автор |
сообщение |
Ny 
 миротворец

|
11 сентября 2019 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окно браузера немножко уехало за рабочий стол — часть видимого текста аккуратно обрезало. А я не заметил. Читаю заголовок "Рабский этикет", ниже лицо какого-то бедуина. Хм, это-то рабами особо не были, да и кому вообще, кроме историков, интересны правила поведения низов в рабовладельческом обществе? Оказалось "Арабский этикет".
Однажды, в этом же ключе сыграла со мной злую шутку папка, размещённая слишком близко к краю экрана. Строка подписи на миллиметр выдавалась за край. И всё бы ничего, но папка была названа по ФИО важного респондента, переписку с которым мне поручили во время подготовки конференции. В результате от фамилии отпала одна палочка и письмо начальнице солидной конторы по фамилии "Юрченко" началось со слов "Уважаемая, Орченко..."
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 сентября 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матвиенко, рассыпаясь в похвалах Ирине Родниной:
цитата - ...в период с шестьдесят девятого по восьмидесятый она не одержала ни одного поражения!
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 сентября 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо вчера попели "Постума", даже не сильно пьяные
Вот лежит легионер под грубым кварцем Он в сражениях Империю прославил Сотни раз погибнуть мог, а умер жрицей Жрицей, Постум! И общается с богами
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Nomos 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось из далёкого школьного детства. Задали учить наизусть стихотворение А.Толстого "Илья Муромец". Вторая строфа в оригинале:
Едет бором, только слышно, Как бряцает бронь, Топчет папоротник пышный Богатырский конь.
Одноклассник с серьёзным выражением и пафосом читает у доски:
Топчет папоротник пышный Богатырский слон.
... минуты неудержимого смеха и запоминание на долгие годы были обеспечены...
|
|
|
Мух 
 философ

|
16 сентября 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, напомнило: Мартышка в старости слаба глазами стала, Затеяла сыграть квартет, А сыр во рту держала. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
16 сентября 2019 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду по улице, вижу рекламку: "Пельмени самолётные".  Присмотрелась — оказались всего лишь самолепные. 
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однажды молодой человек, прослушав песню "Мумий Тролля" "Это по любви", спросил, что такое моны? Я запросила контекст, он напел: пароходами, самолётами я к тебе прорвусь, мон ами"... молодой человек хотел знать, что это за транспортное средство — моны. Был разочарован, узнав, что это не транспорт)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 сентября 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти прослушав песню
Напомнили, как подруга рассказывала. Ее маленькая дочка вдруг спрашивает: - Мама, а что такое ополь? Подруга пытается восстановить слово до узнаваемого: - Может быть тополь? - Нет - Может быть вопль? - Нет. - А где ты его слышала? - Ты же мне поешь: "В ополе береза стояла".

|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
20 сентября 2019 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Поет голосом "Сябров" или "Песняров"* Беловежская пуща, беловееежская пууущаааа...
А серьезно — песня как бы не старше меня.
*И отчаянным офтопом* Мулявин, с которого рисовали постаревшего Трубадура в третьей части "Бременских музыкантов" из какой группы?
|
|
|
Мух 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
22 сентября 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 назад попалась абсолютно несуразная бумаженция. Но, кроме чепухового содержания, напрочь спазила подпись: депутат ...областного Совета депутатов, директор МУДОД. Пояснение для циников: это не фамилия, а сознательное сокращение, причём выделенное заглавными буквами самим автором послания.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad lev а сознательное сокращение, причём выделенное заглавными буквами самим автором послания.
Наверное, его иначе никто больше и не называл?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Мух 
 философ

|
22 сентября 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev а школе, помнится, была к нас завучиха по фамилии Самоздра. Фамилиё полностью соответствовало как характеру, так и должности...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad lev а сознательное сокращение, причём выделенное заглавными буквами самим автором послания
вы, наверное, удивитесь, но аббревиатуры так и пишутся — прописными (заглавными) буквами. МУДОД — сокращеньице то ещё, согласна. кем был тот, кто запустил его на орбиту, остаётся только гадать. но этих МУДОДов, уверяю, не только у вас полно. муниципальное учреждение дополнительного образования детей, никак иначе. раньше это "Дом пионеров" называлось. бедные дети.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|