автор |
сообщение |
svarjich 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 апреля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилусобоженным лососем это какие-то индейцы тикоокеанского побережья, возможно тлинкиты.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 апреля 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусУдон с обоженным лососем
Не ошибка, это не очень неудачный перевод слова seared. Наверное, точнее было бы опаленным. Это метод готовки, при котором на сильном огне "прижигаются" внешние стороны куска мяса (рыбы), а середина остается сочной. Ну и одно ж помогает 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 апреля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanнеудачный перевод слова seared. там ошибка, что одну "ж" пропустили. Сделали из лосося божество.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 апреля 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радиоведущий читает сообщение слушателя:
цитата Хочу передать привет жене... А! Жене Масленкину, который на добровольных началах комментирует соревнования...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 апреля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю "Смелую жизнь" Лидии Чарской (на книжном клубе предложили, и это не я! ). если честно, умираю от тоски, пафоса и нелепостей.
цитата – Нет, нет! Будь милосердным, боже, спаси его! – лепечет она, вся бледная от волнения. И бог услышал молитву смуглой девочки. вообще от слов "смуглая" и "смугленькая", натыканных в текст сотнями, уже подташнивает, но тут писательница вообще зарапортовалась.
цитата Свита почтительным полукругом стояла за ним, глядя ему в глаза, стараясь предупредить малейшее его желание. а глаза у него, надо полагать, на затылке были.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
10 апреля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомнило совершенно замечательную опечатку в "Военных афоризмах Фаддея Козьмича Пруткова":
цитата Мне с адъютантом и с майором Занимать владыку разговором. Причем, в почтительном расстоянии, Опустить взор и хранить молчание. Мне жутко нравился этот "разговор в молчании", а потом как-то раз заглянул в листок замеченных опечаток — а там "следует читать: прочим, в почтительном расстоянии..." И сразу стало неинтересно 
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Ny 
 миротворец

|
11 апреля 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтичитаю "Смелую жизнь" Лидии Чарской Здесь уже не раз вспоминали Снегова с его экстремальным языком. Когда берусь его читать, в голове звучит голос "Пристегните ремни и держитесь за что-нибудь как можно крепче!" — раньше считал, что самой разнузданной манерой (в плане синтаксиса) среди наших авторов художки обладает Грин, но после таких щедрых перлов
цитата На контакте с инозвездными цивилизациями чуть не свихнулись все наши астронавигаторы, раньше на эту тему писали одни авторы фантастических романов, теперь районы возможного гнездования инопланетян внесены в космические лоции
цитата Предписанная себе почтительность позы стесняла, он стал вдруг поворачиваться на диване, то откидывался, то снова наклонялся, порывисто поднимал руки с колен, опять опускал их на колени — как рвущийся в бег конь... первенство, конечно, отходит Снегову. Меня уже дважды просили в автобусе (где я обычно занимаю время чтением) не гоготать так громко.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
Rajt 
 философ

|
11 апреля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из новостей. СМИ
цитата Трамп сделал это заявление во время закрытой встречи, открытой для СМИ. Да, журналистика, она такая журналистика.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 апреля 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtво время закрытой встречи, открытой для СМИ А это как? А что подразумевалось-то изначально? Открытая или закрытая встреча?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|