автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
9 января 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT А может, о таксе, т.е. расценках. Тогда будет таксология.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
10 января 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Оборт». Это про операцию, а не о том, как «волны бьются о борт корабля»
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 января 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во времена моего детства патриархом Московским и Всея Руси был Пимен. Я время от времени слышал что-то о нём из телевизора. Но не читал. То есть, имя знал исключительно на слух. И я думал, что он Пимин, и что это фамилия.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 января 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIэто фамилия Это прозвище. Или звание. Я даже не знаю, как реагировать на то, что взрослые мужчины и женщины вместе с должностью получают новое имя, по которому их теперь будут называть все. В быту это обычные Иваны, Сергеи, Михаилы и Александры, а в рясе это Пимен, Никон, Назарий, Филарет и т.п. И даже нашему патриарху Кириллу не повезло — он не Кирилл в быту, а Михаил.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
11 января 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На коробочке написано "Густое мыло". Дважды прочитал как Пустое место
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
11 января 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ даже не знаю, как реагировать на то, что взрослые мужчины и женщины вместе с должностью получают новое имя, по которому их теперь будут называть все. У писателей, актёров, певцов, а иногда и у политиков бывают псевдонимы. Чем служители культа хуже? 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , но не у всех же. И эта группа людей в подавляющем большинстве псевдонимы выбирает сама и совершенно по разным причинам.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
11 января 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mikaei так о томи речь: монах его не выбирает, а псевдонимы выбирают сами. Формально монах — это просто должность. Человек ее принимает вместе с новыми именем.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 января 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите на это проще. Идет человек в военное училище и сразу знает, что теперь его по имени будут называть редко, по фамилии чуть чаще, а в основном безликом курсант, потом лейтенант и так далее. И главное каждого нового названия он будет ждать с вождением
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец