автор |
сообщение |
Nomos 
 авторитет

|
5 сентября 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в нашем населённом пункте такая улица: улица Горбатова — в честь советского военачальника Горбатова А.В. Периодически вижу такое написание: ул. Горбатого, сегодня, например, на типографской визитке одного местного заведения.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
5 сентября 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно известный блогер Джастин выпустил ролик с названием "самое паразительное слово в английском языке". Имел в виду самое употребляемое слово-"паразит", каламбуры тут отметаются. И я тут задумалась, а как правильно-то нужно было озаглавить ролик? Вариант с "самым употребляемым словом-паразитом" мне кажется скучным и совсем не кликбейтным.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Nomos 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Nomos 
 авторитет

|
5 сентября 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT смущает словосочетание "самое паразитическое" Вот если бы было "самое паразитичнейшее", тогда бы слово "самое" было бы излишним. Например, как в словосочетании "самый наибольший". Ну это я на уровне интуиции рассуждаю, конечно, а правильно ли это с точки зрения грамматики, не уверен 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 сентября 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nomos , это как со словом "беременный". Сравнительная степень тут не уместна. Нельзя быть "самой беременной" и вообще "беременнее" кого-либо. Ты либо паразитируешь, либо не паразитируешь. "Самым паразитическим" быть как-то сложно. Или это я не так рассуждаю?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Nomos 
 авторитет

|
5 сентября 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT не так рассуждаю Моя логика такова: нельзя сказать: "Манька более беременна, чем Ирка, а Катька — только слегка беременна", но вполне можно: "Игорь паразитирует на друзьях, а Коля — на друзьях и родных, он — больший паразит, то ли дело Фёдор — он лишь слегка паразитирует на теме "роботы в космосе" 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 сентября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром в новостях краем уха слушаю про памятник Маршаку и слышу: "... комитет по одесской и юношеской литературе".
Вот сижу и думаю, на что это моё подсознание намекает? Вроде активно Жванецким не увлекаюсь...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
lordalex 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
7 сентября 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думал, где разместить, и решил, что здесь лучше всего. Итак... Маменька ведет репетицию — ну, что-то уже близко к генеральной, монтировщикам командует: - Так, ребята, вот эту ширмочку слева передвиньте малость к центру... Одна из актрис: - Ой, нет не надо! У меня там выглядки! - У тебя там ЧТО?! - Ну, я там куклой из-за елочки выглядываю...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Мух 
 философ