автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы живем в интереснейшем мире, сами того не замечая. Иногда даже кажется, что мы принципиально не желаем его замечать. В результате вокруг летают просто птицы, растут какие-то цветы и деревья, в магазинах продают непонятную фигню, а люди ходят в одежде неизвестных фасонов и употребляют незнакомые слова. Предлагаю приглядеться к окружающему нас миру, немного "половить" эти неясности и рассказать про них другим. Да, кто-то это уже знает и хмыкнет, увидев ваше "открытие". Ну и пусть. Это всего лишь означает, что жизнь уже сталкивала его с подобным явлением, а вас нет. Не надо стесняться своего незнания. Это естественно. Гораздо хуже, когда не хочется ничего узнавать. Так давайте делиться этими открытиями: писать коротко о самом интересном, давать ссылки на более обширный материал, если вдруг кого-то заинтересуют дальнейшие розыски, дополнять и исправлять друг друга. Пусть наш мир станет немного ярче.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
24 сентября 2017 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч не хочу вокруг себя иметь "такой мир". Давайте выкладывать позитив и так жизнь не сильно веселая.
тессилуч, +1
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Деррида и иже с ним пусть идут лесом 
|
––– Veritas vincit
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 сентября 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Извините, но не хочу вокруг себя иметь "такой мир". Давайте выкладывать позитив и так жизнь не сильно веселая. –––
Выкладывайте. А то выходит, что за позитив в этой теме на Фантлабе, судя по самым активным участникам, должна отвечать в основном я. А я, честно говоря, человек не особо позитивный — выкладываю то, что лично мне кажется интересным. И поверьте, я массу всего сюда и не выкладываю, потому как там позитива еще меньше и "дерриды" в разы больше.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
24 сентября 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, вас случайно не эта книжка вдохновила на создание данной темы?
 Когда вы писали о флоре и фауне в "Пыркино-Упыркино", это было очень занимательно.
 Вам не кажется, что сейчас эта тема фактически дублирует тему «Интересные ссылки»?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 сентября 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль, в отличие от просто интересных ссылок, где обычно все одной ссылкой и ограничивается, здесь я стараюсь брать несколько источников по заинтересовавшей меня теме. А флора и фауна все еще растет и скачет, но пока мне на них охотиться настроения нет, но обязательно будет.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
24 сентября 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Михаль, в отличие от просто интересных ссылок, где обычно все одной ссылкой и ограничивается,
Там есть посты, в которых по нескольку ссылок, да и название темы не ограничивает количество ссылок. Да и в этой теме много постов с одной ссылкой. Стало быть темы дублируют друг друга.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 сентября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль, так покажите пример, как следует тут подбирать контент. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2017 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Воссозданная кузница 19 века
По-моему, особенно точно в ней воссоздан огнетушитель. Я правильно догадалась?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
gest77 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Михаль 
 миротворец

|
25 сентября 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Михаль, так покажите пример, как следует тут подбирать контент.
Вы же создали эту тему, вы и покажите (или мужа попросите показать) и объясните, почему ваша тема фактически дублирует уже существующую.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 сентября 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ключи приводившие в действие первые атомную и водородную бомбы с выставки "Атомный проект СССР на Урале" Снято издалека, потому что на выставке запрещали фотографирование.
|
––– |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 сентября 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю про водяных опоссумов. Это единственное водяное сумчатое млекопитающее.
 Устройство их сумок очень любопытно:
цитата Примечательная особенность водяных опоссумов — сумка. Она открывается назад и выполняет у самок и у самцов разную функцию. Самки используют ее для вынашивания потомства: сумка очень плотно и герметично закрывается, так что детеныши могут несколько минут находиться при низкой концентрации кислорода. Пока самка плавает, ее потомство находится в сумке, словно в подводной лодке.
При этом сумка есть и у самцов — они в нее письку прячут.  Сразу стало любопытно, есть ли сумка у самцов кенгуру. Оказывается, нет. Зато из этой статьи узнала, что австралийцы больше не хотят отстреливать кенгуру, поэтому желают перевести их на противозачаточные средства. Дорогое удовольствие, однако.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 сентября 2017 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь разобраться в черкасах и черкесах. Ну, с последними всё более или менее ясно, спасибо Михаилу Юрьевичу:
цитата Черкесы — народ в Российской Федерации, проживающий в Карачаево-Черкесии[3], а также в Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгее, Кабардино-Балкарии и других регионах.
А вот черкасы заинтересовали не на шутку, заполучив свое имя от того же слова, что и черкесы:
цитата Черка́сы (итал. Circassi) — экзоэтноним XVI—XVII веков, использовавшийся среди русскоязычного населения и в документах Русского царства к жителям Северного Кавказа и Причерноморья, в частности к предкам современных черкесов (адыгов), русских, украинцев, кумыков[1] а так же как экзоним славяноязычных казаков-христиан востока Европы и юго-запада Тартарии (России) (преимущественно, украинских) в Российском государстве (в частности, в официальных документах) до конца XVIII в.
Да еще и черкеска старательно дело путает.
 Короче, "запуталась" не только я — вплоть до того, что нашла статьи о том, что украинские казаки, а то и все украинцы, происходят вовсе не от славян, но это уже совсем другая история во всех смыслах. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 сентября 2017 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Черкесска не должна висеть тряпкой, это не халат
Может, "черкесска" и не халат, но мы тут за грамотность, а не только за плечистых мужчин! Черкеска. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 сентября 2017 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch мы тут за грамотность!
Вы кто и где? Во множественном числе о себе обычно говорили особы королевской крови.
А я вот тут за то, чтобы национальная одежда предков выглядела пристойно, а не как униформа уборщицы бабы Мани из магазинчика санпринадлежностей на местном строительном рынке 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|