автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
10 ноября 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтикукабуррами Уже боюсь спрашивать, кто это. Вдруг окажутся кукабар(р)ами, а виновата опять буду я.  Шучу. Но правда интересно, неужели это написание все ещё используется? Upd Тоже захотела посмотреть на алмазку. По запросу "кукабара" больше десяти вариантов сразу. Не такой уж и редкий сюжет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, не, я знаю, что кукабарра спокон веку :)) это случайно съехавшая из англ.написания буква :)) про вину никто не говорил. картинка мне попалась такая:
 и я имею в виду — редкая по сравнению с другими птицами в вышивках и проч. самые популярные, наверное, снегири. потом — синицы. утки, в т.ч. мандаринки. павлины, иволги, сойки.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , 
а, да! читаю "Дом с характером" Дианы Уинн Джонс (по сравнению с "Ходячим замком" — скучная ерунда, кстати) и натыкаюсь на замечательную формулировку:
цитата пешие прохожие
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 ноября 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтипешие прохожие А в "Песне военного корреспондента" помните "Как пешком шагали Как плечом толкали".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из сегодняшних комментариев:
цитата ФЛР это конкурс ФантЛабороторнаяРабота
 и мой супруг невольно к треду подключился. читает справочник по птицам и вдруг ржёт. я: что такое? он зачитывает: "Масса северной олуши может превышать три километра" (ну, понятное дело, там "км" вместо "кг" напечатано, но всё равно весело)
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Ежак 
 миродержец

|
11 ноября 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечером стою на остановке. Читаю рекламный плакат: "За упокой в тапочках". Всматриваюсь внимательнее — на самом деле "За покупкой в тапочках". Да, тяжелый сегодня был денёк.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из отзыва на книгу:
цитата Некоторые ляпы так же повлияли на оценку. Непонятно было, как Саймон попал в тюрьму к своему отцу. На режимный объект возможно пройти без удовлетворения личности?
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Ny 
 миротворец

|
17 ноября 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старший ребёнок читает задачку по биологии (8 класс): цитата Назовите симптомы смешания костей... И долго не может подобрать ответа, потому что на самом деле написано "смещения". Если кости смешались, то симптомы уже не так важны как внешний вид пострадавшего, по которому и без диагноза понятно, что это труп.
Помню, как на курсах нам давали задачу, начинавшуюся со слов "Пострадавший отправился в заповедник "Столбы" (есть рядом с городом такой объект туризма — сначала пеший маршрут с подъёмом на десяток километров, потом лазание по экзотическим гранитным скалам) и при восхождении сорвался со скалы "Перья". В сознании, ноги не чувствуются, кожа бледная, пульс падает. Ваши действия". Половина курса написала "Добить, чтобы не мучился", т.к. устойчивой связи и возможности вывезти человека с травмой позвоночника и внутренним кровотечением оттуда не было.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
17 ноября 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата при восхождении сорвался со скалы "Перья". В сознании, ноги не чувствуются, кожа бледная, пульс падает. Ваши действия". Половина курса написала "Добить, чтобы не мучился Земляки  Логичный ответ... не уверена, что если оттуда сорваться, вообще реально выжить, даже оставляя за скобками транспортировку с Перьев вниз, хотя бы до кордона.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
kalamake 
 активист

|
|