автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
10 декабря 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нажористый адъ от книжного магазина "Москва". Внизу страницы по ссылке
цитата Книги о фантастике российские авторы писали давно — еще в советские времена. Чего стоит только гиперболоид Александра Беляева — лазерная пушка, которую прозорливый автор словно подсмотрел в будущем... За удивительные сюрпризы, юмор и хохму, свойственные братьям Стругацким, за романтизм Кира Булычева и любят читатели сей жанр.
"Буквоед" тоже жжот
цитата Об авторе К сожалению, нам не известна биографии писателя Маркс Карл Генрих. Если вы хорошо знакомы с жизнью и творчеством этого автора, поделитесь с нами этой информацией по адресу vopros@bookvoed.ru
Напишите им кто-нибудь биографию Маркса
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Ny 
 миротворец

|
12 декабря 2018 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich - Ангола ... Монгола .... Замбия ... Мозамбия Да, были люди в наше время... На уроке географии: — Столица Ирана? — Тегеран! (уверенный ответ по услышанной подсказке) — Столица Ирака? — Тегирак? (не столь уверенный плод уже собственных умозаключений)
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
12 декабря 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельком на бегу глаз ухватывает афишу: "Вождь красноухих" Пулеметная очередь непроизвольных догадок: "Пародия/по мотивам/концептуальное... ?" Нет, "вождь краснокожих", как и положено. 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 декабря 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас это стало бредом. И подобно всякому бренду, лепить его будут на все что можно и нельзя. Также как и темное фэнтези.
Копия в тему цитат фантлаба
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Способ приготовления: указан на упаковки. Но я бы рекомендовала увеличить процент воды с 1/2 до 1/3
бог с ними, интернет-грамотеями, но я реально встала в тупик: как это можно УВЕЛИЧИТЬ с 1/2 до 1/3?! к счастью, ниже было фото упаковки, на которой можно было прочитать: "Поместите крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2" фух 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
26 декабря 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Актер сериала, в полной уверенности, что четко проговаривает текст:
цитата Одноместная жительница говорила...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 декабря 2018 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня состоялся замечательный диалог с соседкой. Чищу снег, соседка из-за забора здоровается, болтаем минут 5 о погоде-природе-кошаках- снеге и как его лучше чистить. Я в шутку говорю, что чищу снег бустрофедоном — и ожидаю вопроса, а что это такое (дама не филолог, слово, прямо скажем, не общеупотребительное). Вместо этого слышу: с — Так если болит, может, лучше передохнуть хоть денек? Я — В смысле? ??? С — Ну, раз мазать от боли приходится...
Тут до меня доходит, что она уверена, что это я про ибупрофен говорю...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zirael 
 магистр

|
27 декабря 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что, на нашем любимом форуме, прочитала:
цитата Так у простых пользователей корова стоит НЕДОЕДЕННАЯ...
Обалдеть, это что за новая идиома? И как она может стоять-то, если ее едят? еречитала, а там все просто — недоенная.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
27 декабря 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то, не очитка и не очепятка, но здесь самая подходящая, как по мне, тема. Еще в 90-е покупали "китайский карандаш" — это, если кто подзабыл, такой противотараканий мелок. И инструкция на нем гласила буквально следующее: "Применяя карандаш, тараганы, клопы, вши сразу пасют". До сих пор ломаю голову — что же хотели сказать китайские товарищи?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Ny 
 миротворец

|
28 декабря 2018 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости BBC: цитата Кремль официально сменил организатора новогоднего приема президента: вместе компании Евгения Пригожина, ханимавшейся этим последние пять лет, Так спешим с политическими новостями, что даже опечатки пропускаем. И эти люди полгода назад ответили мне на замечание "неверно в новостях на всю страну писать в Кемерове, нужно в Кемерово", что с языком у редактора в порядке. Мол, русскоязычные названия на "о" по каким-то там правилам могут изменяться в окончании при склонении. Предложил им просклонять название города Белово (Кемеровская же область) и заодно привести русскоязычную основу от Кемерово.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 декабря 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny "неверно в новостях на всю страну писать в Кемерове, нужно в Кемерово"
Жесть! Вы правда им так написали? Респект редакции, что не поддается на провокации! И очень рекомендую Вам поискать правило про склонение топонимов на -ово и т.п. самостоятельно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|