автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, вообще фразочка "Я работник МУДОДа!" еще круче звучит. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Я работник МУДОДа
Так последние несколько лет породили в сфере образования кучу пышных наименований, из которых образуются чудовищно неблагозвучные аббревиатуры. Методисты и руководители не даром хлеб едят. :) Уже не раз люди самые эффектные перлы собирали и выкладывали для общего веселья. МУДОД СДЮСШОР МУДОД ЦДОД МАОУДО МБОУДО ГБУДО ДДТ ГБОУ ДОД ДДЮТ

|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти аббревиатуры так и пишутся — прописными (заглавными) буквами Вот, например, аббревиатура «вуз» пишется строчными буквами, но не все это знают.
|
|
|
Мух 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица МУДОД СДЮСШОР МУДОД ЦДОД МАОУДО МБОУДО ГБУДО ДДТ ГБОУ ДОД ДДЮТ

|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 сентября 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух фразочка "Я работник МУДОДа!"
Существует же ведь целый роман Алексея Иванова "Блуда и МУДО" про этих вот мудодовцев...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из окна автобуса вижу название магазина: МИРОБОЕВ. Странная фамилия, думаю, татарская, наверное
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
22 сентября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата удивляться тут нечего. Про аббревиатуры давно всё ясно. Ильф и Петров (и до них после 17 го) потешались изрядно. Но самообозваться МУДОДОМ в письме (абсолютно, кстати, не связанном с "мудодной" тематикой) это надо чего-то не иметь.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , работник МУДОДа — мудодище 
цитата Лунатица МУДОД СДЮСШОР
ога, у нас тоже такоэ есть.
цитата andrew_b Вот, например, аббревиатура «вуз» пишется строчными буквами, но не все это знают.
ага, я в курсе. а некоторые молодые корреспонденты у нас в районке — нет :) ещё из этих древних аббревиатур, ставших словами (и в результате перешедших в строчные) — загс и врио. была попытка так же реформировать БРИЗ (бюро рационализации и изобретений), но не прижилось, по-моему. может, потому, что слово "бриз" и так есть. было чревато непонятками.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица МУДОД СДЮСШОР МУДОД ЦДОД МАОУДО МБОУДО ГБУДО ДДТ ГБОУ ДОД ДДЮТ
Помню, как я в армии учил аббревиатуру своей роты. Сам бы не поверил, но выглядело это так: РРССИВХБЗиТТ. Ну да ладно буквы. Ещё пришлось выучить расшифровку (благо, на тумбочке дневального времени хватало ): рота по ремонту средств связи, инженерного вооружения, химической, биологической защиты и техники тыла.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован О, Миробоев — это большой купец, магазины от Владивостока до Одессы. Фирма солидная, примерно с 80-х годов магазины начали появляться
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
23 сентября 2019 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Существует же ведь целый роман Алексея Иванова "Блуда и МУДО" про этих вот мудодовцев... Это новодел. А вот шкрабов уже действительно стали забывать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
23 сентября 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ещё пришлось выучить расшифровку
"Рядовой такой-то! Проименуй личный бомбовоз его императорского высочества! И тот, бывало, именует..."
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
23 сентября 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b "Рядовой такой-то! Проименуй личный бомбовоз его императорского высочества! И тот, бывало, именует..."
Откуда цитата?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
23 сентября 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как же...
 | 1969, повесть Землянин Максим Каммерер, попав на планету Саракш, сталкивается с апокалипсической жестокостью, подлостью, цинизмом. Ему предстоит сделать непростой выбор между правдой и ложью, долгом и предательством, честью и бесчестьем. |
|
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
23 сентября 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 да вот, как-то не удосужился ещё почитать.. Аж завидно — такое удовольствие Вам предстоит.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2019 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что не так с адлерскими автобусами?? Вчера снова: поздно вечером, темно, неоновая вывеска — МОРГ НА ДОМ. Пока не тронулись с остановки, рефлексировал. А это штанга с прожектором удачно прикрыла часть буквы — Море на дом.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 сентября 2019 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , Учитывая, что весь Большой Сочи постоянно заливает, в этой вывеске тоже ничего хорошего нет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|