автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
29 мая 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из приговора суда: "показал, что рано утром по пути на работу ... Уже расцвело."
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
31 мая 2019 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну наконец-то. Сколько лет уже автоновости пишу, а всё никак ж на место д не вставало в слове, хотя казалось бы, две буквы на клаве рядом так и напрашиваются на
Жизель мощностью 200 лошадиных сил
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
svarjich 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Но есть еще лагуны, которые надо заполнять".
Оговорка (надеюсь) из интервью чиновника по "России24".
Особая пикантность этой оговорки — в интервью обсуждались законы о вывозе и захоронении мусора
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 июня 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю программу праздничного представления.
цитата Посетители площадки ... побывают в Османской империи XVI–XVII веков. Здесь возведут дворец богатого паши. Гости через шаурму увидят...
(через ширму, естественно).
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
6 июня 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Усадил ребёнка за чтение книжек на лето — преимущественно сказки народов России. Выяснилось, что в школе им практически не растолковывают смысл текста. Либо он до них практически не доходит. Например, человек в 10 лет не знает слова "кабак", Поэтому плохо понимает как именно крестьянин "топил горе в вине".
Естественно, чтение вслух сопровождалось оговорками и ошибками. Первое место пока занимает такой пассаж: "Жили-были два брата. Один белый, другой богатый..." Прямо-таки драма в семье африканеров из ЮАР после отмены апартеида.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 июня 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Естественно, чтение вслух сопровождалось оговорками и ошибками.
Прочитал Ваше сообщение и вспомнилось. В детстве моему брату очень не нравилось читать. Ну прямо вот совсем, а потому он импровизировал как мог, лишь бы быстрее от него отстали. И вот матушка читает вместе с ним букварь. Брат читает текст про служебную собаку, которая служит на границе. Произносит: "На границе собака еле жива". Все слушатели вздрогнули от таких страсией. Подхожу, воспроизвожу прочитанное: "На границе собака выслеживает врага". В тот раз импровизация по сокращению текста не имела успеха. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Мух 
 философ

|
10 июня 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось: где-то в 90-х попалась мне книжица (Карсак, вроде бы), где главного героя зовут Кикаха. Ну ладно, Кикаха так Кикаха, читаю себе... и вдруг посередь текста попадается мне роскошный перл: Какаха. Сразу представился здоровенный панк с малиновым ирокезом, бейсбольной битой — и такой вот погонялой...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ny 
 миротворец

|
10 июня 2019 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметка о Фантлабе в соцсетях:
цитата Отзывы на большинство фантастических произведений помогают выбрать нужную книгу из моя шлака.. Этому сайт и посвящен
Да, я тоже со временем стал склоняться к мысли, что оценка на Фантлабе отражает не отношение читателя к книге, а его способность постичь текст 
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 июня 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сижу на работе, верстаю рекламу, в текстовом доке написано:
цитата Пиломатериал:/ Услуги/ Каркасное домостроение...
краем усталого глаза читаю: "Ужасное домостроение" 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Мух 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
22 июня 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, тогда уж эфанатзия...  Из свежего: идем нынче с женой в магазин. Тротуар весь перерыт, кладут какую-то навороченную гранитную плитку, полосатые ленточки натянуты — и штендер на дороге: "Строительство ведет ООО такое то. Просим извинить за предоставленные неудобства".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|