автор |
сообщение |
svarjich 
 авторитет

|
2 марта 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincРыбий жир"
цитата Рыбий жир представляет собой вытяжку из печени рыб жирных пород, преимущественно: трески, скумбрии, сельди, норвежского лосося. Применение этой добавки очень популярно благодаря значительному содержанию в ней жирорастворимых витаминов A, D, и E. Именно в таком составе витамины прекрасно усваиваются организмом, поэтому рыбий жир часто рекомендуют принимать детям.
цитата Рыбный жир получают из самой тушки рыбы – используют мышечное мясо, а также прилегающий к нему подкожный жир. Эти ткани богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые не синтезируются в организме человека, но требуются для поддержания работоспособности внутренних органов и систем.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Ny 
 миротворец

|
4 марта 2024 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из проверочной работы 6 класса:
цитата Весной у птиц и зверей наступает драчный период... Шадевр! И ёмко-то как — дерутся и дерут. --- А это из новостей:
цитата главной идеей игр в Казане стал фиджитал, то есть соединение физического и цифрового В казанах и кастрюлях у нас ещё не играли. Это свежо! --- И к вопросу о рыбном/рыбьем жиру. Попался как-то перл молодого автора:
цитата Из сумрака прямиком к сетчатому забору вприсядку двигались две человеческих фигуры, одетые в серые рабочие робы. Свет фонарей выхватил из темноты их рептильные лица, лишь отчасти похожие на человеческие своей профильной плоскостью, аспидно-серую чешуйчатую кожу и острые когти, сжимающие большие арматурные ножницы. Тут многое прекрасно. Например, по замыслу творца этого текста, фигуры в робах украдкой передвигаются в тени на полусогнутых ногах, а не залихватски пляшут, размахивая в свете фонарей ножницами, воздетыми словно сабли. Но вот насколько адекватно здесь использовано устаревшее слово "рептильные"? Я бы в самом худшем варианте написал "рептильи". Само прилагательное "рептильный" попадалось мне только в учебниках зоологии по отношении к типичным чертам или габитусу животных, но не по отношению к профилю лица/морды в художественной литературе. Хотя, в принципе, стилевой ошибки здесь, вероятно нет. Интересно, есть ли выраженная разница между формами этого слова?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
4 марта 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny лично меня больше всего в тексте заинтересовала способность «человеческих фигур» нечто твёрдое сжимать в «острых когтях»
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
4 марта 2024 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа мне понравилась "профильная плоскость" лиц
Да, профильная плоскость, как и фронтальная плоскость, принадлежит пространству а не объекту .. но там хотя бы понятно — что хотел сказать автор. А вот как ему виделось сжимание ножниц в когтях — у меня фантазии понять не хватает 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 марта 2024 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyхотя бы понятно — что хотел сказать автор Автор мог обойтись словом "профиль". Без плоскостей.
цитата Abappyсжимание ножниц в когтях — у меня фантазии понять не хватает У меня фантазия чуть богаче в силу богатого опыта общения с когтистыми соплеменницами. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
4 марта 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTцитата Abappy сжимание ножниц в когтях — у меня фантазии понять не хватает У меня фантазия чуть богаче в силу богатого опыта общения с когтистыми соплеменницами.
По хорошему завидую, но на фотке сжатия нет 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 марта 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abappy , не дай бог сжать такую руку — там травмы будут жуткие.
 Мне вообще кажется, что любой предмет, сжатый в такой руке, будет восприниматься исключительно как сжатый в когтях.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радиоведущий:
цитата Итак, я начинаю нажывать...
цитата _Y_правоохренительная система Надпись на тетради, где изначально значилось название предмета: "Охрана окружающей среды":
цитата Охренология...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на ароматическое масло пачули:
цитата Кожа долго благоухала, но аромат был такой теплый, пудовый, теплый.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 марта 2024 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата грозовое облако, словно свободный развивающийся плащ, укутывало фигуру человека Ох уж эти развивающиеся флаги, локоны и плащи!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 марта 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ребята! Мы же на сайте фантастики: Дождь пошёл — плащ развился. Дождь перестал — плащ деградировал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Ну ребята! Мы же на сайте фантастики: Дождь пошёл — плащ развился. Дождь перестал — плащ деградировал.
А что надо подарить развивающемуся плащу, чтобы он стал свободным? Капюшон ?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 марта 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyА что надо подарить развивающемуся плащу, чтобы он стал свободным?
Убрать рукава и сделать крылатку? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 марта 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья о духах в романе "Мастер и Маргарита":
цитата Этот "роковой" нуарный аромат создал парвюмер-самоучка.
|
|
|
Rajt 
 философ

|
9 марта 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О новости, цитируемой на страничке форума (не фантлабовского).
цитата Но в кроне отличается по смыслу Интересно, а в стволе отличия есть? И как сообщение коррелирует с плотностью коры?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|