом гопота постоянно нарывается. Люди ограниченные, не знают, что с такими причёсками люди тоже ходят.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
22 мая 2010 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Кто скажет о нём, что он — грязный нефор и не настоящий мужчина?
Вы слишком резки и радикальны , по -моему . Грязный нефор -нет, конечно! Но как мужчина несимпатичен мне именно из-за причёски, каким бы он там красавцем ни был . Я встречала мужчин , которым идут длинные волосы, раза 3-4 . Подчеркну- молодых мужчин .(После сорока длинные волосы смотрятся ..нелепо как-то) . И шевелюра должна быть подходящей, сорри. А то в основной массе это реденькие , неухоженные и засаленные волосы , вид которых , пардон, вызывает не очень приятные ощущения.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
check32 
 философ

|
22 мая 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волосы, Это всего лишь волосы . даже во времена своей хиповой юности длинные не носил но лишь в силу сложности ухода за ними (при передвижении автостопом очень не удобно и время отнимает). А сейчас вопрос постепенно решается сам собой 
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 мая 2010 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Кто-нибудь из длинноволосых занимается спортом? тренажерка. Не мешают ни капли. Летом даже прохладнее с длинными чем с короткими волосами.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
22 мая 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носил одно время (и был при этом очень похож на Земфиру Рамазанову ), в будущем обязательно попробую снова. Но моим с нынешним местом работы такие вольности малореальны.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 мая 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно подстригаюсь не слишком коротко, оставляя сантиметровую челку на сторону. Хайр никогда не думал носить, в частности,потому что Природа снабдила меня волосами, растущими сразу дыбом  Поэтому, стоит мне как следует обрасти — начинаю напоминать Уэйна Статика (группа Static-X) в концертном виде Правда, до такого стараюсь не доводить. Хотя под настроение могу соорудить на голове панковские иголочки. В добавление к столь примечательной шевелюре носил бороду, чей вид в пору увлечения отечественным pagan-metal'ом подсмотрел у басиста Опричь Яромира. Полгода проходив без неё, не мог смотреть в зеркало без содрогания — не перевариваю себя выбритым. Сейчас снова отпустил, хотя на моей работе это не слишком приветствуется.
А вообще, не большой любитель длинных волос (особенно — слишком длинных), хотя всё зависит от того, идёт ли это обладателю. К женским коротким стрижкам отношусь примерно так же.
P.S. Ах, да — "в школьные годы чудестные" как-то побрился под 6мм Без ложной скромности скажу — весьма смахивал при этом на Бондарука, Куценко, Беллу Лугоши (ну, того Дракулу из стародавнего "Носферату)
|
––– this light is not light
|
|
|
check32 
 философ

|
22 мая 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По размышлении (недолгому)прихожу к выводу, Длинные волосы скорее знак принадлежности к определенной культурной группе. И не стоит считать гопьё быдлом, там отношения не менее сложные и разнообразные (другое дело что я лично не очень комфортно чувствую себя в незнакомой "стае" . А уж как гопник чувствует себя попав в группу панков мне наблюдать приходилось (зрелище довольно жалкое). Эрго длинна волос скорее попытка указать свой социальный статус (найти своих, выявить чужих)ИМХО
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 мая 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такое наблюдение — последние лет 15-20 активными усилиями СМИ и телевидения (сейчас — чемпион НТВ, которое впору переименовать в Бандюк-ТВ) активно внедрялся в сознание образ братка (а зачастую — героизизовался). Во времена моей молодости даже взрослые люди с трудом понимали бандитскую феню, а сейчас ее понимает любой школьник, а используют ее в речи не только официальные лица, но и вполне интеллигентные люди (прорываются всякие "что за дела?"; "по жизни" и т.д.). Также внешний вид уголовника стал не только привычным, но и модным. Приведу один пример из своего детства: один мой одноклассник сильно провинился (не помню, что там было, кажется массовое хиляние с уроков). Так отец (матери у него не было) остриг его налысо. Мы все (да и классная тоже) ему сочувствовали (!!!) и считали, что он поступил слишком круто, так унизив парня (!), потому что полшколы его дразнило зэком, уголовником, спрашивали, сколько ему дали и за что он сидел, вгоняя парня в краску, а он отнюдь не был пай-мальчиком. Дело в том, что в те годы сидеть в тюрьме и быть уголовником считалось чем-то позорным, а не доблестью. У моего друга сестра живет в США, так она рассказывала, что там, если человек отсидел, он старается переехать куда-нибудь, чтобы пальцем не показывали и не морщились, а у нас зачастую этим гордятся. А если смотреть глубже — социум всегда старается всех привести к одному знаменателю и подстричь под одну гребенку, отсюда и трения. Что касается меня самого — напишу чуть позже, так как надо бежать по делам, не успеваю.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 мая 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 длинна волос скорее попытка указать свой социальный статус
Вряд ли. Скорее это попытка указать на свою индивидуальность, на свою "отдельность" от общей массы. И гопота наголо стрижётся тож по принципу — выделиться. Ведь нет же такой социальной группы — "гопота".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
22 мая 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... смотря как этот субьект выглядит... Если человеку идет такой причесон, то пожалуйста — пусть носит, но бывают случаи, когда и так "дядечка" далеко не Бред Пит, так еще "оволосатится" по полной и ходит важный, как индюк Над ним народ ржет, а ему кажется, что все просто завидуют...
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 мая 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разделили тут мир на две часть . Я стрижусь наголо, но не гопота и вовсе не быдло. Да и много человек знаю, кто стрижется наголо, но умнейшие люди, профессоры у нас в универе. Удобно без длинных волос, однако.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 мая 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Короче — между социальным статусом и длиной волос чёткой корреляции не выявляетя.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
22 мая 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще вопрос. Кто с длинными волосами, пользуетесь ли вы всякими кондиционерами, укрепляющими лосьенами и еще огромной тучей всего того, что используют женщины? По идее надо, чтоб отлично выглядело.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 мая 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 пользуетесь ли вы обычный шампунь. Пока хватает. Единственная проблема в том, что мыть голову нужно хотя бы через день, максимум через 2 дня в крайних случаях.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
22 мая 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MADMAXIMUS теперь выгляжу аккуратно, как все (см"гоп", "быдло", етс.).
Совершенно не понимаю попыток привязать длину волос к какому-то статусу
цитата ZiZu Единственная проблема в том, что муть голову нужно хотя бы через день, максимум через 2 дня в крайних случаях.
Никогда не носил длинные волосы, но ведь это не отменяет обычную гигиену
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|