автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
6 января 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А меня каждый раз коробит, когда в "мамском чатике" обсуждают "подделки" вместо поделок.
На многих литературных форумах любители ФАНТАСТИКИ задолбали написанием слова раССа! Так и представляется некий кавказец с кынжалом в зубах -- р-р-р----АССА!!!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
lordalex 
 философ

|
6 января 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Так и представляется некий кавказец с кынжалом в зубах -- р-р-р----АССА!!!
Ага — типичный представитель кавказской рассы
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Может до кого и дойдет. Не дойдет. Меня просто не поймут, т.к. в их мире слова "поделка" просто не существует(!).Вот вообще никогда и нигде не встречалось ни в каких вариантах. Тут можно только "понять и простить". Так же как и слово "раса" у школьников, что еще не проходили курс антропологии, но уже начали курс русского языка, и уже чувствуют, что в этом слове очень не хватает второй буквы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 января 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT угу, эти же люди пишут "рассомаха"
ага, и они же собирают друзей, чтобы пойти КОЛЕЙДОВАТЬ
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 января 2019 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но это же надо штук стог книг прочесть
Просто очепятка, но вышло мило
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 января 2019 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Так и представляется некий кавказец с кынжалом в зубах -- р-р-р----АССА!!!
А мне почему-то представился человек, рычащий оттого, что его ужалила оса. Куда там отчётливо произносить слова "оса", когда рычишь от боли: р-р-р , а потом сквозь зубы, шипя от боли,выдавливаешь: АССА!!!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 января 2019 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть кто-то уже упоминал, но замечтательную опечатку (а может и не опечатку) я обнаружил при чтении цикла "Пришествие ночи" Питера Гамильтона в издании серии "ЗБФ". Там в двух романах есть персонаж Аль Капоне (душа реального мафиози, вселившаяся в человека будущего). Так вот, в последующих романах цикла, лёгким движением руки корректора или переводчика,жестокий мафиози АЛЬ КАПОНЕ превращается во вполне себе обаятельного...актёра АЛЬ ПАЧИНО!   
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 шипя от боли,выдавливаешь: АССА!!! Маловероятно, т.к. только настоящий интеллигент, наступив ночью на кошку, скажет: "Кошка!" 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
12 января 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Это настолько прекрасно, что может даже имеет смысл внести информацию на страницу издания. Только уточнить, в каком именно томе такое было
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 января 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Это настолько прекрасно, что может даже имеет смысл внести информацию на страницу издания. Только уточнить, в каком именно томе такое было
Благодарю за идею! Будет повод узнать, как это делается.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 января 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Ах, если бы Вы знали как поют фрезы, срываясь со шпинделя, Вы бы не посчитали это опечаткой 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
15 января 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата срываясь со шпинделя Так они и не срываясь, а просто при работе так поют...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
practicANT 
 философ

|
15 января 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Так они и не срываясь, а просто при работе так поют...
Почему-то вспомнила знаменитый ролик "Satisfaction" А вообще хорошая идея. Уверена, в сети полно видео с оркестром духовых стуковых, пиловых и народных ручных монтажных инструментов.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 января 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Так они и не срываясь, а просто при работе так поют... но когда срываются, то песнь их...., только мат близ стоящих затмить может
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 января 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно это было...Когда я служил в армии. Комбат у нас был. Очень интересно было его слушать на разводе. Во-первых, его постоянное:"Сегодня нужно многое сделать. Пока погода БЛАГОПРЕПЯТСТВУЕТ. А она БЛАГОПРЕПЯТСТВУЕТ". А во-вторых, когда он что-то перечислял, то говорил так: "Первое, что нам нужно сделать -это навести порядок. Второе: подготовить технику.Второе: починить технику. Второе: сделать расчёт. Второе..."Дальше второго счёт никогда не шёл, несмотря на то, что план работ мог включать в себя гораздо большее число пунктов. Уж не знаю, в тему ли.
|
|
|