Мир вокруг нас

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир вокруг нас»

Мир вокруг нас

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Мы живем в интереснейшем мире, сами того не замечая. Иногда даже кажется, что мы принципиально не желаем его замечать. В результате вокруг летают просто птицы, растут какие-то цветы и деревья, в магазинах продают непонятную фигню, а люди ходят в одежде неизвестных фасонов и употребляют незнакомые слова. Предлагаю приглядеться к окружающему нас миру, немного "половить" эти неясности и рассказать про них другим. Да, кто-то это уже знает и хмыкнет, увидев ваше "открытие". Ну и пусть. Это всего лишь означает, что жизнь уже сталкивала его с подобным явлением, а вас нет. Не надо стесняться своего незнания. Это естественно. Гораздо хуже, когда не хочется ничего узнавать.
Так давайте делиться этими открытиями: писать коротко о самом интересном, давать ссылки на более обширный материал, если вдруг кого-то заинтересуют дальнейшие розыски, дополнять и исправлять друг друга. Пусть наш мир станет немного ярче.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

не хочу вокруг себя иметь "такой мир". Давайте выкладывать позитив и так жизнь не сильно веселая.

тессилуч, +1

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А Деррида и иже с ним пусть идут лесом:-)))
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Извините, но не хочу вокруг себя иметь "такой мир". Давайте выкладывать позитив и так жизнь не сильно веселая.
       –––

Выкладывайте. А то выходит, что за позитив в этой теме на Фантлабе, судя по самым активным участникам, должна отвечать в основном я. А я, честно говоря, человек не особо позитивный — выкладываю то, что лично мне кажется интересным. И поверьте, я массу всего сюда и не выкладываю, потому как там позитива еще меньше и "дерриды" в разы больше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вас случайно не эта книжка вдохновила на создание данной темы?

Когда вы писали о флоре и фауне в "Пыркино-Упыркино", это было очень занимательно.

Вам не кажется, что сейчас эта тема фактически дублирует тему «Интересные ссылки»?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Михаль, в отличие от просто интересных ссылок, где обычно все одной ссылкой и ограничивается, здесь я стараюсь брать несколько источников по заинтересовавшей меня теме. А флора и фауна все еще растет и скачет, но пока мне на них охотиться настроения нет, но обязательно будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Михаль, в отличие от просто интересных ссылок, где обычно все одной ссылкой и ограничивается,

Там есть посты, в которых по нескольку ссылок, да и название темы не ограничивает количество ссылок. Да и в этой теме много постов с одной ссылкой.
Стало быть темы дублируют друг друга.
Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 18:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Побывал на оружейной фабрике. Воссозданная кузница 19 века
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Воссозданная кузница 19 века

По-моему, особенно точно в ней воссоздан огнетушитель. Я правильно догадалась?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Туристы посещают. ТБ должна быть!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch вот вы, все таки язвительная особа :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Монастырь в селе Тарасково. По легендам вода источника излечивает рак
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Михаль, так покажите пример, как следует тут подбирать контент.

Вы же создали эту тему, вы и покажите (или мужа попросите показать) и объясните, почему ваша тема фактически дублирует уже существующую.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Михаль, Вы не устаете меня смешить. Вы такая веселая!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 18:29  

сообщение модератора

Михаль, mischmisch, заканчивайте оффтоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Ключи приводившие в действие первые атомную и водородную бомбы с выставки "Атомный проект СССР на Урале" Снято издалека, потому что на выставке запрещали фотографирование.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Читаю про водяных опоссумов. Это единственное водяное сумчатое млекопитающее.

Устройство их сумок очень любопытно:

цитата

Примечательная особенность водяных опоссумов — сумка. Она открывается назад и выполняет у самок и у самцов разную функцию. Самки используют ее для вынашивания потомства: сумка очень плотно и герметично закрывается, так что детеныши могут несколько минут находиться при низкой концентрации кислорода. Пока самка плавает, ее потомство находится в сумке, словно в подводной лодке.

При этом сумка есть и у самцов — они в нее письку прячут. :-)))
Сразу стало любопытно, есть ли сумка у самцов кенгуру. Оказывается, нет. Зато из этой статьи узнала, что австралийцы больше не хотят отстреливать кенгуру, поэтому желают перевести их на противозачаточные средства. Дорогое удовольствие, однако.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Пытаюсь разобраться в черкасах и черкесах. Ну, с последними всё более или менее ясно, спасибо Михаилу Юрьевичу:

цитата

Черкесы — народ в Российской Федерации, проживающий в Карачаево-Черкесии[3], а также в Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгее, Кабардино-Балкарии и других регионах.

А вот черкасы заинтересовали не на шутку, заполучив свое имя от того же слова, что и черкесы:

цитата

Черка́сы (итал. Circassi) — экзоэтноним XVI—XVII веков, использовавшийся среди русскоязычного населения и в документах Русского царства к жителям Северного Кавказа и Причерноморья, в частности к предкам современных черкесов (адыгов), русских, украинцев, кумыков[1] а так же как экзоним славяноязычных казаков-христиан востока Европы и юго-запада Тартарии (России) (преимущественно, украинских) в Российском государстве (в частности, в официальных документах) до конца XVIII в.

Да еще и черкеска старательно дело путает.

Короче, "запуталась" не только я — вплоть до того, что нашла статьи о том, что украинские казаки, а то и все украинцы, происходят вовсе не от славян, но это уже совсем другая история во всех смыслах. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

черкеска

Черкесска не должна висеть тряпкой, это не халат :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Черкесска не должна висеть тряпкой, это не халат

Может, "черкесска" и не халат, но мы тут за грамотность, а не только за плечистых мужчин!
Черкеска. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

мы тут за грамотность!

Вы кто и где? :-D Во множественном числе о себе обычно говорили особы королевской крови.

А я вот тут за то, чтобы национальная одежда предков выглядела пристойно, а не как униформа уборщицы бабы Мани из магазинчика санпринадлежностей на местном строительном рынке :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...1011121314...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир вокруг нас»

Новое сообщение по теме «Мир вокруг нас»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх