автор |
сообщение |
svarjich 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
11 мая 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю сборник "Маяки. Антология гуманистической фантастики". в одном из рассказов (показывать пальцем? или не надо?) встречаю это:
цитата Лёжа ничком, он видел белый, натёками выпуклый потолок...
ничком. потолок. вообще-то "ничком" — это "ниц", то есть лицом вниз. а лицом вверх называется "навзничь". автор, конечно, может сослаться на то, что рассказ фантастический, речь идёт об инопланетянине, а вдруг у него глаза на затылке? допустим. но где глаза были у редактора текста?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 мая 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти вообще-то "ничком" — это "ниц", то есть лицом вниз. а лицом вверх называется "навзничь"
О! Век живи, век учись. Я бы никогда не задумался о том, что значения этих слов разные.
Хотя, если подумать, то да, навзничь — повалиться на спину. Пасть ниц — пасть перед кем-то, явно не физиономией вверх
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
12 мая 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мимикротиражка. А ещё наверняка есть мимимикротиражки (тут было бы неплохо подыскать примеры для каждой категории)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 мая 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Точно так. А по первой категории видимо все под ШФ, под ЗФ и прочие уподобления
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
14 мая 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Поволжский центр дудита" Долго ломал голову, что ж за дудит такой, пока не дошло, что это шрифт дурацкий, А за Д принял
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
16 мая 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас переключал телевизор и на одном из каналов остановился на таком эпизоде какого-то сериала: молоденькую девушку парень толкает на дорогу и ее сбивает автомобиль. После этого сразу начинается реклама и появляется надпись "День добрых дел"
Мне кажется, выпускающим все-таки надо иногда смотреть, в каких местах они прерывают фильмы на рекламу
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 мая 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich , а иногда — и как сочетаются рекламы, идущие в блоке одна за другой. так, у нас на долгие годы во внутренний фольклор вошла такая "перекличка реклам": —Какой аромат ты выберешь сегодня?.. — Сегодня — борщ!!!

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
17 мая 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, была история про сериал "Она написала убийство". Там после сцены массового отравления в ресторане с катающимися по полу от боли и умирающими героями шла рекламная врезка: "Спонсор показа — колбаса "Царицынская".
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 мая 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, так классика жанра — во время показа "Титаника" рекламная врезка: "Галина Бланка,буль-буль, буль-буль"... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фразу цитата и книга, что трогает за душу
прочла как И книга, что прыгает за душу. Перечитала. Поняла, пора прыгать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Кто не скачет, тот...
с парашютом. И никаких других парапланов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|