автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
26 марта 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правка в угаре:
цитата Предлагается вкус на любой отдых, от лечебно-оздоровительного до активного.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Ny 
 миротворец

|
26 марта 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проделки неумелых блогеров:
цитата Забегая на будущее, стоит отметить, что портрет получился весьма точный. Во даёт! На будущее он, как в детстве на горку, забегает!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 марта 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребят, валяюсь :)) знаете серию "ИЛ. Большие книги"? всегда прекрасное оформление, со вкусом выбранные произведения, белая бумага, все дела. ну и с корректурой у них обычно всё в порядке... особенно на общем нынешнем фоне. читаю сейчас новёхонькую Даму с букетом гвоздик, а там:
цитата ...она была сложной натурой, вроде раскаивающихся качелей: вверх — вниз,..
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 марта 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завернув за очередной поворот, перед нашими глазами неожиданно открылась арена. А я считал подобные конструкции редкостью необычайной.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 марта 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyНа будущее он, как в детстве на горку, забегает! У Малинина в песне строка: "Я увезу тебя в своё тысячелетие". По времени не только бегают, но ещё и ездят.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
26 марта 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyЗабегая на будущее Некоторые говорят "забегая наперёд" — примерно такая же конструкция. Этакий суржик.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 марта 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxзабегая наперёд Мне кажется, это вполне законная конструкция в прямой речи. Рассказчик забегает вперёд в рамках своего рассказа
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 марта 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxвперёд, а не наперёд аааа, я вечно путаюсь во всех этих одел-надел и всегда говорю нарядился
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
26 марта 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxНекоторые говорят "забегая наперёд" — примерно такая же конструкция. Этакий суржик. По-моему, товарищ просто скрестил две похожие по смыслу штуки: "забегая вперёд" и "заглядывая в будущее". Кажется, уже где-то прежде было ещё смешней: Он раздул из мухи костёр!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 марта 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny , про костёр отлично!  а из гибридов фразеологизмов мне запомнился (и НЕСКОЛЬКО раз попадался) "по мановению ока"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
26 марта 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyКажется, уже где-то прежде было ещё смешней: Он раздул из мухи костёр! Я с детства говорил "скрипя сердцем", и только очень взрослым с удивлением узнал, что правильно "скрепя сердце"
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 марта 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjichЯ как запомнил скороговорку, так перестал путаться А мне лень запоминать. Лучше буду наряжаться
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 марта 2024 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Лучше буду наряжаться из-за не понятной не возможности правильно употреблять звонит, говорю телефонирует.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 марта 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincа если колокол? Водолазный?
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|